14

Азиатские биржи рухнули вслед за североамериканскими

Основные индексы Китая, Японии и Кореи оказались в красной зоне вслед за обвалом на фондовом рынке США. В минус ушла и Новая Зеландия

Азиатские биржи рухнули вслед за североамериканскими Общество, Экономика, Фондовый рынок, Падение, США, Азия, Международный валютный фонд, РБК

Фото: Qilai Shen / Bloomberg

Вслед за падением котировок на американском фондовом рынке в минус ушли и азиатские рынки. Примерно к 8:30 мск шанхайский индекс CSI 300 опустился более чем на 4%, гонконгский Hang Seng — более чем на 3%, японский Topix — почти на 3,5%, Nikkei 225 — на 4%, корейский Kospi — более чем на 3,5%, свидетельствуют данные торгов. Азиатский индекс MSCI (не учитывает Японию) просел на 3,86%.


Почти на 7% упали акции крупного китайского телекоммуникационного холдинга Tencent, торгующиеся в Гонконге. Акции японского IT-гиганта SoftBank просели на 6%. Падение затронуло и UC Rusal, акции которой также торгуются в том числе на гонконгской бирже: бумаги компании подешевели более чем на 6%.


На фондовых рынках началась резкая распродажа, связанная с предупреждениями МВФ о рисках финансовой стабильности и торговых разногласиях, сказали Reuters аналитики Australia and New Zealand Banking Group, четвертого по величине банка Австралии.


Вместе с азиатскими рынками падает и новозеландский, отмечает WSJ, индекс NZX 50 просел на 3,6%, что стало максимальным падением за десять лет — с 16 октября 2008 года.


В среду в США в минус ушли основные биржевые индексы, включая NASDAQ 100, S&P 500 и Dow Jones. Последний, в частности, потерял более 800 пунктов, в конце сессии остановившись на отметке 25598,74 пункта. Причинами падения стали опасения инвесторов, связанные с последствиями торговой войны Вашингтона и Пекина, а также рост доходности облигаций Минфина.


Падение котировок в США также связано с тем, что 26 сентября ФРС в третий раз за год подняла ключевую ставку до диапазона 2–2,5%. Это привело к массовой распродаже казначейских облигаций, в результате чего их доходность оказалась выше 3%, отмечает Financial Times.


«Я думаю, ФРС сошла с ума», — прокомментировал журналистам падение американских индексов президент США Дональд Трамп. Позднее он добавил, что не считает причиной падения индексов торговую войну с Китаем.



Автор: Андрей Гатинский.



Источник:


https://www.rbc.ru/finances/11/10/2018/5bbee2d49a7947e3e7d88...

Дубликаты не найдены

+2

Начали создавать искусственные проблемы? кому это выгодно, того и рук дело

+1

Опять бензин подорожает?

+1
Все хорошо, конечно, но что делать-то?.. Пора паниковать?
раскрыть ветку 5
-1

ВЩР все ближе.

Сдавайте нормы ГБО и на баррикады!

-1
Скупайте рубли и несите их в наши банки.

Ещё говорят, алюминий будет расти в цене, ликвидности и надёжности.

раскрыть ветку 3
-1
Лучше глинозем. Там уже рост 60% составил.
раскрыть ветку 2
0
Блин, прочитал "азиатские буржуи"
0

Обвал на Уолл-стрит: инвесторы сбрасывают и акции, и доллары. / / Обвал, который уже несколько месяцев прогнозируют эксперты, наконец случился. Индексы понесли самые сильные потери с февраля этого года, рухнув более чем 3%. Бывшие лидеры - технологич..


https://vk.com/vestifinance?w=wall-40905423_84787%2Fd9ff315d...

0
Сцуко, у меня Газпром не продалсо. Теперь ещё ждать хз сколько. Нужно было 175 ставить...
0
Иллюстрация к комментарию
0

Курс доллара становится необъяснимым


Курс доллара к основным мировым валютам в четверг утром опускается, тогда как иена дорожает к доллару, инвесторы осторожничают на фоне падения мировых бирж, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 7.47 мск курс евро к доллару рос до 1,1561 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1522 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 112,24 иены за доллар со 112,28 иены, при этом в ходе торгов показатель опускался ниже 112 пунктов. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,28%, до 95,24 пункта, сообщает ПРАЙМ.


Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию к закрытию торгов среды поднялся на 0,53%, до 66,6 рубля, курс евро - на 0,92%, до 76,85 рубля на фоне снижения стоимости фьючерса на нефть марки Brent на 1,74% - до $83,52 за баррель.


По итогам торгов среды американские рынки упали на 3-4% на фоне роста доходности 10-летних гособлигаций США, которая остается на максимумах 2011 года. Биржи Азии снижаются на 2,5-5,5%. Инвесторы также обратили внимание на комментарии президента США Дональда Трампа, который на фоне падения бирж заявил, что американский центробанк — Федеральная резервная система — "спятила" с повышением учетной ставки.


"В условиях обеспокоенности по поводу роста волатильности доллар обычно чувствует себя хорошо… Похоже, появилось рассогласование, и нет четкого объяснения, почему доллар не получил поддержку на фоне настроений ухода от риска. Иена продолжает во всей красе демонстрировать свою роль предпочтительного безопасного актива", — рассказал агентству Рейтер глава валютного отдела по азиатским рынкам Aviva Investors Стюарта Ритсона (Stuart Ritson).


Позднее в четверг инвесторы ожидают данные по инфляции в США в сентябре. Эксперты ожидают замедления инфляции за отчетный месяц до 2,4% в годовом выражении со значения августа в 2,7%.


http://expert.ru/2018/10/11/dollar/

раскрыть ветку 1
0

Ну так цитируй больше "Эксперт" там такие эксперты... Все просто: Трамп сказал "ФРС сошла с ума". И понеслась: Биржи США упали на 3-4% за сессию. Все кинулись скидывать облигации США. Оттуда и рост валют по отношению к баксу

0

это хорошо или плохо? бункер расконсервировать уже?

раскрыть ветку 1
-1

тушенкой закупайся))

-1

Баксы скидывать или докупать?)))

раскрыть ветку 1
0

покупай их у меня)

-2
Вообще похуй! Пусть хоть потопом все биржи накроет!
раскрыть ветку 1
0
Экономики напрямую связана с тем, что происходит на биржах.
-2

Началось? а то я уже устал ждать когда америке пиз.....

раскрыть ветку 2
0

ну учитывая привязку рубля к доллару по нефти, нам тогда ваще кранты, сыр/гречка/лес/металл - вот и вся экономика 6 части земшара.

раскрыть ветку 1
-1
Прошу заметить, что при стоимости нефти под сотню рубль стоит за 60 рублей. Нет там никакой привязки.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: