3714

Автосервис, истории. Часть 65.

Короче, я решил вернуться на Пикабу.

Да, да, я знаю...

- Алексеев, ты же сказал что больше не будешь здесь пилить посты.

Отвечаю...

- Ну да, поругался с администрацией сайта, психанул, ушел, хлопнув дверью. Сейчас остыл и решил вернуться.

- Ай-яй-яй дифчёнки, вот так ты держишь слово, да? Вот такой ты мужик, значит? Вот так ты отвечаешь за базар? Всё с тобой ясно! Пиз..абол, атписька!

- Ох, бл..ть, я слишком стар для всего этого дерьма. Ребят, если вы не понимаете, то нет смысла вам объяснять.

Ладно, давайте уже к посту )

Ну не совсем, воруют услуги.

Схема предельно простая, я думаю все с ней знакомы.

Вы приезжаете на замену шин, вам всё меняют, а потом предлагают оплатить мимо кассы. Конечно, в межсезонье, когда 3-4 машины в день, этим заниматься никто не будет. Но в сезон, как я уже говорил, в день 30-35 машин (если два поста), а в месяц около диВИТИста. Кто хватится двух-трёх машин в день (минимум), правда? А это 60-90 машин в месяц. Воруют только дорогие машины, по 5к-7к за работу. 60-90машин умножить на 5к-7к. И это помимо основной зп, премий, переработок и процентов.

Так вот, чтобы пресечь подобное безобразие, руководство компании любит устраивать проверки.

Тут тоже всё просто.

Приезжает подставной автомобиль, типа на замену шин, а по окончании рОбот, "клиент" сам предлагает оплатить "без чека". Если деньги взяли, а в кассе их потом нет — значит воруют.

В принципе схема не плохая, но вот её реализация.… ох, бл..ть )

Давайте сейчас, перед тем как перейти к истории, я вам расскажу, как бы я организовал подобную проверку, я, тупой шиномонтажник, с 9вити классами образования )

Я бы отправил молодого парня, 25-27 лет, такого знаете нагловато-дерзкого, на машине типа

Который бы просто, без лишних слов, по окончании работ, сунул бы деньги шиномонтажнику, а затем прыгнул бы в тачку и уехал.

Почему так? Ну патамушта люди, которым не нужен чек именно так и делают.

Вот почему я бы именно так организовал подобную проверку.

Но это я. Наверное поэтому я не работаю в центральном офисе.

Так давайте же узнаем, как подобную проверку организовывают светлые умы, нашей с вами современности ))

Представьте, конец зимнего сезона, машин не очень много, примерно 10-13 в день. Представили? Тогда поехали )

День первый.

Звонит мне директор нашего ТСЦ (торгово-сервесный центр)

Д - Влад, я тут краем уха слышал, к нам завтра проверка намечается.

Я - И чё? Пусть приезжают, у нас всё норм.

Д - Та это понятно, но просто, человек из центрального офиса, а я знаю как ты любишь поболтать с клиентами, вот и подумал, не ляпнул бы чего.

Я - Блин! Денис!

Д - Ну всё, всё, просто держу в курсе, давай.

День второй.

Как вы поняли, я не знал на какой машине приедет подставной клиент.

Да и как сам клиент выглядит, я тоже не знал.

Поэтому с подозрением относился к каждому клиенту, пытаясь по манере поведения и речи, вычислить засланного кОзОчка.

Так прошел почти весь день, но ничего необычно я так и не заметил, клиенты как клиенты.

Я даже расстроился )

И вот около 18:00, приезжает

Так, теперь для понимания и "полного погружения» я должен очень подробно описать клиента и его машину, это важно!

Теперь по поводу клиента:

40-45 лет

маленький, пухленький, плешивенький, с красными, лоснящимися щёчками, тонкими губами, крючковатым орлиным носом и маленькими хитрыми, бегающими глазками.

Я сразу сказал - это не он!

Почему?

Ну потому что никто в здравом уме не будет посылать такого человека, на такое ответственное задание. Вы же помните сценарий, да? По сценарию "клиент" должен меня спровоцировать взять деньги мимо кассы. Помните?

Вот давайте сейчас просто включим логику на максимум и подумаем, а кому не нужен чек?

Не наверно чек не нужен человеку который:

— Что? Чек? Нах..й мне ваш чек, если что не так, то я и без чека вас тут всех вы..бу!

