2784

Автор интерактивной карты Fallout 76 был забанен Bethesda

Программист Джарет Бёркетт занимался интерактивной картой мира Fallout 76 в течение нескольких месяцев — с её помощью игроки могли посмотреть, где и как можно получить нужный им предмет.


Бёркетт входит в группу датамайнеров, которая помимо карты также занимается созданием различных инструментов для сообщества и время от времени ищет баги и уязвимости, чтобы сообщать о них Bethesda.


Так было и в начале октября, когда команда Бёркетта наткнулась на сообщение о новой уязвимости. Датамайнерам удалось найти её, провести несколько тестов и подтвердить, что проблема действительно существует.


Как рассказал Бёркетт, после того, как датамайнеры сообщили об уязвимости комьюнити-менеджеру Bethesda, их аккаунты, использовавшиеся для её поиска, забанили, не дав никаких объяснений.

Автор интерактивной карты Fallout 76 был забанен Bethesda Fallout 76, Бан, Bethesda, Конфликт, Баг, Длиннопост

Программист сообщил о случившемся на сайте интерактивной карты, где самой карты уже нет — в знак протеста он решил закрыть проект.


Причиной послужила не только блокировка аккаунта, но и то, что Bethesda игнорировала его запрос на возврат денег за, как уже выяснилось, проблемную подписку Fallout 1st. Позже ему всё же ответили.

Суть в том, что я уже потратил атомы, так что могу пойти к чёрту.

14 долларов — ничто для меня и, самое главное, они ничто для них. Однако есть принципы. Они просили деньги за сломанный продукт, который не соответствовал тому, что было в рекламе. И они скорее потеряют клиента, который будучи ярым фанатом потратил сотни долларов на атомы, купил шесть аккаунтов, помогал находить и исправлять баги, а также создал популярные инструменты для сообщества, чем отдадут мне мои 14 долларов.

Вы не сберегли 14 долларов, жадные куски дерьма, вы потеряли стабильный источник дохода и бесплатные инструменты для игроков.

Автор интерактивной карты Fallout 76 был забанен Bethesda Fallout 76, Бан, Bethesda, Конфликт, Баг, Длиннопост

Бёркетт считает, что Fallout 76 так и останется «сломанной», и что в будущем с релизом новых DLC ситуация станет только хуже.


Bethesda уже давно наплевала на Fallout 76 и своих игроков, и пора бы нам сделать то же самое. Я начну.

Бёркетт выражал своё недовольство техническим состоянием Fallout 76 ещё в августе, когда с ним пообщались журналисты Kotaku. Он заявил, что хоть и не считает себя геймером и может не прикасаться к играм годами, он всё же фанат Fallout, и даже 76 с её проблемами привлекает его — во многом из-за дружелюбного сообщества. И теперь этого фаната Bethesda лишилась.


В сообществе Fallout 76 уже успели отреагировать на это, выразив своё разочарование отношением Bethesda к игрокам.

Источник: DTF

Найдены дубликаты

+669

"Деньги принёс? Уязвимость выявил? Спасибо, пошёл нахуй" (С) Bethesda.

раскрыть ветку 23
+515
Скайрим еще купи, пес (с) Тодд Говард
раскрыть ветку 20
+91

На все возможные платформы

раскрыть ветку 12
+24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+25

Скоро этот пункт будет в системных требованиях к их новым играм.

раскрыть ветку 1
+5
Слышь! ну реально, купи
0

- И скайрим на мобилу ещё купи. Чё телефона нет? А если найду, пёс?

+4
Да, да.всем похуц. и ещё это вот ты нашел,уязвимости,хакер значит,плати 300 баксов, что бы на тебя в суд не подали.. и это за карту которую ты нарисовал, это вообще-то наша собственность.
+1

Тестер...

+403
Беседка вновь обосралась?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 143
+263

Приближается 2020 год, люди все ещё играют в это дерьмо, плюются, жалуются, плачут, платят но играют...

раскрыть ветку 124
+110

прекрасно знаю это чувство )


есть игровой проект от mail.ru, браузерка, называется "Джаггернаут" ("Лаггернаут - мне нравится!" - лозунг озвученный игроками во время конкурса "Джаггернаут - Мне нравится!", поскольку в этот период игра лагала как говно; что уже намекает на нить повествования)

в 90% случаев когда в игру вводилось что-то новое, оно вводилось забагованным и\или сырым, причиняя лютый баттхерт игрокам ) к примеру - ввели "печать" которая иногда активировалась, обязательно случайным образом, в боях, призывая на сторону чувака моба. в результате вся группа ложилась в инсте, т.к. босс просто сливал всех к хренам, если против него пустить моба ) примеров было много, когда игроки по итогу с админской ложки кушали говна.


когда ввели главную фишку игры разрекламированную, т.н. Спутницу, я в своё время заработал на этом ~2+млн игровых денег (1млн рублей надо закинуть чтобы получить столько).

по итогу:

при мне только, их 2 раза перекраивали.

люди закидывали деньги чтобы купить супер пупер спутниц, а их через месяц сильно ослабляли. каждый сраный раз были фонтаны говен ) стабильно, через 2-3 месяца были крупные бурления говен из-за админских изменений.

они могли ввести эвент "ларцы", ты мог потратить на них кучу рублей, надропать оттуда бафов больше чем их можно съесть, но учитывая, что их срок жизни можно обновлять, всё равно брал их прозапас.

и через пару месяцев они просто убрали возможность обновлять их, чтобы всё сгорело )

там прокидывание игроков через член это просто какая-то "национальная" админская забава. если обновление не прокидывало игрока через пенис или не ухудшало его жизнь, значит это происходило позже )

был на встрече с игроками в Москве, в чайхана №1, речь зашла о количестве денег на счету (абсолютный рекорд на сервере был за мной), показал Спирусу игровой счёт на телефоне, этот жирный долбантяй сказал что забанит меня. не забанил. об их косяках и идиотизме можно говорить вечно, закруглюсь )


для себя понял: джаггернаут - это значит жрать говно большой ложкой.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 115
+5

Мазохитсы, сэр.


Собственно

Иллюстрация к комментарию
+1
Полгода назад отдавали 76 за 500 рублей в мвидео. Друг подбил купить, попробовать, хоть и знали, что скорее всего говно, но нужно же лично убедиться. Незабываемый экспириенс: технически хреново работает, все криво, неудобно как-то..
я то думал, что ее мб поправили немного, но походу вообще нет. Скучно даже вдвоем гонять. Нас хватило на два вечера. Единственное порадовало, что я ее быстро слил на авито за те же 500
0
Правильно, играйте в FF VIII. Там даже баги можно смело рассматривать как фичи, шедевр и ниипет! :)
-15
А много ли ТЫ знаешь альтернатив фолачу? Кроме TOW.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+40

Невероятно! Никогда такого не было!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+9

...и вот опять )

+12

Не обосразась, а успешно продолжает вести эксперимент Vault-Tec по выяснению, как сильно люди готовы жрать говно, да ещё и платить за это деньги.

+2
Бетезда обосралась!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Зулин и Чувак из...

раскрыть ветку 2
-1

Это уже просто какой то бездонный деревенский сортир просто %)

-5

Ну он тоже молодец. Сообщил об этом не самой беседке, а широкой аудитории

раскрыть ветку 3
+7

В статье написано, что он сообщил о найденной уязвимости комьюнити-менеджерам и получил бан. У себя на сайте он не указал ни одного намёка на то, с чем может быть связана уязвимость и не обнародовал ее. По крайней мере, на сайте о ней нет подробностей

https://map76.com

раскрыть ветку 1
-16
Как обычно - тупой еблан хайпит на популярной теме, а хуями обкладывают студию. Близзард тоже с этим недавно вот столкнулись.

Ну и типичные хейтерки, которые не понимают чем отличаются номерные серии от спиноффа. Одно радует - пока они плюются желчью, я избавлен от них внутри игры и это прекрасно :)
ещё комментарий
-25

Ух ты. Вроде как на пикабу читеров не любят?

А тут как распространителя читов забанили так ой разрабы обосрались.

раскрыть ветку 5
+4
Каких читов?
ещё комментарии
ещё комментарии
+263

Надо отдать мужику должное: он изо всех сил старался доесть говно до конца, пока миску не отобрали.

раскрыть ветку 9
+62

"Официант, что это за говно мне принесли?? И почему так мало!?"

+54
потеряют клиента, который будучи ярым фанатом потратил сотни долларов на атомы, купил шесть аккаунтов

Тут не миска,тут тазик целый

раскрыть ветку 1
+1

Ванна...

+44

Энтузиаст, думаю, что он верил в то, что разрабы не положат хуй на игру и она сможет себя ещё показать. В Дестени 2 тоже были колоссальные проблемы в 1 году, но после второго года игра пошла в гору, сейчас она себя очень хорошо чувствует.
А чел просто хотел сделать игру лучше и ускорить её приближение к чему-то более похожему на готовый продукт.

раскрыть ветку 1
+1

Та не, по сравнению с ф76, Дустан стартанул идеально. Во всяком случаи такого количества багов, глитчей и ощущения, что игра вот-вот развалится, держась на соплях и честном слове, в поделке Банжи не было.

+38

Анекдот:

- У меня для вас две новости. С какой начать?
- С плохой!
- Еды не осталось, будем жрать говно.
- А хорошая?
- Говна много!
раскрыть ветку 1
0
Перерыв окончен, доедаем
+7

лучший коммент, дай я тебя обниму :D

0
Иллюстрация к комментарию
+69
Скажите наконец этим недалеким, что беседка на хую вертела игроков и фанов. Заебал уже этот "выпердыш четверки 76". Беседка давно потеряла репутацию хорошего игродела. Особенно броня рейнджера за бабло порадовала.
раскрыть ветку 21
+39

Как всегда бывает, кто-то своим талантом и трудом создает что-то интересное. Потом приходят ребята с большими кошельками, покупают, и начинают рубить бабло на бренде, до тех пор пока не загонят его в полное говно. Потом все повторяется...

раскрыть ветку 12
+18
Я тут услышал что ворнеры хотят из джокера новую франшизу замутить. Сбор в лярд баксов не дает покоя видимо. Просто как пример. Снова выйдет хрень.
раскрыть ветку 11
0

костюм же, а не броня. Слышал звон да не понял откуда он?

раскрыть ветку 3
0
Погоди, костюм разве, а не броня?
раскрыть ветку 2
0
А все начиналось с брони на коня
раскрыть ветку 1
0
Хехехехе я помню;)
-1

4 тоже выпердыш вселенной Фолыча, очень посредственная игра и отвратительные длс.

раскрыть ветку 1
0
Ну он мне чисто изза местности зашел, побегать поисследовать карту, на большее не тянет
+112

Можете минусить, но ДТФ перегибает палку и вводит в заблуждение.


Для начала - дядя сообщил про эксплойт не в приватном сообщении поддержке, а в открытых канал, где подробно описал суть эксплойта.

Это же пиздец. По сути, чувак узнал про эксплойт, и слил его всем читакам. За что и был забанен. И знаете, на месте манагеров я б тоже его забанил - ладно когда про эксплойт знает 5 человек и совсем другое когда каждый 2 Уася будет радостно дюпать новенькую "кровь взрыв гатленк плазму"


Аналогично было с тем дядей, которого за ультрацит патроны забанили. Сначала все вопили - бан ни за что а когда узнали про полмиллиона патронов, добытых за неделю сразу стало понятно что дядя-то таки дюпераст

раскрыть ветку 35
+28

Более того с его же слов, он когда узнал про этот эксплойт, он и его друзья начали со всех сторон юзать его, типа воллонтёры-тестеры, ага, и только потом сообщили об этом Беседке.

раскрыть ветку 1
+7

Они узнали, что возможно этот баг имеет быть поскольку его задатамайнили, а не в игре нашли. И после датамайна они как раз проверили реально ли есть баг или не будет

+26

Да кто будет разбираться. Популярная точка зрения + однобокое изложение темы = закономерное бурление. Всё как обычно. Да и суть-то никому не нужна. Нужно в сотый раз поупражняться в словоблудии на тему "игра говёная, а кто играет дурак" и всё такое прочее в стиле "я у мамы авторитетный гейм-критик".

раскрыть ветку 10
+8

я поиграл тут недавно в Fallout 2 Ressurection project и скажу я вам ребята, фолыч был хорош только до нью вегаса(включительно) ибо даже третья часть была неплоха, и продолжала сюжет 2й, как и нью вегас. а вот четвёрка была говниной ссаной, всю чернуху и разруху мира просто проебали в небытие, вот скажите мне, зачем было делать из мрачной вселенной, ЛОЛИПОПАПОКАЛИПСИС?

раскрыть ветку 8
0

Сейчас каждую новость нужно разбирать по полочкам на предмет наеба. Мне кажется скоро появятся какие нибудь тематические сайты, которые будут для особо ленивых пользователей распутывать клубок информационного обмана...

+28

Это не дтф, а сам дядя вводит в заблуждение.

Нарушил пользовательское соглашение и требует особого к себе отношения. Как гей. Черный гей.

раскрыть ветку 3
0

Но вот денюжки за поломанную подписку могли бы и вернуть.

раскрыть ветку 2
+3

Простите уважаемый, а вы с чего взяли что товарищ в открытом канале эксплойт описал? В оригинальном сообщении говорится "зарепортил напрямую комьюнити менеджеру". Кроме того из контекста это не первый эксплоит который они репортят. Я уж не говорю о том, что в таком случае вряд ли бы саппорт отмалчивался о причинах бана.

раскрыть ветку 1
+4

Он же сам сообщил, что, мол, опубликовал эксплойт. Только потер потом.

Напрямую к комьюнити менеджеру можно вон на реддите обратиться, чо. Тему создал и все, пусть читают. Я именно так персонажей и восстановил в свое время

+1
каждый 2 Уася будет радостно дюпать новенькую "кровь взрыв гатленк плазму"

А чё за эксплойт? Я тоже хачу себе такую плазму)

раскрыть ветку 7
-1

На кой она тебе ляд? Говно жи. Для тяжа есть только 4 пулемета и пплазма в них нихуа не присутствует

раскрыть ветку 6
-1

Ситуация спорная. Какой пункт соглашения нарушает публикация эксплоита? Почему забанили его, а не тех кто использует эксплоит? Были ли обращения напрямую в техподдержку перед публикацией? Просто вспоминается ситуация с Delfy, когда он написал в поддержку Valve, три месяца ждал, но баг так и не исправили и только после этого опубликовал видео с эксплоитом. Не редки случаи когда только массовое распространение информации об уязвимость способствует тому, что её исправляют.

раскрыть ветку 7
-1

Нарушения нет, но автор сам сказал что использовал эксплойт (собсна, это и было поводом для бана). Аналогично, сам же аффтар писал, что отписал об эксплойте в публичной форме, просто потом потер. Мне представляется все это так:

Дядя решил, что он дохуя умный и крутой и может чуть-чуть нарушить правила. Нашел эксплойт, протестил его (была инфа, что неоднократно, но неподтвержденная, точно известно лишь о одном факте использования). Потом рассказал о способе эксплойта не ТП беседки, как положено, а опубликовал его, за что и был забанен. Естественно, потом он потер псто и накатал обиженную простыню про "Рафик сауиршенно неуиноуник".

Алсо, 3 месяца дюп и не живет - максимум, месяц. Я ваще не помню дюп, который бы прожил больше месяца за последние полгода.

раскрыть ветку 6
+23

*Близарды дали китайской компании права сделать игру для мобильных телефонов по лору диаблы*


- фанбаза близов "да как вы можете мрази! дизлайк, репорт, отписка! мы ещё и на коврике у входа в ваш офис насрем!"


*бесезда который раз вытирает ноги о комьюнити*


- фанбаза бесезды

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+21

Это та фанбаза, которая в очередной раз купила билет на близзкон? Та фанбаза, которая забила сервера на ваниллу? Та фанбаза, которая уже забыла про мобилки, стоило выйти одному видео по D4?

раскрыть ветку 5
+5

при том к стати говоря я вижу что там 50 на 50 у них почему то - половина хейтит близов за такие проступки, а половина готова с пеной у рта защищать любую глупость которую близы делают - попробуйте например сказать что какой то сюжетный ход в лоре WoW был неудачен - сразу нарисуется человек 5 который вам пояснят что это наоборот гениально и скорей всего в довольно агрессивной форме)


и это касается и овервоша и дияблы и пр.

раскрыть ветку 4
+2

Близзы выжидали год и презентовали Диабло 4, от которой у фанатов потекло, как у школьницы от Бибера.

раскрыть ветку 10
0

да я не понял этого хейта тогда - в чем урон от того что близарды дали китайской компании которая специализируется на разработке мобильных игр права на использование материалов серии игр и лора?


они же не взяли и не поснимали со всех своих игр по 100 разрабов и не заставили их это делать

раскрыть ветку 9
+5

Отличное видео по теме:

+4
Иллюстрация к комментарию
+4

Йоб твою мать, Тодд!

+9
</