Азербайджан-Армения-Россия
Довелось мне в в 2000-10тых как студенту подрабатывать на стройке. Послал меня прораб к штукатурщикам армянам. Работали там граждане из всех бывших южных республик, и что очень важно всех возрастов. Ну прихожу я к братьям из Еревана до помоги; первый вопрос ко мне- "Русский?" Я офигел немного, но помня рассказы моего отца, что армяне к русским хорошо относятся, ответил утвердительно, но весьма робко, ибо я там такой один, а их человек 20. На что мне сразу все, кому примерно на возраст лет 55 и выше заулыбались и сразу-"ЭЭ, садись дарагой!" На мои скромные возражения чтобы я им помогал, мне отвечали: ( кроме них там к ним были пристыкованы еще пару, то-ли, узбеков, то-ли азербайджанцев, молодых, которые смотрели из бодлобья и вообще не говорили на русском), "ээ, ты сиди, а эти чурки не русски работают."" Так и подружились. Но все-таки на все возражения я им старался помогать В процессе я спросил одного, где лучше жилось? В СССР или сейчас-ответ я думаю, вам очевиден.... В конце рабочего дня они меня позвали к себе в сторожку и заставили выпить.... Пусть кто никто не говорит, а политики это одно, а простой народ это другое.....