АВТОПОДСТАВА НА МКАД: ДЫМ ИЗ ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ

Сразу признаю, что я тупой лох и в автомобилях не разбираюсь. Поэтому не нужно писать, типа, куда ты смотрел? Пишите по делу, если знаете как помочь. В эту субботу в районе 93 км МКАД, на внутренней стороне, практически сразу за развязкой с Осташковским шоссе меня тормознул молодой парень на старой иномарке белого цвета. Тормознул под предлогом черного дыма из выхлопной трубы. Дальше все было по сценарию классической разводки с впрыскиванием масла с тосолом в трубу и в мотор, отключением провода от свечи зажигания и т.д.. Кому интересно, можно почитать здесь motormania.ru/auto-pomosh/novyj-sposob-razvoda-na-dorogax-dym-iz-glushitelya.html Кончилось тем, что на соседнем армянском автосервисе Svaocar-Motors, куда меня заманил этот парень мне разобрали полностью двигатель. Показали клапана и цилиндры, якобы сдохшие. Я подписал заказ-наряд на 1) Ремонт двигателя 2) Ремонт головки блока:  на 56 тыс. руб. и перечислил директору Александру Эндриковичу Г. 30 тыс. руб. предоплаты. Опомнившись, в воскресенье я поехал в полицию и написал заявление с просьбой возбудить уголовное дело. Теперь имею дело с участковым, который предлагает поехать с нарядом полиции в автосервис и забрать автомобиль. Но я видел как тамошний автослесарь авто разбирал, если он его также собрал, то сомневаюсь, что авто долго протянет. Просьба, если кто-то был в такой ситуации напишите, что делать. Дайте пож., дельный совет.

2
Автор поста оценил этот комментарий
на ремонт мотора попал точно. скорее всего на мотор . надо было дождатся пока соберут мотор а потом уже с участковым приходить, . или уехать по тихому . Я помнится угнал свой машин из сервиса когда понял что развод
раскрыть ветку (1)
1

Ребята, всем большое спасибо за ответы!

Покопался в интернете, этого мужика уже судили в январе 2017 года по уголовному делу о мошенничестве за такое же точно дело, он был под подпиской о невыезде. Дело закрыли за примирением сторон. Т.е. нужно идти до конца и сажать эту мразь! Кому интересно вот дело: sudact.ru/regular/doc/w9LvRUJDFrVx/#top

показать ответы
2

Покопался в интернете, этого мужика уже судили в январе 2017 года по уголовному делу о мошенничестве за такое же точно дело, он был под подпиской о невыезде. Дело закрыли за примирением сторон. Т.е. нужно идти до конца и сажать эту мразь! Кому интересно вот дело: sudact.ru/regular/doc/w9LvRUJDFrVx/#top

Несколько лет назад я писал на эту тему здесь же .

https://pikabu.ru/story/razvodilyi_na_mkade__3946980

раскрыть ветку (1)
1

показать ответы
2
Полагаю, что на мотор вы все равно попали, раз так пишете про его разбор.
Забирайте авто, все равно тех.экспертизу делать придется, думаю.
раскрыть ветку (1)
1

Был похожий случай у друга,с милицией забрали машину ,провели независимую экспертизу ,доказать удалось только некачественный ремонт,но!Если у вас есть заказ наряд в котором прописанно что именно нужно менять/ремонтировать и если это шарашкина команда оф зарегистрирована ,или хотя бы есть чек/выписка из банка о переводе суммы то шансы есть ,только взыскивание будет очень долгим,но все возможно !А от себя могу добавить :Два года назад перебирали ходовую ,вроде все с виду отлично ,го позже начались проблемы ,и юрист дал дельный совет,перед тем как оставить машину с сервиса нужно взять опись ,что именно нужно менять и в каком виде оставлена машина .Конечно вроде как и не удобно просить такие бумажки ,но мой случай меня научил и отказа у нормальных сервисов никогда не было.Желаю удачи и вернуть хотя бы половину
раскрыть ветку (1)
1

показать ответы