Автомойка. Или текстом по экрану

Решил немного постучать по клавишам и набросать заметки с автомойки. Всё основано на реальных событиях.

Подходил к концу второй полноценный рабочий день после самоизоляции и прочих прелестей весны 2020 года. Конец июня месяца, тепло, солнечно.

Досидев до конца рабочего дня, вышел с территории с чётким планом действий, которого и собирался придерживаться. Доехать до ближайшего макдака (где-то полтора километра от работы), слегка подкрепиться, на обратной дороге загнать машину на мойку, во чтобы то ни стало, даже если очередь, и отправиться домой. Суть всей операции была в именно мойке машины, до этого мойка была ещё в январе, в салоне было уже достаточно грязно, да и на кузов было больно смотреть. Также лобовое стекло было испачкано, дворники с омывайкой (вода ~70%, остатки зимней омывайки ~25%, спирт медицинский ~5%) не справлялись с коктейлем из насекомых и цветков растений.

Сделав заказ в макавто, глазел по сторонам, стоя в очереди. Вход внутрь ресторана был ещё закрыт, перед ним стояли несколько групп людей. Поодаль за уличными столиками сидели взрослые, а рядом с ними, на бордюре играли две девочки, семи или восьми лет. На парковке ребята бурно что-то обсуждали, пытаясь перекричать музыку, игравшую из их же машины. Не подумайте у меня не такая хорошая память чтобы, мельком взглянув на это всё и сразу запомнил, несмотря на скромный заказ, ждал я его достаточно долго.

Подкрепившись, развернулся на первом же повороте, и поехал до мойки.

Достаточно давно пользуюсь этой мойкой, не то чтобы реклама, но их услуги меня устраивали. Около четырёх лет, мыл машины только там, сначала одну теперь уже и другую машину. Пробовал другие автомойки, но что-то не устраивало, как правило, расположение, не по пути так сказать. А для мойки самообслуживания не отрастил ещё конечности в правильном месте.

Работали мойщиками там маленькие и тощие ребятки с характерным азиатским разрезом глаз. А вот «руководили», распределяли машины, собирали «заказ», контролировали работу и принимали оплату, ребята с явными около кавказскими чертами.

Очереди не было. Пара боксов были пустыми. Меня направили в четвертый бокс из шести возможных. Принимающему «заказ» сказал, что нужна мойка кузова, салона, ковриков там. В основном всегда такой набор и заказываю, но никак не могу запомнить, что у них она называется «комплексная». От предложенного мытья багажника отказался.

В «комплексную» входило мытьё кузова, всех салонных ковриков, протирание всех внутренних поверхностей, в том числе кресел, стёкол изнутри, чернение резины.

Раньше при сдаче машину на мойку, принимающий заказ давал бумажку с «заказом» который нужно было оплатить на кассе, и при сдаче машины отдать квиток от неё мойщику. Теперь же прогресс докатился и автомойки, при въезде в бокс, фотографировали номер и на кассе уже знали какие услуги, ты заказал, отдавать мойщику уже ничего не требовалось, принимающий заказы сам отпускал машины.

Сразу пошел на кассу оплачивать. В помещении, где находилась касса, был организован небольшой магазинчик всякой мелочёвки, типа ароматизаторов в машину и тряпок, зона ожидания с парой диванов. По окончанию мойки кассир объявлял номер машины, которую можно забирать. В холодное время я бы остался ждать там, но летом не хотелось там сидеть, даже с кондиционером. Пошел на улицу и встал перед боксом, на таком расстоянии чтобы брызги не долетали. Там часто стоят автовладельцы, кто-то смотрит как идёт мойка, контролирует процесс, другие гуляют туда сюда, я же просто встал поглазеть по сторонам.

Когда я вернулся с Китайца только сбивали грязь, ещё не наносили пену.

В первом боксе стояла белая легковушка, ничем не примечалась. Она вскоре уехала. За ней пришли две девушки, и белый Хёндай Солярис уехал.

Уже ближе к концу мойки Китайца туда направили слегка пыльную Мазду 3. В ней приехала женщина и мальчик с собачкой.

Второй же бокс был куда интересней. В нём стоял белый мерседес, со светло-кремовым, кожаным салоном, из новых моделей. Не так давно стал популярен такой тип кузова, типа лифтбек, но сильно задранный, хотя везде пишут кроссовер. Хозяин машины, среднего роста, лысый, с темными очками, поднятыми на лоб. Одет в футболку, кроссовки, какие-то темные штаны. В подмышке тонкая, но длинная барсетка.

Его машину уже обработали пеной, и мыли губками. Хозяин же сильно привлёк моё внимание тем что активно ходил вокруг машины, “рукоЙводил” где и как мыть. В какой-то момент даже стало жалко мойщиков. Хозяин зачем-то иногда открывал и поднимал капот машины. В нём было так много энергии, он не мог стоять на месте, даже в перерывах между “рукоЙвождением”, во время звонка телефона, наворачивал круги по площадке перед боксами. Поймав его глаза в них не было тревоги, казалось, что он просто гиперактивен. Его мойку так и не закончили к моему отъезду.

Третий бокс, поначалу пустовал, уже ближе к концу моей вахты возле бокса Китайца приехал молодой человек на синем Хёндай Яй 40. Машина была сильно уделана в засохшей грязи. Водитель так же как я, стоял на посту перед боксом и глазел по сторонам.

В четвертом боксе, стоял мой Китаец. С него сначала сбили пыль и грязь водой, потом покрыли пеной. Сразу же пеной обдали и коврики вытащенные из салона. Пена достаточно быстро сходила. Кузов протерли губками с остатками пены, ополоснули и быстро высушили тряпками, зеркала обдали воздухом.

Где-то в это время, я, в очередной раз, повернув голову, направо, в сторону макдональдса, увидел очень странное зрелище. Две девочки, что играли возле макдака, пешком одни, поднимались в гору, по другой стороне дороги. Там была не очень широкая пешеходная дорожка, с одной стороны был глухой забор, а с другой проезжая часть. Странным был способ их передвижения, одна девочка несла на спине другую. Ездовой было очень сложно идти, гора достаточно крутая, плюс вес груза, так ещё и не очень широко. Но игра в коняшку быстро закончилась. Наездница слезла и обе они пошли каждый своим ходом дальше. Мне было очень интересно, как можно было в наш неспокойный век, отпустить двух детей в такой путь. Не так уж и близко, да и путь честно говоря для ребенка опасный.

Я отвлекся, обдумывая эту картину. Меня разбудил звуковой сигнал Китайца. Мойщик как раз протирал салон и задел гудок. Китайца ещё долго мыли внутри, пылесосили, сушили и продували щели воздухом. Минут сорок минимум заняла вся мойка. После сигнала завершения мойки, выехав из бокса, ещё протерли капли упавшие из зеркал на дверные панели.

Пятый бокс, к моему приезду сразу опустел. Когда я шел в кассу, из него выехал черный БМВ серии Х, и шустро уехал. Затем приехал мотоциклист, и занял этот бокс. Я догадывался что мотоциклы моют, по крайней мере круизёры. Но это был чёрный спортбайк. Не большой мотоцикл, в аэродинамическом пластике, с двойной фарой. Мойщики обступили мотоциклиста который вместе с принимающим, обсуждали фронт работ. Хозяин мотоцикла сразу ушел на кассу, а мойщики не начинали работу сразу, а просто ходили туда-сюда. Я как-то забыл про этот мотоцикл и наблюдал за происходящим во втором боксе. Как вдруг я учуял до отвращения знакомый запах. Сладкий, приторный, с годами ставший противным. Энергетик. В своё время я их успел попить и не мало. Все эти дьяволы, бёрны, ягуары и прочие объединял один и тот же запах, несмотря на добавки меняющие вкус. Повернувшись в сторону запаха, увидел банку редбула в руках у мотоциклиста.

Меня как-то задел этот момент и пока он не обращал на меня внимания, и я к нему присмотрелся. Полу-мотоциклист. Эта формулировка пришла ко мне в голову. Экипировка была только ровно на половине байкера. Причём строго сверху. Чёрный закрытый шлем, такого же цвета черепаха, и всё… На этом мото-экипировка заканчивалась. Синие потертые джинсы, кеды на тонкой подошве, и короткие носки, еле показывавшиеся из кед, плохо сочетались с верхушкой. Если верить интернетам то ред бул не является алкоголем, но запах, и стереотип в моей голове, делали своё дело, и делили защиту ещё на два. Четверти-мотоциклист. Как-то непроизвольно, в голове всплывали ролики с ютуба “подборки от Сереги” и образ Андрея Гав на фоне голубого неба.

Хозяин мотоцикла ещё раз подошел к мойщикам, что им сказал, и они приступили к работе. Думаю, они ждали, чтобы техника немного остыла. За всё время на этой мойке, я впервые видел мойку мотоцикла. На вид со стороны, она ничем не отличалась от автомобильной, также вода, пена, мытьё, ополаскивание. Достаточно быстро с ним расправились, высушили и он уехал.

Шестой бокс всё время занимал черный Ниссан Альмера Классик. Его никто не мыл, даже в боксе ни кого не было, он просто там стоял. Всё то время пока я был на мойке к машине никто не подходил.

Больше описывать особо и не чего. Всё время за моей спиной шёл поток машин, то ускоряясь то останавливаясь. Ходили люди мимо мойки. Проплывали облака.

Три дня я крутил в голове этот текст, меняя, дополняя, вспоминая. Очень хотелось что-то написать. А вот зачем, не знаю.

Автомойка. Или текстом по экрану Машина, Первый пост, Рассказ, Проба пера, Наблюдение, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6768

В нашем доме поселился охеревший в край сосед

5037

Подарки

4287

Внезапно

4286

Отвратительное место для купания

Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Показать полностью 8
3982

Эй любители АУЕ, вы все такие?

https://yandex.ru/news/story/VKrasnoyarske_zaderzhany_chetve...
3367

Карантин

3248

Что считать нищетой в современной России?

3112

Купил бабушке дом и теперь разборки с властями и журналистами

Я снял второй ролик, в котором показал правду.
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: