Аж до самых носков!
Многие из Вас в курсе о том, каким "запредельным коэффициентом везения" обладает Ваш покорный слуга. Да, я таки вновь подтвердил свой статус "везунчика".
Итак, лето, август. Естественно, с простудой валяюсь дома, болею. Какое лето без насморка и кашля? Такого же не бывает... в моей жизни.
Но болеешь, не болеешь, а кушать хочется. Сам в магазин не пошёл, чтобы лишний раз не разносить заразу, если таковая имеется, а вот встретить человека (из семьи) с сумками сподобился.
До магазина не сказать, что далеко. Лесопарковой полосой, минут пять - семь и на месте. Последний рубеж, который оставалось преодолеть до магазина, где мне вручат наполненные сумки - это светофор. Разумеется я не попал на зелёный свет. Стою, жду смены сигнала семафора.
И тут, так деликатно и интригующе мне на плечо падает крупная капля.
Не... не птичка. Дождь.
- Капля... Ха! Да хоть две! Этим нас не возьмёшь! - мелькнула шальная мысль.
До смены светового сигнала оставалось меньше минуты. Этого вполне хватило, чтобы не бог весть откуда взявшийся тропический ливень промочил меня и до носков и до всего остального.
И главное, так интересно... Это очень оживлённый переход. Там всегда очень много народу. А тут я один. Будто жизнь специально улучшила момент и главного грешника района покарала по всей строгости какого-то небесного закона, неведомого мне. Но не знание закона, не освобождает от ответственности.
Это ещё не всё!
Дождь закончился почти сразу. Ещё через минуту сияло солнце, народ на улицах ходил бодрый, весёлый, СУХОЙ!!!!
И вот я иду с этими сумками домой, хлюпаю кроссовками, с волос стекают капли на нос, на щёки...
Всё супер!
Кому-то бы и этого хватило. Но не мне!
Идёт навстречу мне достаточно полный мужчина. Кило так на 140 примерно. Он шёл совершенно непринуждённо, спокойно смотрел по сторонам, на меня не обращал никакого внимания до того момента, пока мы не поравнялись. А когда это произошло, то он совершенно неожиданно кашлянул всей своей массой угадайте куда?
Прямо мне в лицо.
Ну а куда же ещё?
Видно было, что это случилось непроизвольно. Не спецом он таким изысканным способом засвидетельствовал своё почтение. И главное руки заняты (там ведь сумки), не утереться.
Иду дальше, по парковой зоне, поглядываю наверх, чтобы какая-нибудь местная гигантская птица Рух не села на ветку, впереди по моему курсу, потому что в случае чего, упадёт это увесистое, птичье - приветственное, несомненно на меня.
Птица Рух не прилетела. Но зато мне встретился мужчина, который обратился ко мне с вопросом, не подскажу ли я, как пройти на МЖК. Это жилмассив на окраине города.
Мужчина в белых штанах, обут во что-то такое приличное из обуви. Но вот закавыка, проход от того места где мы встретились, до МЖК был возможен, если не делать многокилометровый крюк. Да только проход этот лежит через глинистые овраги, о чём я незамедлительно сообщил. Но даже при таком варианте идти пешком часа полтора.
Оказалось, что у мужчины "дёрнули" портмоне, и он уже прошёл с улицы Петухова, до улицы Выборной пешком добрых 15 км (я замерил по Дубльгис)
- Обратился в ближайшее отделение полиции, написал заявление, но они мне сказали: мы тебя не повезём, мы не такси. Добирайся, как хочешь, - поделился мужчина, поблагодарил за то, что подсказал путь, и пошёл дальше.
А у меня, главное, налички с собой нет, всё давно на картах. И перевести некуда. У него ни телефона, ни карт. Всё "свистнули". Он хоть и не просил, но мне хотелось ему помочь.
Словом, не для одного меня этот день выдался "приятным". Пришёл. Повесил вещи сушиться, принял душ.... Жизнь продолжается.
..
С теплом, Николай Лакутин
Канал на Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/lakutin
Официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin
Реальные истории из жизни
4.7K постов19.5K подписчик
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.