Или который:

— Ребят, если вы плохо сделаете, то я просто в следующий раз поеду в другое место. А потерю денег переживу, зато теперь я буду знать что вы говномастера.

Ну или постоянному клиенту.

А теперь вернитесь к описанию машины и клиента.

Ну какое, нах..й "без чека"???!

Такому человеку наоборот нужны все документы!

Короче, я сказал, что это не он и спокойно занялся его автомобилем.

И тут начался ЭКШЕН!

Этот мужик, по очереди начал подходить к каждому шиномонтажнику и задавать какие-то странные вопросы:

— Ну что, ребят, как вам тут работается? нормально? а начальство не обижает? а платят как? всё хорошо? ну отлично )

Я тогда слегка прих..ел! Что это такое? Это проверяющий? Серьёзно?

Тогда у меня только один вопрос: НА-ХY-Я?!

Нах..я весь этот спектакль? Если ты проверяющий, то твоя задача спровоцировать меня взять деньги мимо кассы. К чему все эти вопросы?

Зачем ты привлекаешь к себе лишнее внимание и вызываешь подозрение?

Что, бл..ть, вапще происходит?!

Короче, наступает момент икс. Т.е. машина готова, "клиент" должен пройти на кассу и оплатить услуги.

И тут начинается.… нет, не экшен, тут начинается какой-то ПИ..ДЕЦ!

Вот правда! Это надо было видеть )

Я — Машина готова, можете пройти на оплату.

Клиент, подозрительно осмотревшись по сторонам, наклоняется ко мне и тихо так:

-Молодой человек, а можно вас на секундочку… - и нежно взяв меня под локоть, выводит на улицу.

На улице, он вновь подозрительно осмотревшись по сторонам, со своей гаденькой ухмылочкой, больше похожей на звериный оскал, выдаёт:

— Молодой человек, зачем нам все эти бюрократические формальности, давайте договоримся, что бы и мне и вам было хорошо, ну вы понимаете о чём я… - и заговорчески мне подмигнул!!!

Бл..ть, невозможно передать словами мои эмоции, в тот момент…

— Сёрьезно?! Серьёзно, бл..ть?! Это он?! Это проверяющий?! Этот человек должен был соблазнить меня взять с него деньги мимо кассы?! Сёрьезно?! Вы послали этого человека?! Вы что совсем еб..нутые?! Вот скажите мне, вы еб..нутые?!

мужик пошел на кассу, оплатил, затем сел в машину и уехал.

А на следующий день мне позвонил директор и сказал, что проверка показала, что у нас всё хорошо )

Извините за ошибки.

alekseev77

24
Автор поста оценил этот комментарий

Я верил что ты вернешься

раскрыть ветку (1)
43

Это было не просто, но я соскучился )

показать ответы
83
Я переживал по поводу твоего ухода. Очень ждал твоего возвращения. Можешь даже начать придумывать сюжеты, мне нравиться стиль твоих постов и похрен какой в него заложен смысл :)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо )

показать ответы
8

Куда он вернется сейчас директор прочитает как спалился и от alekseev77 только перышки полетят

раскрыть ветку (1)
3

Несмотря на то, что этой истории уже 6 лет и я уже давно там не работаю )

показать ответы
22
Я думал, ты сдох.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Рад снова видеть тебя, хорошо что ты вернулся)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо )

4
DELETED

@alekseev77, а мне пофигу, мне нравится читать твои посты и на Пикабу и в ВК. Всегда рад тебе, как хорошему приятелю! :) 

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо )

4
alekseev77 с возвращением, я скучал
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я тоже )

2
Рад видеть, часто вспоминал именно тебя из тех, кто ушел))). С возвращением!!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо )

1

Я рад что вы вернулись. Спасибо за интересную историю! Всех благ вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

7
Ваще пофиг на бунт и на причины ухода-возвращения. Но добро пожаловать обратно))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

5

Я его смотрел ещё на видаке (VHS) и там была на то время "классическая" озвучка. Запомнилась фраза адмирала:

- Чёрт возьми, мне нужен мужик с татуировкой на хуе! ))

раскрыть ветку (1)
0

- Я нашел такого мужика?

- По странному стечению обстоятельств, нашли.

2
DELETED
Я тоже ушел, а потом вернулся) на р/пикабу какой-то шлак
Но на меня всем наплевать, поэтому мне не перед кем оправдываться) с возвращением)
раскрыть ветку (1)

Взаимно )

2

Я тоже рада Вашему возвращению, снова подписалась. У меня есть машина и мне интересно читать Ваши полезные рассказы. Не слушайте недоброжелателей: они были, есть и будут.

раскрыть ветку (1)

Спасибо )

Выше в комментах писали:

Аккуратнее с месье Алексеевым
https://pikabu.ru/story/7_dney_eshchyo_raz_6561321
Зашел по сслыке, почитал. Сложилось мнение, что похуй тебе на подписчиков, но конечно каждый сам должен вывод сделать (ИМХО).

раскрыть ветку (1)

Мне похуй на кармодрочеров

показать ответы
3

А теперь вернулся, собственно... потому что продолжают е..  ть?))

раскрыть ветку (1)

Вернулся, т.к. соскучился по подписчикам )

показать ответы
7
Только вчера тебя вспоминала, а ведь у меня даже машины нет. С возвращением, давай пост про космос!
раскрыть ветку (1)

Хорошо )

показать ответы
4
DELETED

https://www.reddit.com/r/ ikabu/comments/c8f9tt/alekseev77_12_автосервис_истории_часть_65_новое/?utm_source=share&utm_medium=web2x

раскрыть ветку (1)

И? Это мой пост, его на Пикабу не было, от был создан в ВК и продублирован на Реддит. Этому посту месяц. О каком старом посте вы говорите?

Старый, в смысле - вы его уже читали?
показать ответы
0
Я рад что вы вернулись, и вопрос по сушеству...А чем смазывать посадочную плоскость диска чтоб не прикепел, и болты легко отвернулись при переобувке?
раскрыть ветку (1)

Медным спреем, только очень-очень тонким слоем

.@alekseev77, а если проверку таки и проведут кошерно? Молодой и дерзкий сунет монтажнику купюру и не дождавшись не чека не сдачи прыгнет в свою Аудюху и уедет в закат а потом всем будет а-та-та ведь прям беспроигрышный вариант чтоб хапнуть денежку из кармана работников.

раскрыть ветку (1)

Молодой и дерзкий сунет монтажнику купюру и не дождавшись не чека не сдачи прыгнет в свою Аудюху и уедет, тогда монтажник отнесёт деньги на кассу и менеждер оформит улуги

показать ответы

Я лично рад что такой человек как ты вернулся. Среди политики всяких митингов и котов ты смотришься лучиком солнца в дождливый день. Тебя очень приятно читать

раскрыть ветку (1)

Спасибо )

Молодец что вернулся.
раскрыть ветку (1)

Спасибо )

5

Из какого фильма картинки про корабль?

раскрыть ветку (1)
1
С возвращением!
раскрыть ветку (1)

Спасибо )

показать ответы

круто уменя даже подписка не удалена (с возвращением)

раскрыть ветку (1)

Скажу по секрету - она ни у кого не удалена. Как было у меня 34к подписчиков, так столько же и осталось )

показать ответы
2

Возможно, добавим.

На часть запретов не отправляется уведомление: например, при запрете загружать аватарку его тоже нет

раскрыть ветку (1)

Админ, а можно я тоже спрошу? Что происходит с тегами? Почему исчез тег "авто77", который я добавил и появилось аж два тега "мат", хотя он весь запикан?

показать ответы
3
Так это же старый пост, совсем Алексеев обленился
раскрыть ветку (1)
Можно ссылку?
показать ответы
3
Этот же пост уже был и очень давно. Просто решил запилить старый пост?
раскрыть ветку (1)

Можно ссылку?

29

Почему не понимаю? Коммент выше написан абсолютно без сарказма и он о том, что я понимал ещё с самого начала бунта: это просто такая своеобразная "весёлая игра". Львиная доля бунтарей, я уверен, сидит сейчас тут же под другими аккаунтами.

раскрыть ветку (1)

Это да, только вот я не бунтовал, я ушел из-за конфликта с администрацией сайта, потому что зае..али.

показать ответы
33

ну и верно

слово моё . я дал, я и забрал

раскрыть ветку (1)

Ну не совсем. Да я нарушил данное обещание, но ради кого? Ради себя? Ради плюсов?

показать ответы
45

Алексеев вернулся, как это замечательно! Прекрасный поступок, подтверждающий мои догадки касательно облика бунтарей и "серьёзности" их намерений.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)

Как я уже сказал, если вы не понимаете, то нет смысла вам объяснять )

показать ответы