2259

Азазелло на футболке хлоркой

Звучит как бред сумасшедшего,но на самом деле процесс - тоже бред сумасшедшего

не удержалась и запилила пост с разметкой (после стирки от нее не останется и следа, а сам Азазелло побелеет на несколько тонов)

не удержалась и запилила пост с разметкой (после стирки от нее не останется и следа, а сам Азазелло побелеет на несколько тонов)

Под предыдущими постами с футболками меня просили рассказать о том, как происходит сие действо. Значит, рассказываю

Сначала вдохновенно и с матами делается эскиз на компе. Я делаю в люстре, там же размечаю сетку для перерисовки и рисую сетку на футболке. Можно делать это с помощью проектора, но меня пока жаба душит покупать сяомовский, а не сяомовский я не хочу

После нанесения разметки закрепляю футболку (хлопок 100%, плотность 230 гр, цвет я беру графит ибо на нем нет рыжины после окисления) на планшете в легкий натяг, включаем спас, сериал или трансляцию дождя в Зимбабве. Опционально по настроению. Рисуем

когда мой мужчина смотрит на эскиз, он примерно всегда не может отбить как это будет выглядеть по итогу. мне вот интересно - это сложность мужчин, нехудожников или людей с нулевым воображением по заводу?

Это полпути, но если вы это сделали - вы уже восхитительны. Дальше сложнее, рекомендую вспомнить все витиеватые маты, которые знаете. Ибо нет права на ошибку, а на свободу слова есть

В рисовании хлоркой есть свои правила. Первое - сначала рисуем самые яркие пятна, окисление на них будет самым долгоиграющим. Так же для удобства ежели вы правша - идем по разметке снизу вверх и справа налево. Если левша - наоборот. Если осьминог - ну его вообще тогда, идите рыбов бейте. Это нужно чтобы не стереть эскиз, и не метаться потом в истерике матерясь и перерисовывая во второй раз

Доместос или любой другой гелевый хлор должен иметь в составе от 5 до 15% гипохлорита натрия, иначе он не прожжет красивые узоры на вашей футболке, а расплывется грязной жижей

Еще одно - кистей много не бывает, не стесняйтесь и скупите все синтетические кисти на районе. Белку не покупайте. Во-первых жалко животинку, во-вторых ее хватит на три мазка, после чего она исчезнет так же бесследно, как Петр Налич после евровидения

Не забудьте о СИЗах - отек легких не так прекрасен, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы в красивой футболке. Перчатки, вентиляция, выгнать из комнаты всех любимых животных и людей, загнать всех нелюбимых - все, можно рисовать

В расслабленном режиме это занимает 1-2 дня с перерывами на пожарить борща и наполировать ковер. Конкретно этого Игоря я нарисовала быстрее, но мне в собес идти не надо было сегодня - день свободный

Дальше самое ответственное - прохлопаете нейтрализацию окисления и считай зря возились с этим всем ибо рисунок поплывет, прожжет дыры в материале и в целом будет вести себя как псина сутулая недостойная. Нейтрализовать хлор можно несколькими способами - средством нейтрализации избыточного хлора в воде бассейна (растворить в воде и налить в распылитель), тиосульфатом натрия для инъекций (растворить в воде и налить в распылитель) или для проявления фотографий (об этом я только читала), 3% перекисью водорода (налить в распылитель не растворяя, хотя кто-то в интернетах растворяет - я хз зачем, по мне очевидно что этого делать не нужно). Вышка - антихлор, но его сложно найти. Он идет с восстанавливающим эффектом - это магия вне хогвартса, результат огонь

Запшикать весь рисунок, сполоснуть в стиралке и вуаля - у вас на руках бесценный артефакт. А если вы еще и перчатки использовали - то и отсутствие химических ожогов

15
Автор поста оценил этот комментарий

А фото итогового результата будет? Или такой же цвет и останется в итоге?

раскрыть ветку (1)
45

Итоговый итог

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

А фото итогового результата будет? Или такой же цвет и останется в итоге?

раскрыть ветку (1)
20
Итоговый результат сейчас сохнет на балконе, завтра сфоткаю. Цвет меняется после стирки, вымывается химия и он становится практически белый. С последующими стирками прям совсем белым
показать ответы
17

Круто, заморочено, красиво. Азазелло в моем представлении более мрачный и спокойный что ли, но каждому свой Азазелло:) а у вас был пост про то, «как я начала рисовать доместосом на футболках» уже? Интересно было бы почитать про вдохновение)

и да, слог хорош! Спасибо!

Ps guitar guitar guitar, jump to my jaguar)

раскрыть ветку (1)
17

Вдохновение я черпала в желании вы8бнуться перед своим мужчиной. Он сказал, что одежда не может быть подарком, а я хорошо подкидываюсь на провокации

показать ответы
2

Ага, ну почему именно хлорка, а не акрил, например?

раскрыть ветку (1)
9
Принт хлоркой вечен в отличие от акрила. Даёт приколдесный оттенок и фактуру. И я что-то точно имею против цветных принтов, не нравятся. Вкусовщина в общем
показать ответы
0

где? где вы берете графитовые футболки?)

раскрыть ветку (1)
16
Боженька создал ВБ для нас
показать ответы
1

Плдскажите, а какой респиратор используете? Иногда приходится драить стены хлоркой, думал, что бы взять ))

раскрыть ветку (1)
6

Странно, рисует баба, а ни одной фотки с ебальником, неужто редкий вид бабы, у которой нет проблем с самооценкой

раскрыть ветку (1)
6
Или ебальника
показать ответы
0

Кайф. Давно хотела попробовать что-то подобное. А если для размытых объектов пшикнуть из распылителя белезной разбавленной? Ну, что-то вроде брызгов и потёков чтобы вышло. Как думаете, реализуемо или ткань посыпется?

раскрыть ветку (1)
6
Можно ага. На этой футболке пшикала белизной (не разбавленной, 30%) очень аккуратно надо это делать - можно играть с разными соплами и проиграть в контрастность. Хорошо что предварительно пробовала на тестовой футболке
0

А почему антихлор сложно найти? Вон им валдберрис завален как и футболками.

раскрыть ветку (1)
5
Это немного не то, хотя имеет место быть. Я видела кислородные отбеливатели с претенциозным названием "АНТИХЛОР". Про средства для бассейна я писала, а про антихлор видимо не развернула- я говорила о проф химии, которую используют в текстильной промышленности, например. После этапа выбеливания ткани этой жижей заливают материал для нейтрализации шоб не допустить критической ненужной деструкции целлюлозы в ткани. На манер контролируемого пожара
показать ответы
0
Молю, дайте артикул
раскрыть ветку (1)
5

арт на вб 203875029
@estrato,

показать ответы
3

не стесняйтесь и скупите все синтетические кисти на районе

В прошлом году захотел получить себе в хозяйство пару кисточек. Чтоб некоторые узлы велосипеда своего смазывать во время ТО кистью, а не пальцем. Был в нескольких канцелярских магазинах и в Леонардо. И я не самый бедный человек и не самый экономный при этом, да и частенько всякую херню бесполезную покупаю... но тут меня жаба задушила. Я не помню цены, но самые дешёвые кисти из тех, что мне подходили стоили нереально дорого на мой вкус.

раскрыть ветку (1)
5
Я как-то в художественном магазине видела стенд с фотками воришек, практически не осуждаю - там реально всё не дёшево, мягко говоря
0
DELETED

Круто! Очень круто! Хочу себе попробовать тоже сделать. А то, что вы только по окончанию работы нейтрализуете хлор, за эти 1-2 дня рисунок не поплывет?

раскрыть ветку (1)
5
Ну обычно свистопляски с доместосом я умещаю в один день. Если надо надолго прерваться запшикиваю локально, чтобы не попало на остальной эскиз. В противном случае там будет плохо ложиться рисунок
показать ответы
2

А сколько будет носиться? Рисунок не истончится быстрее остальной футболки?

раскрыть ветку (1)
15
Боже, нет. Хлор нейтрализован, рисунок в безопасности. Дома есть футболка которой около года- всё гуд
показать ответы
3

Если правша - справа налево. Если левша - наоборот.. Чивоблять? Мне кажется вы перепутали. Я всю жизнь левша и прекрасно понимаю как и что затирается этой рукой. Всю жизнь пишу слева напрапво ак и все. И этой же рукой подтираю чернила (если не держать руку высоко прям). Всё же я уверен вы перепутали стороны.

раскрыть ветку (1)
11
Нет, не перепутала. Ты если запястьем проведёшь по меловому карандашу - он сотрется, магия блен
4

Дальше самое ответственное - прохлопаете нейтрализацию окисления и считай зря возились с этим всем ибо рисунок поплывет, прожжет дыры в материале и в целом будет вести себя как псина сутулая недостойная.

😁 И не написала "самое ответственное" - время выдержки. К примеру так: 10% хлор на черной ткани 200 гр. держать 60 секунд. После этого нейтрализовать и в стиралку на полоскание.

Видимо, эту тайну в могилу унесёте.

раскрыть ветку (1)
4
Время выдержки - добро напшикал и закинул в барабан 🤷🏼‍♀️
показать ответы
4
Разметку и эскиз чем наносите?
раскрыть ветку (1)
4
Меловой карандаш
13

Спасибо за описание технологии. Не уверена буду ли рисовать, но постик сохранила.

По поводу художественной составляющей, тут без вариантов, вы творец

раскрыть ветку (1)
4
Приятновое, спасибо 🫶
1

А про tie die пост будет? Или таким не промышляете?

раскрыть ветку (1)
6

Ну нет, не моя тема, как не пытаюсь проникнуться - мимо. Я за четкость линий

4

Сказать что я впечатлен - не сказать практически ничего... Это великолепно, феерично, непревзойденно и ваще! Я вообще по-жизни маечник, видел всякое в т.ч. и исполненное отбеливателем, но вы просто сшибли с ног своим искусством! Алчно желаю иметь нечто подобное в своем гардеробе, но боюсь не потяну финансово, ибо чую нутром, что подобные шедевры идут даже не в пол-коня серебром, а хрен знает во сколько коней чистым златом! А вам, бесподобная Мастерица, всяческих благ и успехов в вашем завораживающем труде!

раскрыть ветку (1)
3
Комплименты от искушённых вдвойне приятны, спасибо 🫶 политика пикабу запрещает озвучивать цены, но профиле есть тг на всякий случай
3
Вот не поленилась и подписалась🔥 Обязательно закажу футболку!! Только надо подумать, какую.. Увидела, что там и другие цвета были - розовая во всяком случае) Или ещё цвета есть?
И..рисунок, полагаю , выбираете Вы?))

И...можно ли узнать стоимость?)
раскрыть ветку (1)
3
Пыщ-пыщ-пыщ🔥 спасибо, приятно. Теоретически есть ещё оттенки синего и зелёного, но пробовала пока только на графите и на розовой
1

1) Насчёт воображения - жена умеет рисовать, и при этом абсолютно не может представить себе интерьер по описанию и эскизам

2) Когда-то обработал одну деревянную стену в доме без противогаза хлоркой - лёгкие горели потом. Дальше в противогазе работал.

раскрыть ветку (1)
2
Респик и фильтры для неорганических испарений и газов. Ибо без него последствия очень такое себе
0
Все прекрасно, но где кошочка?
раскрыть ветку (1)
2
В Пододеялии. Бесоёбила всю ночь, очень устала
0

Так там варенка, нет графита

раскрыть ветку (1)
2
Ээм графит - это оттенок серого в данном контексте. Графитовая футболка-варенка, все верно
показать ответы
0

А чем вы разметку делаете ?

раскрыть ветку (1)
2
Меловой карандаш
показать ответы
0
Я имею ввиду потом. Через месяц, год... А по поводу ткани, вы написали, что ВЗЯЛИ х/б 100%. Из чего не понятно, это обязательное условие или ваше желание.
раскрыть ветку (1)
2
А, нет, с тканью всё гуд через год. Хлопок 100% это не прихоть, а технология - на синтетику не ложится так
показать ответы
3
Господи, ну как же круто, необычно и красиво!!! Я зафанатела 😍😍😍

Скажите , пожалуйста, я же правильно понимаю, что с течением времени и стирок с рисунком ничего не произойдёт?
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, мне приятно 🤍 Все верно, ничего ему не будет. Главное при стирке не отбеливать и держать подальше от линяющих вещей
показать ответы
А хлорка не разрушает ткань? Не разъедает? Ткань х/б или любая?
раскрыть ветку (1)
3
Перечитайте, там это всё есть
показать ответы
0
А как получить сие чудо?
раскрыть ветку (1)
1
Каждая футболка индивидуальна и не повторяется, эта уже у своего заказчика
показать ответы
0
Иликалепна.
Ждем очередное тварьчество 😁

Кстати, а как-то реально заказать футболку с выжженной картинкой? Или ты пока по друзьям-знакомым в подарок раздаешь?
Я бы купил (если бы придумал, что на ней изобразить). Хотя...есть одна индея
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас загруженность на пару месяцев вперёд, не беру заказы пока
показать ответы
3
Помнится, в одном из своих предыдущих постов данная мадам жаловалась на синдром самозванца. Мол, делаю хуйню, руки из жопы и вообще, сбейте меня палками, я приземлиться не могу. А я предложил дать ей маленечко пиздюлей, шоб она этот свой синдром засунула туда, куда волки срать не ходят.
Похоже, её мужик таки прочитал, таки воодушевился и таки прописал парочку целебных чаппалахов 😁

@Mastmiller, делай ещё. Это шедевр и тебе нельзя останавливаться. Ну и монетизировать (если ты еще этого не сделала).
раскрыть ветку (1)
1
Исцеляющая мощь пиздюлей сработала 🤌
показать ответы
1
Кажется, я тоже хочу такое хобби. Подскажите, что за футболки вы заказываете? Люблю когда ткань мягкая.
раскрыть ветку (1)
1
Хб 100% 230гр варенка
0
@mastmiller скажи пожалуйста сколько будет стоить точно такая же футболка ?
раскрыть ветку (1)
1
Здесь нельзя писать цены, поэтому я отвечу только на одну часть вопроса- точно такой же больше не будет, они уникальны и индивидуальны, принты не повторяются дважды
1
Я правильно понимаю, что рисунок наносится в несколько этапов, и на каждом проводится нейтрализация с последующим полосканием?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, полоскать не надо
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Нет, нет. Это же отбеливатели
показать ответы
0

А как нанести эскиз, если я совсем не художник, но по эскизу хлоркой пройтись смогу ?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, у вас все получится. Процесс описан в посте про Азазелло
0

А чем рисовали эскиз на тёмной ткани? Раньше в продаже были смываемые немецкие и японские маркеры белого цвета, а сейчас даже Pebeo днём с огнём не сыщешь.

раскрыть ветку (1)
0
Меловой карандашик 👌
0

Добрый вечер! Хотела уточнить, я нашла антихлор для аквариумов, это то о чем вы говорите или есть ещё какой-то посерьёзнее? На озоне варианты есть, но не понимаю это то о чём вы пишете?

Заранее спасибо :3

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, как вариант 👍
1

А как вы прорисовываете полутона? Разве хлор не разрушает окрас полностью? Зубы, к примеру, как так сделать?

раскрыть ветку (1)
0
Ну камон, ничего не бывает просто) наслаиваю, вырисовываю. На футболку в среднем уходит много часов именно поэтому
1

Спасибо за развернутое описание хочу тоже попробовать

раскрыть ветку (1)
0
Покажете потом? Очень интересно было бы
показать ответы
4
В том то и дело, что нет. Точно время, когда пшикать ? Треть нарисовал, напшикал, будет видимый переход или нет?
раскрыть ветку (1)
0
Дело не столько в переходе, сколько в будущей износостойкости. Нейтрализовать надо пока не высохло. А переходы - это наслоения и работа кистями
показать ответы