1. не таже песня, а теже яйца (куриные), но только в профиль!
2. сушисты не буряты, а киргизы, такой вот у них национальный бизнес, а пицмейкеры узбеки. Как то они друг дружку учат и друг дружку по разным ресторанам заменяют. Киргизы и узбеки ненавидят друг друга и вместе очень редко работают.
3. рис не может быть прогорклый, прогорклое может быть масло. Рис может прокиснуть, но это вряд ли, т.к. его не готовят впрок.
4. дорогие суши от дешевых отличаются неаккуратной лепкой, в них будет больше риса, чем в дорогих. Сыр Филадельфия будет дешевым с большим содержанием желатина. Сроки годности и в дорогих и в дешевых сушилках одинаковые, в дешевых сушилках строже следят за качеством, т.к. нет денег платить штрафы или откупаться от инспекторов.
Дешевые суши можно есть без опасения, они так же сделаны из вполне съедобных продуктов, киргизы все с медсправками, за этим сейчас очень строго следят. Суши делают ТОЛЬКО в одноразовых перчатках, в чем можете лично убедится и форму повара даже в очень дешевых сушилках меняют каждый день.
Приятного аппетита.
дорогие суши от дешевых отличаются неаккуратной лепкой, в них будет больше риса, чем в дорогих. Сыр Филадельфия будет дешевым с большим содержанием желатина.Рыба ещё, вероятно, более бюджетная будет.
рыба у всех одинаковая, они покупают строго у определенных поставщиков, просто кладут ее меньше. К рыбе очень строгие требования, она же без термической обработки.
Не все.
Требования что б она не порченая и без паразитов была.
А что дешёвая в морозилке столько провела, что и во вкусе потеряла и в структуре - это проверку не колышит.
Какую проверку Вы имеете в виду? Поставки и качество продукции регламентируется фрачази (владельцнм сети). Выбирается надежный поставщик для всей сети, отдельные рестораны не могут ничего менять. Держать лишнее время рыбу в холодильнике тоже не будут, сырье роставляется по графику, три-четыре раза в неделю. Если случилось так, что сырья не хватило, его берут из соседних ресторанов. Во всех суши барах есть доставка, курьеры.
Паразиты ЕСТЬ. Они регламентированы СЭС, определенный процент "не живых(?)" гельминтов в селёдке, в мясе, в икре и семге. Так же 'условно" допускается наличие живых, но нежизнеспособных гельминтов. Я ролы с сырой рыбой поэтому не ем. Заказываю копчёный угорь, авокадо, чуку.
Поставки и качество продукции регламентируется фрачази (владельцнм сети).Я имел ввиду у разных сетей. У одной сети действительно скорее всего один будет один и тот же поставщик, ну по крайней мере в одном регионе.
сетка будет искать лучшие условия и просить скидки за счет регулярности поставок. Иначе потеряет клиентов.
а зачем хозяину липовые справки на сотрудников? Что бы потом платить штрафы, если кто-то отравится? Проще в рабочее время отправить на анализы и заплатить безналом за всех сотрудников.
и правильно сделали!!! Закон один для всех! Франшизи ослабил контроль за рестораторами и сетка "провисла". Если хозяин сети не будет смотреть за своими точками, то будут отравления, жалобы, рестораны перестанут приносить доход, франшизу никто не захочет покупать.Очень рада, что им наподдали, из-за них люди не разобравшись не идут в маленькие ресторанчики сушилки. А ведь что бы открыть такой ресторанчик люди последнее продают, работают всей семьей курьеоами и админами, после закрытия сами драют всю кухню. Киргизы повара постоянно шантажируют и пвтаются что-нибуть спереть, ломают оборудование (не своё не жалко), прекрасно понимают, что если он завтра не выйдет, ресторан потеряет время пока найдет другого, продукты испортятся и за аренду все равно нужно платить.
Именно поэтому треть пациентов инфекционного это любители суши, причем ценовая категория значения не имеет. Вообще жрать любую готовку в рандомном кафе или ресторане в любом городе в России это нихуевая такая рулетка, единственное место где более-менее терпимо с этим, это фастфуд вроде макдака, где просто полуфабрикаты поджаривают по технологии которую и обезьяна соблюсти сможет. Лично я и мои знакомые за последние 5 лет травились в заведениях различной ценовой категории, при том что мы обычно не бываем там чаще пары раз в год.
сетевая франшизная едальня практически безопасна. В них, во всех готовят из полуфабрикатов и строго по технологии. Если Вы отравились, то есть определенная процедура (оставить часть еды или рвотных масс на экспертизу) и тогда кафе закроют и Вам выплатят большую неустойку. в свою очередь ресторан спишет все на поставщика и дальше поцепочке. Обратите внимание во всех сетевых франшизных ресторанах на кухнях стоят камеры. За приготовлением еды очень строго следят, если человек отравился все записи поднимут, что брал, откуда и т.п.
А вот частные кафешки из разряда "кто во что горазд" могут приобретать продукты на рынке, строго контроля за качеством там нет.
То что Вы и Ваши знакомые травились совсем не значит, что в этом виновата кухня. Большинство причин недомагания после фаст фуда, это немытые руки и пищевая аллергия. Например человек скушал суши с сырой рыбкой, а на десерт взял мороженое на молоке. Сырая рыба с молоком даёт просто "фееричный" результат. Есть еще достаточно сочетаний, которые дома редко встречаются.
Люблю перекусить в фастфудочном ресторанчике, это лучше чем прибежать голодной домой и наесться на ночь бутербродов. Обычно перекусываю в крошке-картошке, суши сет и суши вок или пират пицце.
За много лет ни разу не отравилась.
Ни разу за всю жизнь не травился в фастфудных и общепите, хоть стабильно несколько раз в неделю там жру, притом могу купить бургер/шавуху/зайти пообедать в абсолютно рандомные заведения, где я не был просто с целью прочекать качество.
1. японцы едят суши, а у нас продают ролы, это немножко другое.
2. Рестораны быстрого питания суши это всего лишь более полезная еда чем картошка фри и гамбургер.
Ммм чисто по бжу порция ролов лучше заход ходит чем большинство остального фастфуда Да и для желудка и печени полезней вареный рис с кусочком рыбы чем картошка обжаренная в масле или шавруха полная майонеза
я имела в ввиду полезная относительно остального фастфуда. Ну если сравнивать с пирожными, картошкой фри и прочими "вкусняшками". Жалко что нет фастфудкафе, где можно съесть тарелку обезжиренноготворога с брусничным вареньем и травяным чаем или натертую морковку с изюмом , сметаной и свежеиспеченным зерновым хлебом.
почему? сейчас многие с банками с едой ходят, потомучто невозможно купить, что нить съедобное, не жирное,не очень соленое,вкусное.
сама удивляюсь огромному количеству суши-едален (посмотрите на карте Яндекс, практически на каждых 500 метрах сушильня, чаще чем булочные) и все они не пустуют, админы не успевают заказы принимать.