-15

Аэропортам нужны имена. Общенациональный конкурс

Товарищи! На повестке дня интересное событие. Стартовал Общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам.

Аэропортам нужны имена. Общенациональный конкурс Аэропорт, Россия, Конкурс, Великие люди, Длиннопост

Инициаторами проектами выступили Общественная палата России, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество. Идею поддержал РПЦ.


Главная идея конкурса - путем народного голосования определить имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены крупным аэропортам страны. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 45 самых крупных аэропортов России международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек.


Цель акции - поддержать связь времен и популизировать нашу культуру и историю.


Для чего это нужно? Дело в том, что нейминг аэропортов – это дань выдающимся людям страны. Их имена, навсегда вписанные в историю, продолжат жить в названиях транспортных узлов, разлетаясь по всему миру вместе с авиапассажирами.


Аэропорты часто называют в честь деятелей науки, культуры, исторических фигур. Нередко и в честь политиков и деятелей государства. Как театр начинается с вешалки, так город начинается с аэропорта; это своеобразный портал погружения в местный контекст. Яркое запоминающееся наименование становится культурно-исторической составляющей имиджа территории.


Лично у меня на слуху сразу несколько таких аэропортов. В некоторых даже посчастливилось побывать. И надо сказать, что ассоциативный ряд из названия возникает сильный. Первые, что приходят на ум: им. Шарль де Голля (Париж), им. Джона Кеннеди (Нью-Йорк), им. Леонардо да Винчи (Рим), им. Николы Теслы (Белград), им. Фредерика Шопена (Варшава).


В нашей стране тоже есть аэропорты, названные в честь великих людей:


- Международный аэропорт атаман Платов (Ростов-на-Дону)


- Международный аэропорт имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана (Махачкала)


- Международный аэропорт имени Алексея Леонова (Кемерево)

и другие.


Моё мнение следующее, что инициатива интересная. Сразу вспоминается, как всей страной выбирали талисман на ЧМ и для олимпийских игр. Было интересно наблюдать за процессом, да и чувствовать важность своего мнения всегда приятно. Поэтому лично я отношусь к таким конкурсам положительно.


Интересно услышать ваше мнение. Возможно, кто-то уже знает какие имена стоит увековечить в названии международного Аэропорта.


Пруф: https://tass.ru/press/7140

Оф сайт проекта: https://великиеимена.рф/

Дубликаты не найдены

+2

Уже было подобное же.

Первые места заняли Иосиф Виссарионович Сталин, и Владимир Ильич Ленин.

Для чего повторять?


Кмк, аэропорт имени Покрышкина неплохо бы звучал.

раскрыть ветку 4
0
Поэтому последние 100 лет нельзя, как раз советский период) Зато именем царей поназывают небось кучу
раскрыть ветку 1
+1

помнится был уже конкурс, "имя России". Победителями там назначили Александра Невского ЕМНИП. http://www.nameofrussia.ru/

-3

Скоро 1917-1991 будем считать годами коммунистической оккупации России, о чем вы.

раскрыть ветку 1
+2

Ну кто-то так всю жизнь считает, и это не "мы" (будем), как вы изволили выразиться, а "они".

Я вообще-то человек либеральных взглядов, в хорошем смысле этого слова. Каждый имеет право на своё мнение, какой бы идиотской хуйнёй оно не было.


А всё же "Международный аэропорт им. Александра Покрышкина" - звучит!

+1

В Оренбурге аэропорт имени Юрия Алексеевича Гагарина, он закончил Оренбургское летное училище, а какая-то картонная дурилка хочет переименовать его в имени Растроповича. Идиотим.


upd На этой карте Оренбурга нет - вот и слава богу))

+1
Нужен тогда аэропорт имени Лепса
+1
Аэродром имени Василия Сталина, бгг)))
0

Хрень какая-то. Если взять ту же Москву - каждый аэропорт уже имеет имя: Шереметьево, Внуково, Домодедово. Или кто-то будет говорить: аэропорт Внуково им. Ивана Грозного? Аэропорт Домодедово им. Миклухо-Маклая? Как были названия - так и останутся. Эти "имени того-то" не приживутся.

Шереметьево - им населенного пункта, а населенный пункт - уже имени графа Шереметьва.

А Домодедово - вообще частный аэропорт и может послать всех переименовальщиков к такой-то матери.

0

Я вот думаю сколько стоить это будет все? Не лучше ли эти деньги на образование пустить? Чтоб дети в школе историю учили, а не по аэропортам.

0
конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропорта.

Великий русский языка.

Иллюстрация к комментарию
0

Делать блять больше нечего , как аэропорты переименовывать

раскрыть ветку 1
0
В Екатеринбурге уже протестуют против этой затеи
-1
Я может не всё, конечно, понимаю, но, блять, "нейминг"...
-1

Переименователи хреновы.

-1

Что тут думать, все аэропорты переименовать "имени Рамзана Кадырова"..а то конкурс- конкурс)) бггг. и попробуйте только возразить..)

раскрыть ветку 1
-1

имени Солженицына, Ельцына, Колчака, Власова, Маннергейма, Каппеля, кто у нас еще герои нынешней власти? Кто моральный ориентир? А, да, Горбачёв. Каждому Иудушке по ерапорту.

-1
А когда аэропорты начнут в красную книгу заносить как исчезающий вид? А то такими темпами их скоро совсем не станет у нас...
раскрыть ветку 1
-2

Зачем тебе ерапорт? Сказано же - капсюльные вагоны от РЖД

-4

хрень очередная, надо популяризировать любовь народа к власти

-5

Просто отвратительно. Теперь, значит, раз тёмным народным массам нравятся мудак Чехов и дурак Высоцкий, мне летать всё это.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: