Ай, на-нэ! Здрасте, мы ваши новые соседи!
Добрый день, лига юристов.
Я постоянный незагеристрированный до сегодняшнего дня читатель пикабушечки.
И вот в мой дачный домик, доставшийся мне от отца, почти попал в беду. Папа вложил в него всю душу, и к сожалению отправился отдыхать на небеса (ковид) так и не дожив до пенсии. Мой участок находится в частной собственности, все оформлено!
Но ближе к делу. Есть общая граница с участком, он 25 лет был заброшен, хозяин не появлялся все это время. Вроде сидел в тюрьме, а потом умер.
Территория превратилась в джунгли, дом просел, бетонный пол развалился на части и упал в подвал, со всех сторон трещины на всю высоту дома. В саду большие мусорные деревья, типа Американского клена + борщевик. Такое купит только умалишённый. Во всяком случае так нам казалось.
Сегодня другие наши соседи услышали звуки бензопил из этих джунглей. Пошли разведать ситуацию... А там Ба!: семейство цыган пилят деревья перед крыльцом. Сказали, что дом ими куплен и они освобождают место под стройматериалы... Мы в шоке.
Начинаем звонить председателю. Узнаем, что пришла племянница умершего бывшего хозяина (она не цыганка), сказала что хочет восстановить участок. Ей сказали, что там большой долг по взносам, но если она хочет, то пусть восстанавливает. Точно не знаю, но на руках была наверное только книжка садовода у нее. Является ли она прямым наследником своего давно покойного дяди мы не знаем.
Я в панике, может это конечно и стереотипы, но такое соседство мне вообще не нравится. + я жопой чую, что тут что-то не так.
Я начинаю искать этот дом и участок на публичной кадастровой карте : данных нет никаких, написано, что на этой территории нет объектов. Далее пытаюсь заказать выписку ЕГРН - не получается, так как у объекта недвижимости нет кадастрового номера.
И вот мне не совсем ясно :
1) как племянница могла вступить в наследство недвижимости, которого нет в реестре ?
2) как цыгане смогли купить этот участок, если он не находится ни в чьей собственности?
3) имеем ли мы право обратится в полицию и сообщить о захвате земли?
P.S. знаю, что вроде есть такая схема с членскими садовыми книжками: продавец дачи идет к председателю и просит предоставить покупателю новую членскую книжку уже на имя покупателя, а старая книжка продавца уничтожается. До даже в этом случае, сделка незаконна и оформление собственности будет проблематичной. Также на собрании остальные члены снт должны согласиться принять новичка. Приватизировать дачу должен тот, кому ее выдавало предприятие в советское время. А он давно уже не на этом свете...
Ребята, что нам делать? Помогите пожалуйста! Как нам избежать этого соседства? Председатель возможно в сговоре с продавцом... А покупатели не особо понимают что они покупают.
Лига Юристов
30.2K постов35.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.