12915

Аэроэкспресс

Аэроэкспресс Аэроэкспресс, Лайфхак, Артемий Лебедев, Мат

С тех пор как в Москве появились Аэроэкспрессы - электрички до аэропортов - жизнь изменилась. Теперь не нужно закладывать три часа на то, чтобы доехать по пробкам до Шереметьева в 6 вечера в будний день.


Сегодня один билет в одну сторону на одно рыло стоит 500 рублей, что немного дохуя. Если покупать билеты туда и обратно на четверых, то выйдет 4000 рублей, что вообще свинство.


В какой-то момент Аэроэкспресс подохуел с ценами, и народ прорюхал, что гораздо выгоднее взять таксо на четверых за 1200, чем поезд за 2000.


По счастью, маркетологи Аэроэкспресса придумали тариф "Семья и друзья", по которому поездка на четверых обойдется в одну сторону в 950 рублей, то есть, по 237 рублей на рыло.


(Тут надо заметить, что еще есть совершенно уебанский тариф "Пара" за 850 рублей. На двоих! Но я не могу представить себе, почему хоть кто-то в здравом уме не найдет еще двоих, чтобы скостить ценник пополам.)


Короче, у кассирши нет возможности проверить - являются ли любые четыре человека семьей и друзьями. Так что если вы приперлись на Аэроэкспресс и хотите сэкономить, то берите любых трех человек из очереди, называйте их друзьями и покупайте билеты за половину цены.


Не благодарите.

@

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 58 дней назад

733 комментария

по актуальности
+1779

Лайфхак для вылетающих из Домодедово - с Павелецкого вокзала (и, соответственно, обратно) ~12-13 раз в день ходит обычная электричка стоимостью 132 рубля. Идёт она так же как и аэроэкспресс (даже приходит на ту же платформу), но со всеми остановками. Получается чуть  дольше (минут на 15-20), но на 370 руб. дешевле.

Во Внуково такой электрички точно нет. В Шереметьево вроде как тоже.

раскрыть ветку 299
+643

ходит не очень часто, назад из аэропорта почти полностью пустая плетётся...
ps всегда так делаю:)

раскрыть ветку 105
+386

Вечером (около 22) и в аэропорт пустая идёт. Главное - не перепутать и не сесть на электричку до населённого пункта Домодедово.

раскрыть ветку 25
+146

Помню выручила, возвращался с отдыха, в кармане практически ни копейки, проститутка в тайланде последние деньги спиздила по моему, но не суть. Короче, как добираться, хз, хоть пешком идти. И тут увидел эту электричку, наскреб мелочь на проход на перон, а на вокзале вход в метро был тогда без турникетов. За 20 рублей или около того проехал.

раскрыть ветку 69
+59

Скачай приложение Электрички и смотри когда она будет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+66
Я так по невнимательности на обычной электричке в деревню внуково приехал. Выхожу: какие-то ебе*ня, аэропортом и не пахнет, благо относительно недалеко ехать непосредственно к аэропорту внуково. Спасибо жене, даже голову не оторвала мне экономному.
раскрыть ветку 6
+6
Написал выше. Нужно было ехать до станции аэропорт внуково) ходит такая электричка несколько раз в день
раскрыть ветку 5
+35

Во внуково - до конечной метро  Саларьево, там каждые 10 минут автобус 911. 18-25 мин и ты во Внуково. от остановки до терминала 3 минуты спокойным шагом - дорогу просто перейти.  Если без вагона багажа (хехе-из Внучки обычно Победа - там не разжируешь), то вполне комфортно, особенно из Аэропорта. Автобус пустой всегда как езжу, на конечной метров вагон пустой... Итого почти бесплатно :)

раскрыть ветку 4
+3

Так и есть недавно ездили во Внуково на этом 911, платили картой тройка, вообще зашибись, 36 рублей за человека

0

А сейчас туда ещё и метро дотянут - совсем красота будет)

0
Обожаю Внуково, на такси 20 минут ехать) только цены после покупки яндексом убера внезапно выросли раза в полтора, до этого за 200 рублей доехал как-то. С другими аэропортами мне посложнее, но в любом случае такси. Плохо жить да МКАДом)
раскрыть ветку 1
+119

Ещё лайфхак:

Раньше можно было купить абонемент на 20-40 поездок (сейчас не знаю, столько не летаю), он стоил много, но билеты по нему выходили значительно дешевле. За давностью лет не помню. По моему рублей 200.

Так этот абонемент можно было сдать, оставшиеся неиспользованные поездки можно было получить обратно деньгами. Без штрафов и пени Penny?.

Для большой компании рабочий вариант.


Перестали уже снимать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 53
+18

Ещё снимают, но стало скучнее

раскрыть ветку 14
+6

Раньше стоимость билета была включена в стоимость авиабилета некоторых авиакомпаний и в бухгалтерию можно было сдать как билет на самолёт так и чужой на аэроэкспресс. Эх, были времена.

раскрыть ветку 5
+4
Да, перестали
Всего 12 сезонов, завершат показ в мае 2019
+24

Нужен друг для ссылки

раскрыть ветку 29
0
Сейчас 12 сезон выходит, последний
+9
Из Шереметьево можно доехать до Лобни за 38 рублей (по "стрелке") и там сесть на электричку до Савеловского вокзала за 88 рублей.вся поездка обойдется в 126 рублей.
раскрыть ветку 8
+15
Проще на 851 или 817 за 50р доехать сразу дометро, чем круги через лобню мотать.
раскрыть ветку 1
+6
Стоит ли эта ебля секономленного если можно с комфортом, быстро и без пересадок доехать на экспрессе?
раскрыть ветку 4
0

Гоняю в Шереметьево на работу. С ленинградского на электрон до химок 66 рублей и 28 минут+32 рубля автобус №62к 25 минут. По абонементу на месяц выходит 1500 или 52р за электричку. Так же есть экспресс, ласточка возит за 12 минут и 115 руб+автобус должен стоят сразу, но скок он стоит - хз, думаю дороже на столько же, ведь эт организовывало ржд). Вся эта делюга везет до терминала аэроэкспресс. Варик на метро+автобус откинул сразу, тк в метре постоянно пздц сколько народу, а на собаках хоть дышать можно)

+15

В Шереметьево от м речной вокзал идет автобус (851, если не путаю), идет долго, объезжает аэропорт по кругу, но заплатите, как за 1 поездку в общ транспорте.

раскрыть ветку 12
+4

А можно доехать до Химок и потом пересесть до аэропорта

+2
Не помню номер маршрута, но оттуда же ходит маршрутка, через дорогу, едет без крюков и довольно быстро, раньше пользовался регулярно
+1

Можно чуть дороже на маршрутке, но без круга.

раскрыть ветку 3
+1
Как-то я на нем плелась, не полтора ли часа... Но бесплатно, так как контроллеров/кондукторов там нет, а проездные карточки (или как они там?) с собой не имела)
раскрыть ветку 3
0

Мляяя, ехала недавно в ночи, 25 мин. !!!(вместо 9) ждала этот 851, далее перся от метро Речной вокзал до терминала F не 40-50 минут, как в расписании указано, а 1 час 15 минут и то не доехал, встал у предыдущего терминала и стоит, у меня время тикает, а он стоит. Уже регистрация началась. Вышла , зашла внутрь и пошла с чемоданчиком сама от Е до F за 10 минут дотопала. А автобус все стоял. По итогам все нормально, улетела. Почему ехала на автобусе? Потому что боюсь на машине ездить-фобия развилась последнее время плюс ночь, а я одна, неизвестно что за таксер попадется, нафиг надо.

0

817 от Планерной едет быстрее. Они объезжают аэропорт по кругу в разных направлениях. Также есть маршрутки, едущие в противоположном автобусу направлении, а за МКАДом до Международного шоссе можно просто пересесть на другой автобус, все остановки те же. Маршрутка всё равно дороже двух поездок на автобусе.
Единственное, что омрачает, это порой сильные пробки на Ленинградке. Один раз из-за этого опоздал на самолёт. Опоздал на те полчаса, что и закладывал лишнего времени, была пробка из-за аварии :(.

+146
Сори, что под топовым, но это Лебедева пост
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+166

Вас ждет сюрприз, если нажмете на @ в конце поста

раскрыть ветку 9
+34

Эм, а разница? В посте тега "моё" нет

+7

еще думаю, какая знакомая "интеллигентная" манера

раскрыть ветку 5
+2
Лебедева ответ.
+2

Татьянич полезничает)

-13

К чему эта инфа еще и под топовым?

ещё комментарий
+5

Спасибо за совет, не знал, что есть электричка не аэроэкспресс в домодедово) Странно, что аэроэкспресс её не душит, столько же денег могут потерять с ней)

раскрыть ветку 40
+10

А ещё из Питера в Москву и наоборот бегает поезд "Невский экспресс", который идёт 4 часа 5 минут, что дольше Сапсанов от 1 до 10 минут. Стоит ощутимо дешевле, но сиденья не такие комфортные

UPD: посмотрел на сайте РЖД сейчас - они изменили ценовую политику, разница теперь всего 200-300 рублей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+3

Нахер душить если она полупустая. значит не конкурент. И как бы аэроэкспрес и ржд раве не одно и то же лицо?

раскрыть ветку 4
+2

она идет не только до аэропорта, а еще кучу остановок захватывает, сложнова-то будет такое придушить

+2

Она там не часто ходит - примерно 1 электричка на 5 аэроэкспрессов. Плюс ко всему, о ней многие не знают или путают с электричкой до населённого пункта Домодедово.

раскрыть ветку 4
+1
На ней народ в Авиагородок ездит. Сейчас микрорайон Авиационный города Домодедово. Поэтому убрать никак не выйдет....
0

душит

И когда ИЗ домодедово подходишь  к железножорожной станции направо - аэроэкспресс, а налево обычная жд. Но там так устроено как то, что ты автоматом на аэроэкспресс интуитивно идешь. Так вот, там как то незаметно сделано, там же, слева и будочка с девушкой у неё можно все узнать и билеты купить.

0

А ее никто не знает, кроме местных, живущих в городе Домодедово :)

А вообще в Домодедово аэроэкспресс не нужен от слова совсем. Туда кроме электрички еще на автобусах и маршрутках от метро совершенно беспроблемно ездить - там пробок сейчас практически нет и едут они быстро.

раскрыть ветку 6
+4

Во внуково ходит замечательный автобус от метро Салаерьево. На нем тройка работает. В итоге можно за 50 р по тарифу 90 минут доехать до аэропорта без пробок. Я уже дано понял, что они маленечко ебанько там. Сделать народный транспорт абсолютно не народным. 

+62

Самое верное - это пешком в аэропорт пойти! Экономия 500 рублей, а если семьей то 950! Воду в дороге можно и водопроводную попить, хотя и дождевая сгодится.

раскрыть ветку 16
+11

я как-то шел час, потому что автобус застрял в пробке.

Прикинул, что если пойду пешком, то как раз успею, а если хоть 10 мин еще подожду, то могу опоздать. В итоге автобус быстрее меня минут на 5 пришел, но и я не опоздал.

раскрыть ветку 1
+29

А ещё можно и до пункта назначения пешком (где надо - вплавь) - и на билетах на самолёт можно нехило так сэкономить.

раскрыть ветку 9
+27