Автосервисы

Так уж получилось, что водительское удостоверение я получила только в прошлом году в 42 года, а вместе с ним и свой пиратский корабль - нексию 13 года. Возможно он меня не любит, потому что до меня на нём ездили только мужчины - отец, муж, деверь, и поэтому у него постоянно что-то ломается, но вероятней всё же, что тут нет никакой мистики, и это просто особенности марки машины и годы. Где-то с декабря я стала постоянным посетителем автосервисов: сгорел прикуриватель и за собой потащил панель приборов - вырубило полностью, заменили прикуриватель и предохранитель, поставили защиту двигателя (оторвали ещё до меня), поменяли переднюю фару (по неопытности в снегопад подбила её об отбойник, сорвало крепления) и птф (оторвала и потеряла тогда же, заметил только мастер в сервисе), по неизвестной причине загорелся значок ошибки двигателя - зачистили какие-то контакты, пока всё работает, поменяли все колодки и подтянули ручник, заменили две опоры двигателя, заменили задний фонарь - разгерметизировался и был похож на аквариум, недавно корабль дал течь мне под ноги антифризом - заменили радиатор печки. Только я вздохнула, думала "ну всё уже наверное", как в воскресенье у меня вырубилась подсветка панели. На этом моменте у меня уже начал дёргаться глаз...

В общем, я проверила предохранитель, посмотрела, что больше ничего не погасло, даже стрелки на панели подсвечиваются, и начала судорожно искать автоэлектрика, потому что ездить вечером темно и страшно (шутка конечно, но показания приборной панели видно очень плохо), а мне в эти дни надо собрать очередную партию гуманитарки и отвезти её волонтёрам, например тюк с накидками от тепловизоров, который еле влез мне на заднее сидение - в руках такое не унесёшь. Настроение стремительно портилось, потому что электрик всё не находился, а через профи предлагали услуги за какие-то совсем несмешные цены. Вчера я на удачу позвонила в сервис, который когда-то порекомендовал мой инструктор и мне сказали "Приезжайте!".

Сервис на территории промзоны в бывшем цеху, на въезде мастер забрал у меня ключи и повёл мой корабль мимо ряда хороших иномарок к рабочему месту электрика. И вот подплывает мой Летучий голландец к месту и мастер, который ремонтировал внедорожник рядом, ещё не видя меня, потому что я шла следом, так бурно отреагировал на его появление: "О боже, что это? Ничего себе! Вот это да!", что своими эмоциями сразу поднял мне настроение, выхожу из-за внедорожника, смотрю на мастера и ржу. Только он сразу смутился, перестал улыбаться, отвернулся и начал что-то там яростно пилить.
А чтоб вы понимали мастера, вот некоторые фрагменты корабля (да, ужас, но зато меня боятся на дорогах))), фотографии делала, чтобы посоветоваться можно ли чем-то обработать и закрыть то, что сгнило пластиковыми накладками или забить и догнивать как есть, но пока весь н/з потрачен и вопрос отложен до лучших времён):

Автосервисы Автосервис, Автоэлектрика, Машина, Длиннопост, Текст, Спасибо
Автосервисы Автосервис, Автоэлектрика, Машина, Длиннопост, Текст, Спасибо
Автосервисы Автосервис, Автоэлектрика, Машина, Длиннопост, Текст, Спасибо

Электрик обнаружил, что у меня банально сгорели все лампы, просто пока горели последние две света было достаточно, а потом внезапно и они умерли. Поменял, рассказал про правильную регулировку фар (кстати, почему про это не рассказывают в автошколах? Или рассказывают, но не во всех?), про то, как пользоваться кнопками птф (просто не знала, да и пока ни разу не нужны были), терпеливо ответил на все вопросы.

Так вот, к чему это я. Я просто хочу сказать спасибо всем мастерам за работу, за терпение, за советы и даже за то, что бурно реагируете на мой пиратский корабль и веселите меня!))
Не реклама, просто большое спасибо: местечковому тушинскому сервису типа "гараж" и мастеру Звиади, сервису Статус Авто Тушино и сервису Ралли Сервис Тушино!

П. с. Написала, что заменили и починили за последние 5 месяцев, и самой страшно стало. Это точно пиратский корабль, только грабит он меня)))
В сервисе мне уже предлагали посчитать сколько у меня уходит денег на машину, избавиться от неё и забыть как страшный сон. Но, увы, пока не могу. Новую покупать не на что, а без машины мне сейчас никак - в семье ребёнок-инвалид, реабилитационные центры бывают на другом конце нерезиновой, ездить туда на общественном транспорте нереально, а на такси адски дорого. Предложенный механиком вариант с каршерингом не подходит, во-первых, на карше гуманитарку не повозишь, во-вторых, я вообще не пробовала ездить на автомате и понятия не имею куда там что переключать и куда девать ненужную левую ногу))

Автомобильное сообщество

26.8K поста48.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.