18

Автоподбор

Было время когда я занимался перепродажей авто. Бывало и под заказ пригонял из белокаменной в провинцию. Тогда ещё не была так распространена тема автоподбора. И тут на работе парень собрался покупать авто, Хонда Акорд. Бюджет миллион. Я такими машинами никогда не занимался, и ему посоветовал: "Если сам не разбираешься, найми подборщика" Посоветовал ему знакомого. Ценник в районе 25-30 руб. Не дёшево, но контора серьёзная, со своим тех центром, плюс очень шаристые ребята всё по договору, юридическая чистота и т. п. Причем ценник в 30к не такой уж и большой при условии покупки авто за лям, да и плюс сопутствующие расходы на поиск, покатушки. Коллега же мой посчитал что эта цена завышена, нанял по совету знакомого подборщика за 18к. Я пытался ему доказать что 18к мало, никому неинтересно подыскивать тачку, прозванивать объявления, кататься по адресам за такие деньги. Просто разок мы с другом подрядились найти машину клиенту за 12 тыщ, на поиски (бензин и пожоать) ушло за неделю дней 6000.
Но вернемся к нашим баранам, вернее одному. Подборщик искал ему машину 2 месяца (нормально так поднял по 9к) В принципе машину он ему подобрал. Только не Хонду а Мазду. Когда мы приехали её забирать в салон, машина была в хреновом состоянии. По всем признакам на машине таксовали. В салоне осталось только насрать. На все мои доводы и уговоры, друг отвечал "Отмою" "Подкрашу" "Заполирую". Пообщавшись с "подборщиком" сразу стало ясно что никаким подбором там не пахнет, просто чел подгоняет клиентам машины из салонов, скорее всего имеет свою маржу еще и там. Когда я спросил у него про диагностику, он честно показал диагностический лист автосалона. Демонстрация того что авто не красилось меня вообще убила, он стрельнул толщиномером в каждую деталь ровно по разу (моего друга это убедило). Скидку на машину в салоне делать никакую не стали как и не стали делать предпродажную подготовку. Её даже с наружи не помыли. А когда друг сказал "Беру" , то предложили без всякого договора, не показав докуметны на машину, отнести в кассу заветный лям и начать оформление. Дружище мой без тени сомнения понёс свои золотые. На мой вопрос "Какого буя?" он сказал "Ну эт ж официалы!" Короче купил! Радостный вез меня в декабре на лысой летней резине (зимнюю естественно не дали) по МКАДу. А я смотрел на него и думал "Не мамонт ты Серёжа, не мамонт"

Дубликаты не найдены

+2

Мазда,,,,,,, за лям,,,,,,,,, б. у,,,,,,,, ещё и чо то делать там. Красавчегггггггггггггг

+3

Друг машиной доволен?

Твоё то какое дело, если его все устраивает?

+1

Я бы помог коллеге таки, а не нёс про мамонта херню..

+1

Зато на подборе сэкономил (сарказм)...

0
Не мамонт - значит не вымрет
0

Да и пох. Его проблемы. Может ему и надо отмывать, подкрашивать. Он так себя хочет реализовать в жизни.все бывает, вот видит он себя в это роли и хоть ты тресни

0

Да, картина маслом.

0
Да дело не "в мамонте" дело в голове!
0
Да забей)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: