0

"Айдриен. Тайны Земной жизни" Часть 1: "Кто Я?" Глава 4

"Айдриен. Тайны Земной жизни" Часть 1: "Кто Я?"  Глава 4 Фэнтези, Другой мир, Длиннопост, Рассказ, Фантастические миры

Алекс ежедневно приходил Марисе. Его невероятно сильно тянуло к этой необыкновенной девушке, все его мысли были заполнены ею даже во время занятий.

-Кромбергер! Опять о соей незнакомке мечтаете? - усмехаясь, спросил обычно строгий преподаватель ( к слову Георгий Вениаминович работал в той же клинике, где лежала Мариса), - Может быть вы решитесь описать ее случай в своей дипломной работе? Если, конечно, не боитесь... Подойдите ко мне после занятия, обсудим эту идею...


***


Лирическое отступление

Речь Георгия Вениаминовича

"В детстве все мечтают стать героями сказок... Кто-то принцем, а моет и драконом, другие королем или мальчиком победившем большого и страшного великана-циклопа. Я вот, например, мечтал стать как и большинство детей в наше время - космонавтом, как Гагарин. А ты кем хотел быть? Ладно не отвечай, но подумай об этом на досуге... С возрастом предпочтения меняются в зависимости от вкусов и там уже больше выбор: великий детектив, хирург, герой из мира фантастики и многое многое другое. Но знаешь что объединяет всё это? Это - любовь. Она везде. Все что связано с искусством пропитанно ею, хотя не всегда это видно с первого взгляда. Её возвышают, унижают, любуются ею, втаптывают в грязь и делают с ней еще очень много вещей приятных и не очень... Но она все равно остается самой желанной во всем мире и даже во Вселенной наградой...

Думаешь зачем этот старый полудурок тебе все это рассказывает? Не мотай головой, я вас всех насквозь вижу...

Так о чем я? А, вспомнил! Я тебя понимаю, сам молодым был... Не усмехайся мне тут! Да, я еще не забыл каково это быть таким молодым как ты. Что? Когда была эта молодость? Ну, лет соро назад. А что тебе не нравится? Ну и что, что сейчас все по-другому?! Думаешь чувства как-то поменялись? Нисколько! Эххх, а еще на клинического психолога учится... Чувства сейчас все также трепетны и занимают все мысли человека не смотря ни на что. Да, было время, я тогда таким же студентом был как ты, а она просто самая настоящая фея ... Что-то я отвлекся...

В общем то я хотел обсудить с тобой два вопроса. Во-первых, на сколько все серьезно между вами? Я это к тому, что ее мозг может не вынести столь сильных эмоциональных нагрузок пока-что. По ней видно - она тебя очень сильно любит, впрочем как и ты ее. И я надеюсь, твои чувства к ней правдивы. Что ты погрустнел? Если у вас все взаимно, то это только улучшит состояние Марисы. Во-вторых, записывай тему диплома..."


***


Разговор обескуражил и добавил головной боли...Но были и плюсы: теперь можно будет в любое время находиться рядом с Марисой (Георгий Вениаминович устроил меня к себе помощником и договорился о моих посещениях с лечащим врачом Марисы)


***


Прошло 3 недели как я тут нахожусь, на мне вместо гипса на ноге только тугая повязка. Врачи удивляются насколько быстро срослись мои кости и зажили раны, но для меня это было привычно, хотя дома я выздоровела бы намного быстрее из-за моей второй ипостаси, которая тут не проявляется. Меня постоянно водят на различные исследования, но так ничего и не добились - по их данным я абсолютно здорова.

Алекс стал чаще бывать у меня, что только радует меня. С ним так легко, интересно и весело общаться, как будто мы знакомы тысячу лет. Есть в нем что-то что заставляет ему довериться... В этот момент, прерывая мои мысли зашел Игорь Сергеевич - мой лечащий врач (по-моему, лекарь звучит лучше, зачем таким некрасивым словом называть тех, кто спасает жизни?)

-Здравствуйте, Мариса. Все последние исследования снова показали, что вы физически полностью здоровы, за исключением вашей памяти, но это уже психологическая проблема... Помимо этого полиция сделала запрос для поиска ваших родных, но к сожалению никто не был найден. В следствие вашего состояния здоровья мы вынуждены выписать вас в течении следующих нескольких дней... Вы можете обратиться в эту организацию, - он протянул мне небольшую карточку, - позвоните по этому номеру. Там вам помогут с жильем и некоторыми вещами на первое время... - не глядя мне в глаза, он вышел из палаты.

" Меня выкинут на улицу в этом чуждом мире" - первая мысль пришедшая мне в голову не отпускала меня достаточно долго, пока не пришел Алекс. Выслушав меня, он велел мне не беспокоиться и ждать...


***


Так сначала очень быстро в магазин за коньяком и конфетами для "комменды" (надеюсь она еще не ушла), а потом еще быстрее в общагу. Как на зло на единственной работающей кассе была огромная очередь, но видимо удача сегодня была на моей стороне - Любовь Михайловна еще была здесь. Отдышавшись, постучал в дверь.

-Проходите!

-Любовь Михайловна, я знаю вы очень добрый, чуткий, понимающий и отзывчивый человек...

-Что такое? Опять сломали что-то? Что на этот раз? Эх, мебели на вас не напасешься! - на одном дыхании выпалила она.

-Нет, что вы! Тут такое дело...

-Давай быстрее, я домой хочу!

-Хорошо. Мне нужна отдельная комната.

-Кхм... Я не ослышалась?

-Нет.

-Ты ведь вроде с соседями хорошо ладишь. С чего это ты решил съехать?

-Тут такая история... Поэтому я принес это - для более конструктивного диалога...

Спустя два часа Любовь Михайловна была в курсе всего и мне были выданы ключи от комнаты с условием ремонта в ней.

Не смотря на то, что сегодня выходной, поднялся я ни свет ни заря в приподнятом настроении и практически сразу отправился в строительный для закупки обоев и всего остального необходимого для ремонта новой комнаты (пришлось потратить деньги отложенные на новый сноуборд), и по пути обратно зашел к Марисе в больницу.


***


Алекс появился только на следующий день и то не на долго. Лишь сообщил, что решил вопрос с жильем. Это было неожиданно и очень приятно. В оставшиеся дни я снова проходила разные обследования, но все осталось как прежде - физически абсолютно здорова и амнезия.

Но важнее всего было мое "открытие" - мания в этом мире есть, но в очень ограниченном и трудно-потребляемом виде. Но все таки у меня получилось увидеть ауры окружающих! Да, это не Айдриен где магия наполняет все вокруг. Ну что же, значит буду развивать внутренний источник...


***


Вернулся я в общагу около часа дня и решил нача работу... Через час я понял, что одному мне не справиться. Выйдя покурить я заметил своего соседа, он был чем-то взбешен, ему хотелось что-нибудь сломать, разрушить. Увидев мое просиявшее лицо, Вовка немного струхнул, но, после оглашения идеи, согласился мне помочь с ремонтом, первым пунктом которого шло отдирание старых обоев и линолеума. Через несколько часов мы уже выносили мусор из абсолютно пустой комнаты. Весь оставшийся день и часть ночи мы потратили на покраску потолка, клеили новые обои и стелили новый же линолеум.

В итоге, когда мы закончили, в комнату оставалось только поставить мебель, а наших сил хватило лишь на то чтобы выкурить по сигарете и завалиться спать.

На следующий день я донимал "комменду" на счет мебели. В итоге мне были выданы: шкаф, стол, несколько полок, 3 стула и нечто бывшее когда-то кроватью... Мда, придется еще кровать покупать либо спать на полу.

На оставшиеся деньги нормальную кровать я не купил, но надувная тоже ничего (как хорошо, что я купил еще насос).

Окончательно обустроившись в комнату - перетащил свои вещи и холодильник из старой комнаты - я лег спать.

Мариса... От одного упоминания ее имени на душе становится теплее... Похоже действительно что-то серьезное...


***


Айдриен

"Айдриен. Тайны Земной жизни" Часть 1: "Кто Я?"  Глава 4 Фэнтези, Другой мир, Длиннопост, Рассказ, Фантастические миры

Высокий, переступивший лет десять назад порог зрелости мужчина стоял на самой верхней террасе дворца и наблюдал за закатом. Ветер играл с его темной копной волос, заплетенной в хитрую косу, и заставлял слезиться небесно-голубые глаза. Он смотрел, но не видел такой прекрасный закат, его мысли последние несколько месяцев были заняты только одним - пропавшими детьми.Размышляя об этом он мрачнел все больше...

Резкий порыв ветра, казалось, сорвал мужчину вниз... Когда оставалось лишь примерно двадцать метров до земли , он расправил свои крылья и взмыл в высь вечернего неба.

Только такие полеты помогали ему забыться...

Найдены дубликаты