71

Автомобильное сообщество.

Сообщество о ремонте, обслуживании автотранспорта, новости, советы и тематические истории. Обязуюсь делать посты чаще и пропускать только качественный контент.

Автомобильное сообщество.

Часть тематических постов:
http://pikabu.ru/story/bloknot_avtomekhanika_chast_17_razval...

http://pikabu.ru/story/bloknot_avtomekhanika_chast_23_avtosk...

http://pikabu.ru/story/bloknot_avtomekhanika_chast_15_okhlaz...

http://pikabu.ru/story/bloknot_avtomekhanika_chast_19_tormoz...

http://pikabu.ru/story/bloknot_avtomekhanika_chast_12_razvod...

http://pikabu.ru/story/bloknot_avtomekhanika_chast_9_motorny...

http://pikabu.ru/story/bloknot_avtomekhanika_chast_21_gotovi...

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то не понял, как подписаться на сообщество

раскрыть ветку (1)
2

Нужно подождать пока @admin сообщество одобрит.

1

Готово, Вы можете создать сообщество по ссылке: http://pikabu.ru/community_edit.php :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, Админушка. Вот тебе котиков!

Иллюстрация к комментарию
0

Здравствуйте, не могли бы вы провести инициативу по поводу введения обязательного тега для  ретро автомобилей? Мне интересны абсолютно все темы окромя этой. А она явно набирает популярность. Спасибо за внимание =) Нет так нет хД

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Я вас понимаю=) К сожалению, у меня нет возможности добавлять теги. Фотографии ретро автомобилей в сообщество в основном добавляют только 2 пользователя:TechnoPhoenix и meganb. Meganb всегда в таком случае использует тег "ретро", вы можете добавить этот тег в игнор лист. А что касается TechnoPhoenix и остальных авторов, то я постараюсь оперативно вызывать модераторов, чтобы добавляли тег "ретро" или "ретро автомобили".

показать ответы
3

@LordStudio, @RacerStig, привет, нарисовали вам баннер, ищите себя в ротации.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, отличная работа=)

0
Ну значит выбираем "автомобильное сообщество" , производите слияние! @LordStudio А от тебя тогда жду смену аватарке и меня в роли модераторатора)
раскрыть ветку (1)
0

Модератором назначил. Какую аватарку ставить?

показать ответы
0
Да, пожалуй, я смогу уступить и стать модератором, главное что бы @LordStudio меня не расжаловал) Ну и при условии что сменим аватарку сообщества)
раскрыть ветку (1)
0

Не разжалую) Может быть даже @admin, сделает исключение для этого случая и будет два админа? А аватарка мне и самому не нравится. Поставить с "мира автомобилей" или еще варианты есть?
@SupportCommunity, как будет происходить процесс слияния? 

показать ответы
0

@RacerStig находится в вашем игнор-листе и не может участвовать в беседе.

раскрыть ветку (1)
0

Упс. Прости @RacerStig, не помню как так вышло.

показать ответы
0

Пока что, как видим, не загинаются (ваше, например, даже несмотря на то, что вы обещали публиковать больше постов, а опубликовали ноль), а наличие двух сообществ по одной тематике путает подписчиков и, в целом, расходится с правилами ресурса.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что началось-то, нормально же общались=) Стыдно мне, признаю. Завтра начну постить.
И все же. Пусть выбирают пользователи. Не все хотят, чтоб их лента была наполнена на 80% просто красивыми картинками авто. Или же наоборот непонятными деталями и механизмами.
Ну и @RacerStig еще свое слово не сказал.   

показать ответы
0
новинки технологий и систем автомобилей + истории об авто с тегом "моё".

Разве это не подходит в сообщество  @RacerStig?

Но в любом случае решать вам двоим, я не специалист :)

Так может его куда-нибудь в черновики "засовывать" после отклонения?

К сожалению, пока нет такой технической возможности.

раскрыть ветку (1)
0
Разве это не подходит в сообщество RacerStig?

Всё что связано с автомобилями подходит каждому сообществу. Можно, конечно, четко разделить темы по куче критериев, но большинство постов идет все же от пользователей, а не от админов. И этим пользователям будет явно не удобно изучать десятки томов правил и разрешенных/запрещенных тем, чтобы определиться в какое сообщество публиковать пост.

И вообще, чем вам мешают оба сообщества? У каждого своя ЦА. И пользователь сам способен выбрать в какое сообщества ему вступить (или в оба).
К тому же, рано или поздно пользователи сами сделают свой выбор, и одно из сообществ со временем "загнется". Так не будем же мешать этому процессу.

показать ответы
0
обслуживание и ремонт авто, устройство авто, новинки технологий и систем автомобилей + истории об авто с тегом "моё".
Ну и фотографии с котиком за рулем естественно.

А что в таком случае останется @RacerStig?

P.s. А как так получилось, если каждая заявка рассматривалась отдельно? Причем конечное название сообщества было оговорено сразу. И на момент создания "Автомобильного сообщества" других похожих не было?

Это было на заре возникновения сообществ, мы были молоды и иногда допускали создание похожих сообществ.

P.P.S. Что будем делать, если пользователь будет предлагать пост, который больше будет подходить для другого сообщества? Посылать его лесом?

Имейте в виду, что при отклонении поста с премодерации он полностью исчезает с сайта.

Но сейчас можно переносить посты из одного сообщества в другое, вызвав @moderator или @SupportCommunity.

раскрыть ветку (1)
0
А что в таком случае останется RacerStig?

Все то, что и поститься в данный момент в сообществе "Мир автомобилей". Фотографии машин, новинки автомобильные, истории возникновения, фото/видео редких и необычных авто, новости индустрии, обзоры автовыставок и музеев и т.д. (в общем все то, что уже постится, за исключением ремонта и устройства).
Ну и фотографии пёсиков за рулем можно. Без этого никуда.

Имейте в виду, что при отклонении поста с премодерации он полностью исчезает с сайта.

Так может его куда-нибудь в черновики "засовывать" после отклонения? Если действительно интересный пост не прошел премодерацию только из-за рекламы/данных третьих лиц/и т.п. , то пользователь, увидев причину отклонения, устранит нарушения и опять опубликует пост. Не писать же ему все заново? Либо дать возможно редактировать посты админам сообществ перед публикацией (чтобы убрать ту же рекламу к примеру или  поправить теги).

показать ответы
0

*четко

Ужасная опечатка :)

раскрыть ветку (1)
0

Если "четка" разграничить тематику, то я беру обслуживание и ремонт авто, устройство авто, новинки технологий и систем автомобилей + истории об авто с тегом "моё".
Ну и фотографии с котиком за рулем естественно. Это обязательное условие=) Название могу более подходящее подобрать.
P.s. А как так получилось, если каждая заявка рассматривалась отдельно? Причем конечное название сообщества было оговорено сразу. И на момент создания "Автомобильного сообщества" других похожих не было?
P.P.S. Что будем делать, если пользователь будет предлагать пост, который больше будет подходить для другого сообщества? Посылать его лесом?
P.P.P.S. И еще предложение сразу. Давайте сделаем так, чтобы при отклонении предложенного в сообщество поста, можно было бы указать причину его отклонения и чтобы автор её увидел.

показать ответы
1

Сейчас лимит увеличен до 1000.

раскрыть ветку (1)
0
0

@LordStudio, приветствую. На какую тематику собираетесь пилить посты? Есть ли свободные места в команде? Готов делать что-нибудь полезное (например по части истории) для людей, которым это интересно

раскрыть ветку (1)
0

Все что связано с автомобилями. Добавлять пост в сообщество может любой пользователь, вступивший в него. В идеале посты должны быть не только интересными, но и полезными.

0

@LordStudio, подтверждаю - бери к себе @whitecrow7.

раскрыть ветку (1)
0

Взял без вопросов, отличные посты)

1

@LordStudio А берите меня в сообшчество с моими запчастёвыми заметками! =)

раскрыть ветку (1)
0

Да в принципе любой пользователь, вступивший в сообщество может писать в нем посты. Но на всякий случай добавил вас в доверенных пользователей, чтоб ваши посты сразу без модерации публиковались=)

1

Готово, Вы можете создать сообщество по ссылке: http://pikabu.ru/community_edit.php :)

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения, возможно ли будет в дальнейшем повысить лимит символов в правилах сообщества? 500 слишком мало. К тому же они некорректно считаются (в ворде показывает 487 знаков с пробелами, но на сайте все равно пишет, что больше 500).

показать ответы