10

Авто.ру попросил рассказать, как обманывают на сервисе

История реальная. Автомобиль Киа Рио 2014 года. Не вдаваясь в детали, я решила поехать на сервис поменять ремень ГРМ, так как пробег подходил к отметке 60 тыс., и мне было страшно за последствия несвоевременной замены.

В общем, над выбором сервиса я особо не корпела, когда-то в прошлом мне повезло наткнуться на честного мастера, и я просто направилась в сервис, где он работал. Приехав в сервис, я с горечью обнаружила, что честный мастер больше там не работает, что иронично. Надеюсь у него всё хорошо. Я обратилась на стойку обслуживания, озвучила вопрос не тихо, вслух.

Девушка я молодая, наивная. Пока сотрудник за столом пробивал мой VIN, чего я сама сделать не удосужилась заранее по многим причинам, в основном по глупости, ко мне подлетел завсегдатай того сервиса, сущий стервятник, ей богу, жидовская морда, да простят меня евреи, всё же мой собрат в каком-то роде, человек. Сотрудник, короче, того сервиса, лет 10 там ошивается, каждый раз его наблюдала и каждый раз недолюбливала, отплатил гад. Кем работает там неизвестно. Говорит мне сладким тоном (я привыкла, считается, что на сервисе, с девушкой только так разговаривать доходчиво, собственно, мне по барабану, лишь бы по делу): "Ремень поменять? ГРМ? Ну это... это 6000 рублей". Честное слово, так и сказал, 6 тыс. Немного опешив, не знаю от чего от наглости или от обиды, (я просто с лохотронщиками сталкиваюсь не часто, примерно раз в полгода, и обман обычно, как-то больше завуалирован, креативнее что ли, а здесь прям в лоб, обидно, никакой импровизации) я, конечно, спросила за что? А сама под стойкой с телефона стоимость в интернете уточняю (опять-таки, нет, чтоб заранее это сделать, зачем?). Чтоб вы понимали, это не сервис экстра класса, а задрипанный обычный гараж, коих на каждом метре квадратном по штуке, однако раньше к цене-качеству вопросов не возникало. «За то, что мы там всё собираем, разбираем, это объемная работа и бла бла бла», объясняет он мне в таком роде. Что собираем, что разбираем? Я не стала уточнять. Сказала до свидания и попросила своё свидетельство с VIN назад. Кучерявый от чего-то обиделся и в сторону отошёл. А парень, что VIN пробивал, молчавший доселе, говорит мне, внимание, кульминация: «Замена ремня вам не требуется, потому что у вас не ремень ГРМ, а цепь стоит, а это значит, что примерно до 100 тыс. пробега можно спокойно кататься». Намотав на ус очередной опыт, я раскланялась и ушла.

В итоге, задумалась, что, если согласись я на ту цену, с меня реально взяли бы 6000р. и отпустили без всякой замены? Надеюсь, что до такого бы не дошло. Но в любом случае, цену взвинтили. С подобным сталкиваюсь практически постоянно. У официального дилера пару раз проходила ТО (мужики смеются в голос), а что, мне казалось, официальный дилер - залог качества. Bullshit, чтоб не говорить «херня». Качество оно везде качество, либо есть, либо нет. Стандартно: угол фар и вообще все фильтры, включая топливный, сход-развал, как утверждение, а не вопрос, надо без пререканий, короче выходила с таким же по размеру списком, как в статье. Теперь понятно, что они план выполняли, а тогда думала карму чистить срочно надо, что ж такое, везде обман?

Вывод, дешевле учиться на чужом опыте, а не на собственном, сегодня я всегда нахожу время для изучения вопроса заранее. Если вы девушка, без сопровождения любой особи мужского пола старше 13 лет, пришли в сервис, не углубляясь в суть проблемы, вам всё починили, вы едете такая, улыбаясь: «Круто, всё работает, и даже не обманули», - добро пожаловать в мой мир, если вас не обманули, значит, вы не заметили, что вас обманули 

Дубликаты не найдены

+2

Непонятно что не так.

Человек услышав, что тебе необходима замена ремня грм, сказал тебе цену (6 т.р. обычная цена на многих авто включая стоимость ремня). Откуда он знает, что у тебя цепь, если сама ты просила замену ремня?

Нипанятна.

раскрыть ветку 1
+1

НуэтажиСЕРВИС. Там все специалисты и далжны знать на чем их клиент заехал не открывая капота!

+2

Много букв, смысла мало. Прежде чем что-то делать, всегда надо знать что конкретно. И лучше ездить к официалам

раскрыть ветку 6
0
К официалам? Ну ну. Там то профи! У меня на v8 из натяжителя транспортировочный болт не выкрутили.
раскрыть ветку 5
+1

Ну поменяют вам v8. Делов-то. А в гараже никто ни за что не ответственный

раскрыть ветку 4
+1
Как то в одной газете было опубликовано письмо читательницы. В котором она писала о том, что все вокруг в один голос твердят про необходимость разбираться чуть ли не во всех сферах жизни нас окружающих. Чтобы тебя не могли обмануть медики - разбирайся в медицине, коммунальщики и ресурсоснабжающие - в ЖКХ и энергетике, банкиры - в банковском деле. Меня могут обмануть застройщики, могут обмануть на СТО... И так во всем. А в общем еще и почти юристом надо быть. Но зачем я, учитель начальных классов, оплачивая своими налогами целую кучу государственных надзорных органов, обязанных надзирать практически за всеми могущими меня обмануть шулерами, должна ВСЕ ЭТО знать? На хрена тогда мне государство?
+1
Если вас обманули, это не вы не далёкий, это люди злоупотребили вашей добротой. Работал в компьютерном сервисе, привозят компьютер, говорят 2 года назад другой сервис все поменял на новое, а там запчастям 10 лет и цену содрали раз в 10 выше стоимости. Или как бабушке установили скайп и взяли с неё 7 тысяч. Да много таких историй в принципе. Всё знать в жизни нереально, надеешься на порядочность людей.
раскрыть ветку 1
+1

да никто ее не обманул. Спросила она, сколько стоит поменять ремень ГРМ, ей и ответили. И да, действительно, столько стоит, где-то на 6000р там работы без запчастей (цены Московские, в замкадье, наверное, можно подешевле). И да, действительно, работа довольно объемная.

девочка в неадеквате, высокая степень тревожности, воспринимает окружающую действительность искаженно, сквозь призму параноика

ко врачу ей надо, а не с людьми общаться

0
Вообще я бы проверил точно ли у вас цепь грм, а не ремень, а то может там тоже не компетентный чел сидел... а вообще скорее всего путаете ремень ГРМ с приводным ремнем, вот замена приводного ремня стоит не дорого, а вот 6тр для замены ремня ГРМ на многих машинах вполне нормальная цена. Приводной ремень кстати тоже менять надо.
0
Если бы все таки произошла замена и он бы отдал типо ваш старый ремень. Его надо было бы пиздить этим ремнем
0

Кио Риа.

-1
Пиздец, ездить на авто и не знать, что под капотом не ремень а цепь 🤦
раскрыть ветку 2
+1

А нахуа ей это знать??? У меня супруга знает только куда бензин и омыватель лить

раскрыть ветку 1
-2
Че как мало знаков поставил? Ставь больше. Лови. ???????????????????
-1
Надо было самой поменять, там делов- всего ничего
раскрыть ветку 1
+1
Ну да, чо там делать то, хуйня какая. Старый сняла, новый поставила. Ну а если лень самой - поезжай к тем, кого в интернете нашла, за 750 рублей всё сделают. Потом напишешь тут, как они с тебя десятку взяли.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: