Азиаты

#comment_141302334

Азиаты Комментарии, Комментарии на Пикабу, Азиаты, Суши, Длиннопост, Скриншот
Азиаты Комментарии, Комментарии на Пикабу, Азиаты, Суши, Длиннопост, Скриншот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

1. не таже песня, а теже яйца (куриные), но только в профиль!

2. сушисты не буряты, а киргизы, такой вот у них национальный бизнес, а пицмейкеры узбеки. Как то они друг дружку учат и друг дружку по разным ресторанам заменяют. Киргизы и узбеки ненавидят друг друга и вместе очень редко работают.

3. рис не может быть прогорклый, прогорклое может быть масло. Рис может прокиснуть, но это вряд ли, т.к. его не готовят впрок.

4. дорогие суши от дешевых отличаются неаккуратной лепкой, в них будет больше риса, чем в дорогих. Сыр Филадельфия будет дешевым с большим содержанием желатина.  Сроки годности и в дорогих и в дешевых сушилках одинаковые, в дешевых сушилках строже следят за качеством, т.к. нет денег платить штрафы или откупаться от инспекторов.


Дешевые суши можно есть без опасения, они так же сделаны из вполне съедобных продуктов, киргизы все с медсправками, за этим сейчас очень строго следят. Суши делают ТОЛЬКО в одноразовых перчатках, в чем можете лично убедится и форму повара даже в очень дешевых сушилках  меняют каждый день.

Приятного аппетита.

раскрыть ветку (22)
2
Автор поста оценил этот комментарий
дорогие суши от дешевых отличаются неаккуратной лепкой, в них будет больше риса, чем в дорогих. Сыр Филадельфия будет дешевым с большим содержанием желатина.
Рыба ещё, вероятно, более бюджетная будет.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Сыра в суши нет в принципе. Не путайте роллы и суши.
Автор поста оценил этот комментарий

рыба у всех одинаковая, они покупают строго у определенных поставщиков, просто кладут ее меньше. К рыбе очень строгие требования, она же без термической обработки.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не все.

Требования что б она не порченая и без паразитов была.

А что дешёвая в морозилке столько провела, что и во вкусе потеряла и в структуре - это проверку не колышит.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Какую проверку Вы имеете в виду? Поставки и качество продукции  регламентируется фрачази (владельцнм сети). Выбирается надежный поставщик для всей сети, отдельные рестораны не могут ничего менять. Держать лишнее время рыбу в холодильнике тоже не будут, сырье роставляется по графику, три-четыре  раза в неделю. Если случилось так, что сырья не хватило, его берут из соседних ресторанов. Во всех суши барах есть доставка, курьеры.


Паразиты ЕСТЬ. Они регламентированы СЭС, определенный процент "не живых(?)" гельминтов  в селёдке, в мясе, в икре и семге. Так же 'условно" допускается наличие живых, но нежизнеспособных гельминтов. Я ролы с сырой рыбой поэтому не ем. Заказываю копчёный угорь, авокадо, чуку.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Поставки и качество продукции регламентируется фрачази (владельцнм сети).
Я имел ввиду у разных сетей. У одной сети действительно скорее всего один будет один и тот же поставщик, ну по крайней мере в одном регионе.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

сетка будет искать лучшие условия и просить скидки за счет регулярности поставок.  Иначе потеряет клиентов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

За справками то следят, только продаются они на каждом углу :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем хозяину липовые справки на сотрудников? Что бы потом платить штрафы, если кто-то отравится? Проще в рабочее время отправить на анализы и заплатить безналом за всех сотрудников.

Автор поста оценил этот комментарий
То то по Москве половину сушивоков позакрывали изза антисанитарии
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

и правильно сделали!!! Закон один для всех! Франшизи ослабил контроль за рестораторами и сетка "провисла". Если хозяин сети не будет смотреть за своими точками,  то будут отравления, жалобы, рестораны перестанут приносить доход, франшизу никто не захочет покупать.Очень рада, что им наподдали, из-за них люди не разобравшись не идут в маленькие ресторанчики сушилки. А ведь что бы открыть такой ресторанчик люди последнее продают, работают всей семьей курьеоами и админами, после закрытия сами драют всю кухню. Киргизы повара постоянно шантажируют и пвтаются что-нибуть спереть, ломают оборудование (не своё не жалко), прекрасно понимают, что если он завтра не выйдет, ресторан потеряет время пока найдет другого, продукты испортятся и за аренду все равно нужно платить.

Автор поста оценил этот комментарий

Именно поэтому треть пациентов инфекционного это любители суши, причем ценовая категория значения не имеет. Вообще жрать любую готовку в рандомном кафе или ресторане в любом городе в России это нихуевая такая рулетка, единственное место где более-менее терпимо с этим, это фастфуд вроде макдака, где просто полуфабрикаты поджаривают по технологии которую и обезьяна соблюсти сможет. Лично я и мои знакомые за последние 5 лет травились в заведениях различной ценовой категории, при том что мы обычно не бываем там чаще пары раз в год.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

сетевая франшизная едальня практически безопасна. В них, во всех готовят из полуфабрикатов и строго по технологии. Если Вы отравились, то есть определенная процедура (оставить часть еды или рвотных масс на экспертизу) и тогда кафе закроют и Вам выплатят большую неустойку. в свою очередь ресторан спишет все на поставщика и дальше поцепочке. Обратите внимание во всех сетевых франшизных ресторанах на кухнях стоят камеры. За приготовлением еды очень строго следят, если человек отравился все записи поднимут, что брал, откуда и т.п.


А вот частные кафешки из разряда "кто во что горазд" могут приобретать продукты на рынке, строго контроля за качеством там нет.


То что Вы и Ваши знакомые травились совсем не значит, что в этом виновата кухня. Большинство причин недомагания после фаст фуда, это немытые руки и пищевая аллергия. Например человек скушал суши с сырой рыбкой, а на десерт взял мороженое на молоке. Сырая рыба с молоком даёт просто "фееричный" результат. Есть еще достаточно сочетаний, которые дома редко встречаются.



Люблю перекусить в фастфудочном ресторанчике, это лучше чем прибежать голодной домой и наесться на ночь бутербродов. Обычно перекусываю в крошке-картошке, суши сет и суши вок или пират пицце.


За много лет ни разу не отравилась.

Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу за всю жизнь не травился в фастфудных и общепите, хоть стабильно несколько раз в неделю там жру, притом могу купить бургер/шавуху/зайти пообедать в абсолютно рандомные заведения, где  я не был просто с целью прочекать качество.

Автор поста оценил этот комментарий
Один хуй вся эта "японская" еда которую готовят в отечественных жральнях японской зачастую не является. Взять ту же "филадельфию" - эту херь придумали американцы.
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

1. японцы едят суши, а у нас продают ролы, это немножко другое.

2. Рестораны быстрого питания суши это всего лишь более полезная еда чем картошка фри и гамбургер.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас едят и суши и роллы, это раз. Роллы понятие растяжимое, есть блюдо похожее на обычную шавуху, которое так же называется роллом, это два. Ну и три - это не полезная еда, это модная еда, полезной она будет только в регионах с рыболовством.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм чисто по бжу порция ролов лучше заход ходит чем большинство остального фастфуда Да и для желудка и печени полезней вареный рис с кусочком рыбы чем картошка обжаренная в масле или шавруха полная майонеза

1
Автор поста оценил этот комментарий

я имела в ввиду полезная относительно остального фастфуда. Ну если сравнивать с пирожными, картошкой фри и прочими "вкусняшками". Жалко что нет фастфудкафе, где можно съесть тарелку обезжиренноготворога с брусничным вареньем и травяным чаем или натертую морковку с изюмом , сметаной и свежеиспеченным зерновым хлебом.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Понятное дело что такие заведения будут пользоваться спросом только у очень ограниченного числа потребителей.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

почему? сейчас многие с банками с едой ходят, потомучто невозможно купить, что нить съедобное, не жирное,не очень соленое,вкусное.

Автор поста оценил этот комментарий

сама удивляюсь огромному количеству суши-едален (посмотрите на карте Яндекс, практически на каждых 500 метрах сушильня, чаще чем булочные) и все они не пустуют, админы не успевают заказы принимать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку