Дубликаты не найдены

+20

хоспаде, вот эта совершенно идиотская дибильная тупорылая мода набирать в суши-рестораны казахов/бурятов/узбеков/кого угодно с узкими глазами на кого рассчитана? разве есть человеки, которые не могут отличить японца от казаха??

раскрыть ветку 4
+4
Мб их набирает из за стоимости из труда?
раскрыть ветку 3
0

Я реально наблюдаю таеую картину, что в азиатских ресторанах набирают именно азиатов

раскрыть ветку 1
0
Конечно нет :)
Да нет.
Ну нет.
Нет?
Да?
+11
Вы что то имеете против гениальности Кодзимы?
+6

1. не таже песня, а теже яйца (куриные), но только в профиль!

2. сушисты не буряты, а киргизы, такой вот у них национальный бизнес, а пицмейкеры узбеки. Как то они друг дружку учат и друг дружку по разным ресторанам заменяют. Киргизы и узбеки ненавидят друг друга и вместе очень редко работают.

3. рис не может быть прогорклый, прогорклое может быть масло. Рис может прокиснуть, но это вряд ли, т.к. его не готовят впрок.

4. дорогие суши от дешевых отличаются неаккуратной лепкой, в них будет больше риса, чем в дорогих. Сыр Филадельфия будет дешевым с большим содержанием желатина.  Сроки годности и в дорогих и в дешевых сушилках одинаковые, в дешевых сушилках строже следят за качеством, т.к. нет денег платить штрафы или откупаться от инспекторов.


Дешевые суши можно есть без опасения, они так же сделаны из вполне съедобных продуктов, киргизы все с медсправками, за этим сейчас очень строго следят. Суши делают ТОЛЬКО в одноразовых перчатках, в чем можете лично убедится и форму повара даже в очень дешевых сушилках  меняют каждый день.

Приятного аппетита.

раскрыть ветку 22
+2
дорогие суши от дешевых отличаются неаккуратной лепкой, в них будет больше риса, чем в дорогих. Сыр Филадельфия будет дешевым с большим содержанием желатина.
Рыба ещё, вероятно, более бюджетная будет.
раскрыть ветку 6
0
Сыра в суши нет в принципе. Не путайте роллы и суши.
-1

рыба у всех одинаковая, они покупают строго у определенных поставщиков, просто кладут ее меньше. К рыбе очень строгие требования, она же без термической обработки.

раскрыть ветку 4
+1

За справками то следят, только продаются они на каждом углу :)

раскрыть ветку 1
+1

а зачем хозяину липовые справки на сотрудников? Что бы потом платить штрафы, если кто-то отравится? Проще в рабочее время отправить на анализы и заплатить безналом за всех сотрудников.

0
То то по Москве половину сушивоков позакрывали изза антисанитарии
раскрыть ветку 1
0

и правильно сделали!!! Закон один для всех! Франшизи ослабил контроль за рестораторами и сетка "провисла". Если хозяин сети не будет смотреть за своими точками,  то будут отравления, жалобы, рестораны перестанут приносить доход, франшизу никто не захочет покупать.Очень рада, что им наподдали, из-за них люди не разобравшись не идут в маленькие ресторанчики сушилки. А ведь что бы открыть такой ресторанчик люди последнее продают, работают всей семьей курьеоами и админами, после закрытия сами драют всю кухню. Киргизы повара постоянно шантажируют и пвтаются что-нибуть спереть, ломают оборудование (не своё не жалко), прекрасно понимают, что если он завтра не выйдет, ресторан потеряет время пока найдет другого, продукты испортятся и за аренду все равно нужно платить.

-3

Именно поэтому треть пациентов инфекционного это любители суши, причем ценовая категория значения не имеет. Вообще жрать любую готовку в рандомном кафе или ресторане в любом городе в России это нихуевая такая рулетка, единственное место где более-менее терпимо с этим, это фастфуд вроде макдака, где просто полуфабрикаты поджаривают по технологии которую и обезьяна соблюсти сможет. Лично я и мои знакомые за последние 5 лет травились в заведениях различной ценовой категории, при том что мы обычно не бываем там чаще пары раз в год.

раскрыть ветку 2
+1

сетевая франшизная едальня практически безопасна. В них, во всех готовят из полуфабрикатов и строго по технологии. Если Вы отравились, то есть определенная процедура (оставить часть еды или рвотных масс на экспертизу) и тогда кафе закроют и Вам выплатят большую неустойку. в свою очередь ресторан спишет все на поставщика и дальше поцепочке. Обратите внимание во всех сетевых франшизных ресторанах на кухнях стоят камеры. За приготовлением еды очень строго следят, если человек отравился все записи поднимут, что брал, откуда и т.п.


А вот частные кафешки из разряда "кто во что горазд" могут приобретать продукты на рынке, строго контроля за качеством там нет.


То что Вы и Ваши знакомые травились совсем не значит, что в этом виновата кухня. Большинство причин недомагания после фаст фуда, это немытые руки и пищевая аллергия. Например человек скушал суши с сырой рыбкой, а на десерт взял мороженое на молоке. Сырая рыба с молоком даёт просто "фееричный" результат. Есть еще достаточно сочетаний, которые дома редко встречаются.



Люблю перекусить в фастфудочном ресторанчике, это лучше чем прибежать голодной домой и наесться на ночь бутербродов. Обычно перекусываю в крошке-картошке, суши сет и суши вок или пират пицце.


За много лет ни разу не отравилась.

0

Ни разу за всю жизнь не травился в фастфудных и общепите, хоть стабильно несколько раз в неделю там жру, притом могу купить бургер/шавуху/зайти пообедать в абсолютно рандомные заведения, где  я не был просто с целью прочекать качество.

-4
Один хуй вся эта "японская" еда которую готовят в отечественных жральнях японской зачастую не является. Взять ту же "филадельфию" - эту херь придумали американцы.
раскрыть ветку 7
+3

1. японцы едят суши, а у нас продают ролы, это немножко другое.

2. Рестораны быстрого питания суши это всего лишь более полезная еда чем картошка фри и гамбургер.

раскрыть ветку 6
+1

Пробовал настоящие суши в самой Японии. Там другой рис, начинка с соусом, нори несколько другой консистенции. На вкус они другие. При этом я не скажу что у нас их делают плохо, у нас они тоже неплохие, просто другие.

раскрыть ветку 1
+2
Живу в Южной Корее. Пикабую комментатора выше. Рис другой, вкус рыбы чуть отличается. Качество нори тоже. Нет дибильных композиций а-ля лук+помидор+сало+майонез. Суши просто другие. Они простые. Просто чистая сырая рыба с рисом. Проведу аналогию. У нас это как сэндвич в фастфуде, а в оригинале это как хлеб с маслом. Хороший домашний хлеб, с хорошим натуральным сливочным маслом.
+1

Буряты лучше

раскрыть ветку 1
0
Спасибо
0

интересно, а если обычного русского привезти в японию (например) и он будет там дегустировать борщ (например)), то насколько можно будет ему верить? :) может быть, обычные японцы тоже не все шеф-повара...

раскрыть ветку 1
+1

в России найди 2 одинаковых борща) Я все время думал что вкус борща такой как моя мать готовит. У нее больше капусты, поэтому борщ такой получается как щи со свеклой и томатной пастой, а всех у кого я в гостях ел, в борще было больше свеклы и вкус более свекольный соответственно. А в кафе я ток 1 раз борщ ел, ибо не люблю, и там было больше мяса и мясного бульона)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: