207

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

Привет!
Часто ли на вас накатывают приступы жадности в магазинах? Ну из серии, увидел что-нибудь по скидке и купил не думая, а потом дома уже сидишь и размышляешь, куда это девать. У меня так недавно было с огромным пакетом апельсинов, зашел в магазин, увидел цену, дальше все как в тумане. Я уже чего с ними только не делал и салаты и лимонады, только разве что варенье не варил. Естественно рано или поздно все должно было закончиться бургером/сэндвичем и я представляю вашему вниманию сэндвич в азиатском стиле со свининой на паровой булочке маньтоу. Да, многие вспомнят, что мы уже готовили что-то подобное, но рецептура и ингредиенты все-таки другие были, ну а тем, кому все-таки кажется что это боян и повтор, я советую рассматривать просто как рецепт булочек на пару, а начинку кладите туда какую сами пожелаете.
Для приготовления 4х азиатских сэндвичей нам понадобится:
- 200 граммов муки- 2 грамма дрожжей- 100мл воды.- 10 граммов сахара.- 5мл растительного масла.- 300 граммов свинины (я использовал шею)- 1 апельсин.- 200 граммов пекинской капусты (ну или пак-чой, если найдете)- 1 чайная ложка мёда, 2 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовая ложка растительного масла.- Опционально 4 желтка + дополнительно 2 столовые ложки соевого соуса.- Зеленый лук.- Соль @ Перец
Порядок действий:
1) Замесим тесто для паровых булочек. В 100мл тёплой воды добавляем 2 грамма дрожжей, 10 граммов сахара и 5мл растительного масла, размешиваем до полного растворения сахара и дрожжей.
В ёмкость просеиваем муку и выливаем дрожжевую смесь. Помешаем ложечкой, до достояния комков, можно дать отдохнуть себе и тесту 5 минут, меньше липнуть будет. Хотя у меня вообще не липкое тесто получилось. Далее вымешиваем тесто на столе до гладенького состояния, мне на ощупь напоминало ластик :) Отправляем тесто отдыхать на 40 минут в теплое место.

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

2) Сделаем заправку. С апельсина необходимо снять цедру и смешать в емкости с мёдом, уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Оставить в холодильники насыщаться вкусом.

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

3) Тесто должно было уже расстояться и увеличиться примерно в два раза. Его необходимо немного обмять, скрутить колбаской и разделить на 4 равные части, ну а далее осталось сформировать кругленькие булочки, как обычные для бургеров. Далее булки необходимо отправить на расстойку, я делал булки в мультиварке, так что просто налил в саму мультиварку кипятка, поставил пароварочный поддон сверху и закрыл крышкой тоже минут на 40. Обратите внимание, они очень сильно набирают в объеме, у меня все 4 слиплись в итоге, но я в этом ничего страшного не вижу.

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

4) Нарежем пекинскую капусту и апельсин маленькими кусочками, все смешаем в ёмкости и зальем заправкой. ВАЖНО, не всей заправкой, оставьте на донышке немного, нам этим еще мясо глазировать. Оставим салат мариноваться в холодильнике.

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

5) Кусок свинины обваляем в соли и молотом перце, а далее отправим запечатываться на сильном огне. Алгоритм прост, подержали на одной стороне до образования корочки, перевернули, запеченную сторону смазали заправкой, повторить по всем граням поросячьего тессеракта. Далее врубаем духовку на 180 и еще на полчасика готовиться, пока внутри не пропечется. Периодически промазываем апельсиновой заправкой.

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

6) Ставим булки печься на пару, в мультиварке они парились минут 20. Судя по тому, что я читал, в обычной пароварке тоже +- минут 20. Также я читал, что у многих они получались склизкие (?), тут ничего не могу сказать по этому поводу, у меня получились очень мягкие воздушные булочки, с практически полным отсутствием вкуса, но тут они и не важен :)

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

7) Я тут читал пост о том, как чувак сходил в Европе поесть суши, пост сейчас не найду, но меня он ооооочень впечатлил. Там был момент про то, как рыбу, водоросли и еще всякую всячину подавали в пиалке с прогретым в соевом соусе желтке. Почему-то именно этот момент мне запал в голову я смертельно захотел попробовать такое сочетание, так что взял половник, налил в него две ложки соевого соуса, включил газ на минимум и непосредственно прогрел желток, минут 5. На фотографии как вы можете увидеть, всё прекрасно - грязная плита, здоровенная ложка и какое-то сумрачное варево, надеюсь меня не прикроют за пропаганду :)

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:
Булочку распиливаем надвое, на нижнюю половинку укладываем салат из капусты с апельсинов, а верхнюю половинку булочки можно украсить соевым соусом и кунжутом.

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

Далее укладываем нарезанную ломиками свинину, те кто хочет поострее, могут полить свинину соусом ШИРАЧА (Мне очень нравится название соуса, всегда петь начинаю "Ширача страна моя родная", ничего страшного, что после этого вам захотелось ударить мне по лицу, у большинства, кто слышал это вживую такая же реакция).

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

Далее укладываем желток и посыпаем весь сэндвич зеленым лучком. Вот и всё!

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

Эй, это же отличный весенний сэндвич. Мне все в нем понравилось и свежесть от апельсинов и прикольная хрустящая пекинская капуста и ароматная свинина. Если вы не знали, то яичный желток обладает тем самым магическим вкусом УМАМИ, который действует как усилитель других вкусов, так что с ним получается еще лучше. Ну и завершает композицию мягкая как облачко булочка. Я с огромным удовольствием слопал два таких сэндвича и не испытал никакой тяжестви в животе или что-то подобного, не смотря на то, что в составе свинина. Приятного аппетита, не забудьте рассказать обо мне своим дружечкам-подружечкам, а я уже буду думать, чем мы займемся летом, не жечь же мангалы впустую :)


Как всегда:

Динобургер Вконтакте

А еще есть Инстаграмм , с рецептами и без шутеек. Только не материтесь там, на меня мама подписалась!

Найдены возможные дубликаты

+11

Держите, гребаные хипстеры!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Вроде большой бутерброд, а наличие мяса в нем вызывает сомнения)

раскрыть ветку 1
-1
Она же из докторов делается
+3

Опять линуксоиды с нуля гамбургеры собирают.

раскрыть ветку 1
+1

Ну некоторые шаги, типа выращивания свиней мы все-таки пропустили) Да что и говорить, настолько халтура, что даже мука не ручного помола!

+2
@moderator, я все ещё требую бургерную ачивку ТС!
раскрыть ветку 2
+4

Опрос все еще идет :) https://pikabu.ru/surveys.php?id=XpF8gnGEyd0E

раскрыть ветку 1
+2

О, не знал, жмякнул.

+2

Ну не готов я столько времени убить на готовку бутера. За это время приготовлю первое и второе) А тебе плюсик за упорство (упоротость?).

раскрыть ветку 2
+3

Я с ружьем не стою и никого не заставляю)

раскрыть ветку 1
+1

Так и я оценил твой труд и плюс поставил)

+1

А разве не шРирача?

раскрыть ветку 1
+1

Да куча вариантов. И ширача и сирача и шрирача. Остряки, скорее всего, говорят срирача)

+1

всегда удивлялся, как у людей такие вещи получаются не только вкусно, но и красиво))

Уважуха)

0

Подскажи, я чет или туплю, или не въехал.

Булки готовились только в мультиварке на пару и все?

раскрыть ветку 2
+1

Ну да, замесил, подождал пока поднимутся,  расставил, подождал пока ещё поднимутся и на пар.

раскрыть ветку 1
0

Настало время заговнять мультиварку)

Иллюстрация к комментарию
0

А что в банках "ядрена вошь" и  "растудыть"?

раскрыть ветку 1
+1

острая паприка и табаско)

-20

За свинину к тебе никто не подпишется. Минимум говядина, максимум мраморная говядина. Иди учись

раскрыть ветку 9
+4

Ну 3000 как-то, да подписались) Видимо не в мясе дело)

ещё комментарии
+1

свинина - харам, грязное мясо. Барашка, Эъ!


настой "Ядрёна вошь" - зачёт.


Как сей бургер есть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Одна из самых неприятных мужскому слуху фраз гласит "Он меньше, чем ты думаешь". Так что есть этот бургер вполне комфортно)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: