Дубликаты не найдены

0
Мост влюбленных, или как он там правильно называется?
Похожие посты
251

Как мы с женой на Кипре солнечный зонтик дарили

опять же по мотивам  Как я даром комп отдавал, или по мотивам

Но с хорошим концом



Отдыхали мы в августе с женой на Кипре в Протарасе. Купили в первый же день хороший зонтик солнечный, в районе 20 евро вроде отдали. Ну как бы нет желания привязываться к лежакам и зонтикам на пляже за денежку, это в разы экономнее. Ну и зонтики в целом очень разные продают на пляжах, мы взяли неплохой, но и не самый дорогой. Отдыхали  почти две недели, в последний день у нас самого отдыха получилось до обеда, потом уже автобус и дорога в аэропорт. Тащить солнечный зонтик обратно в Питер? Ну как-то я таких тем не понимаю, хотя знаю людей, которые один и тот же зонт пятый сезон на моря берут. Решили мы с супругой выбрать победителей нашей "лотереи". То есть найти на пляже тех, кому наш зонтик точно к месту. Сначала была идея просто по национальному признаку выбрать, земляков наших на Кипре предостаточно, как все там бывавшие знают.


Но, как назло, именно в этот день все русскоговорящие поблизости или были со своими зонтами, или как-то не очень вызывали приязнь. А мы хотели  подарить реально тем, кому он нужен, но кто вряд ли будет двадцатку или даже десятку евро тратить на покупной зонт. Критерии то по сути понятны. Молодежь студенческого возраста, лучше пара, которая своим не самым большим деньгам найдет лучше применение, чем зонтик.


В итоге заприметил я пару молодых ребят, пришли с двумя полотенчиками на пляж, поближе к воде, лет 20-22 на вид. Сначала даже принял их за соотечественников. В итоге, понаблюдали за ними минут 15, и жена дала "добро" на "добро", прошу прощения за каламбур.

Подошел к ребятам, так как не слышал, на каком языке говорят, по-английски поинтересовался знакомы ли с русским языком. Оказалось нет, просто европейцы. Тогда объяснил идею, что мы вот уезжаем, есть зонт, выбрасывать не хочется, оставлять неизвестно кому тоже как-то не радует. Поэтому, так как вижу, что вы без зонта, то забирайте.


Ребята минуту наверное в меня молча втыкали. Потом девушка переспросила на английском: "Это что-реально бесплатно?". Видимо, все какой-то подвох ждали. Говорю - йес, итс фри эбсолютли))) Положил зонт, пожелал хорошего отдыха и оставил их в молчаливом недоумении.

Ребята реально были в легком шоке, наверное, в их Европах так не очень принято.


Вернулся к жене, дособирали свои вещи и пошли в сторону гостиницы. Так девушка в итоге нас догнала, начала благодарить и предлагать угостить мороженым. Вежливо отказались, еще раз пожелали хорошего отдыха и попрощались . Но в целом очень понравился эффект, возможно и на следующий отдых возьмем на вооружение идею такого подарка. Хорошее послевкусие после хорошего солнечного морского отдыха.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: