1522

Автомобильная загадка

Всю жизнь меня мучает одно наблюдение. Про людей в автомобилях. Почему из проезжающих авто на всю громкость всегда играет только тыц-тыц или такой сорт..гм.. музыки, когда мужики читают мерзкими гнусавыми голосами что-то типа жизненное. Я ни разу в жизни не слышал, чтобы на всю улицу гремела академическая музыка или хэви-металл или задорный какой блюз. Даже панк-рока и то не дождешься.

Не, я, конечно, живу в Твоюматьевске и, может, тут все меломаны с определенным вкусом, но ведь был в столицах и только раз видел машинку, проигрывающую Чайковского, но она была обвешана щитами, мол, приходите в нашу оперу, будем Щелкунчика смотреть.

Хотя помню, я еще был мелким засранцем, и сосед на запорожце слушал сектор газа, но это было давно и, возможно, не правда.

Короче, если починю своё ведерочко, врублю Highway star и поеду по улицам эксперимента ради....

Дубликаты не найдены

+338
Как то давно было на пикабу: "не важно насколько пафосная музыка орет из твоего автомобиля, для окружающих ты все равно остаешься долбоебом"
раскрыть ветку 69
+23

Для двухколёсных и четырехколёсных любителей прямотоков часто тоже становится откровением, что они выглядят как подростки с блютуз колонкой.

раскрыть ветку 3
+14

Гхм

. подростки с блютуз колонкой

. Сегодня в зале банкоматов альфы немного прихуел. Орёт Высоцкий, при чём с басами так, не хило. Седой дед в шортах снимает нал. Завершив операцию, забирает с банкомата умную колонку и чинно удаляется, не снижая громкость

раскрыть ветку 1
0

Да, тоже кайф по звуку своего рода. Типа все послушайте, как мой движок работает пердит (визжит) смачно

+69
Я из тех ребят, у которых крыша текет в месте автозвука. Но никогда и ни за что не включаю громко во дворах и на парковках. Мне как то стыдно, что из машины будет орать Тальков, Сюткин, Пинк флойд и прочие рокинрольщики). Часто слушаю классику Чайковского, Баха того же. Но бля все равно, кто сядет ко мне в машину и попросит показать как играет, сразу называют меня дурачком). Сейчас вообще подпольно слушаю можно сказать) хотя громко люблю аж не могу.
раскрыть ветку 56
+101
У нас прям под окнами парковка. Часто любителям музыки в лобовуху или по крыше что то прилетает. Но однажды уже часов в 12 вечера субботы так ненавязчиво, вполшишечки заиграло что то из Вивальди. У меня аж мурашки поползли от кайфа, вышел на балкон, а там еще несколько соседей уже повыглядывали, слушают... пару сигарет с удовольствием скурил))
раскрыть ветку 24
+8
Я таких слал нахуй и больше ничего им не включал и не сажал в машину.
раскрыть ветку 1
+5
Мне нравится слушать вальсы и все кто едет со мной говорят "Выключи свою оперу".
раскрыть ветку 4
+9
Вот, вот! Бах просто потрясно звучит, если техника хорошая в машине))) я вообще на полную нагружал только в пути на трассе за городом. Ночью, чтобы не засыпать.
раскрыть ветку 7
+14
*теЧЁт
раскрыть ветку 13
+1
Я всю свою музыку подпольно слушаю)
0

Странное у вас окружение.

+5
Хайвэй стар играла у меня в машине когда я получил ее в свои руки первый раз. Тогда же я почувствовал что такое, когда на 100 км/ч магнитола сама делает погромче
раскрыть ветку 5
+5
Ох и не говори, у меня такая подборка хорошего рока на флешке. Кайфую каждый день минут 20 по утрам, пока на работу еду. Благо за городом на заводе работаю. А вот в городе стесняюсь громко включать.
раскрыть ветку 4
0
раскрыть ветку 1
0
Ээээ, бро, я старенький, конечно, и время для меня быстро летит, но это я читал намного раньше)) Да, твоё высказывание абсолютно точно тому, что я пытался цитировать, но твоё ли это? ;))
+107

Забавно, с каким энтузиазмом граждане меряются вкусовщиной, забывая о том, что любая навязанная окружающим громкая музыка — говно и шум.

раскрыть ветку 4
+6

Особенно ночью. Проедет такой меломан-эгоист с тонким чувством прекрасного часа в 2 или под утро, перебудив всех. Не ну и чо, он же встал

раскрыть ветку 1
+1

Сука, заебали уроды. У меня под окнами круглосуточная Покупочка с площадкой - бля... Периодически полицию трясу приехать во втором часу ночи приехать, обломать эти гонки на сабвуферах... И да, 99% мерзейший рэпчик такой. Был бы хоть Эминем или Оксимирон, я б хоть потерпел) Или Кровосток, на худой конец, хотя не - это для них слишком жёстко...

+12

Я пришла написать этот коммент!

раскрыть ветку 1
+5
а я вообще на это намекаю топиком в жанре постиронии
+6702
ответный пост

Работал в конторе, чинил оргтехнику. Зашёл армянин, лет 35-40, приличный на вид, за отремонтированным принтером, достал из пакета динамик в жестяном корпусе, грязный, весь в песке. Суёт его мне в руки:

-Посмотри, перестал работать

Я ещё хохотнул:

-Ты его на помойке нашел, что ли?

-Зачем на помойке? Он у меня под капотом стоит в машине.

-От сигнализации, что ли?

-Нет, к магнитофону подключен.

Тут я затупил конкретно:

-А зачем он тогда стоит под капотом?

-Я музыку в машине же слушаю, люди тоже пускай слушают.

Вежливо отказался я его ремонтировать.

комментарии 423
+296
Возможно, причина в том, что для комфортного наслаждения Музыкой в условиях небольшого пространства машины, нужна небольшая громкость. Динамики же рядом. Поэтому, кто слушает настоящую Музыку - того не слышно. А кто врубает на всю округу - у того не музыка, а звуки для понтов. "Слышишь грохот - это лягушёнок в коробчёнке едет"...
раскрыть ветку 112
+143

Стою на светофоре, подъезжает волжара 2410, вся такая на дисках, расфуфыренная. Сидит уйло лет 18-19, музыка орёт на всю катушку, хрень какая то. Ну и этот шмэк, решил еще задние окошки открыть. Кричу ему:

-Ты наверное глухой?

-В смысле?

-У тебя музыка на всю Ивановскую, а ты еще и окна открываешь задние

-Так музыка кайфовая

Сильные аргументы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+52
Вот за Волгу щас обидно было. Из моей часто, очень часто играет Manowar с другими дидами.
раскрыть ветку 15
+3
Я в таком случае закрываю окно с той стороны, с которой dolbit normalno. Надеюсь, это бьёт по самооценке понтореза.
-65

Не нравится, закрой окно

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+10
Нуууу, пару раз мы с братом, на его стареньком мерсе ездили с открытыми окнами и слушали музыку, не очень прям громко, но нас было слышно. Сначала мы слушали Френка Синатру. В следующий раз это был Hans Zimmer. Потом куски электронной оперы.
С Циммером, кстати, забавный случай был - стряли на светофоре, рядышком тачка, а в ней ребёнок, лялька. Мы увидели, потише сделали, а нам водила говорит - погромче сделай, а то пока Вы не подьехали, ребёнок орал. Пока слушал - молчал)
раскрыть ветку 1
+5
Циммер мощь, что тут ещё сказать)
+22

ну дык, я на это интеллигентно намекаю постом

раскрыть ветку 45
+4
Жила три года на окраине Нерезиновой и имею диаметрально противоположный опыт - клянусь, чувак, наравне с тумц-тумц и эшкельме-бешкельме из местных "тазов" спокойно и регулярно наваливало ВСЕГО - от миллиона алых роз до хайвэй ту хэлл. Разве что классики не слышала ни разу)
+31
Ой, подумал что это не риторический вопрос...
А у меня тоже есть вопрос, и я на самом деле не могу понять, почему! Почему, если я например захочу паять кастрюлю, я озабочусь тем, чтобы едкие пары кислотного флюса и дым не помешали окружающим (не буду например делать это на балконе). А курильщики даже не задумываются о том, куда и в какие окна летит их не менее едкий и вредный дым. Спрашивал у них - не ответили, сразу становились неадекватными и агрессивными. Почему??
раскрыть ветку 27
+2
Я иногда слушаю громко музыку в машине, но это в основном slipknot, idles ну на худой момент План Ломоносова 😁
раскрыть ветку 6
+1
Интеллектуального интеллигента не понимает подавляющая масса социума. Поэтому, среди ущербных, он сам - ущербен, среди нормальных.
раскрыть ветку 1
+1
А если ночью еще такое?
0

ну я иногда слушаю Чайковского,но я не на полную громкость,может поэтому меня не слышно?

0

Вот из-за таких "культурных ипотен интеллигентов" само понятие и обмельчало.

раскрыть ветку 1
0

я обычно включаю погромче только если в пробке или на светофоре рядом со мной какое-нибудь такое рубилово из открытых окон тянет. Тогда да, надо перебить Пинкфлойдом, Лед Зеппелином и прочими криденсами. Кстати, иногда делают потише, понимают намеки что ли. Или моя музыка больше нравится :)

-6
Как я прочитал этот пост. У меня нет машины(сломана),нет акустики. Услышал чужую музыку,не понял ее,решил непонятно зачем запилить пост. В конце включается юношеский максимализм и ты уже говоришь что хочешь так же,но со своим говном из динамиков. А возможности нет. Отсюда и обида.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5

Причина в другом. Чем сильнее гремит карыто само по себе, тем громче играет в нем музыка. Когда машина не громыхает, в машине обычно нормальная звукоизоляция. И тем самым можно слушать нормальную музыку на нормальной громкости не причиняя неудобство окружающим.

раскрыть ветку 4
+16

Музыка громче, глаза закрыты -

Это сосед на своём корыте.

Иллюстрация к комментарию
-7
У автора поста вообще машина сломана. Если на ремонт авто денег нет,то на акустику и подавно.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+6

Я иногда классику громко на большой скорости включаю, потому что машина шумная, а хочется погрузиться, как на концерте)) но на трассе этого не услышите

+1
Как однако цитата тут хорошо подходит!)
+1
Понты на тонированной девятке такое себе.
-23
Короче из моей машины на высокой громкости звучит(При закрытых окнах,но все равно громко)
Carl Orff - O fortuna
Песня про зайцев
Король и шут
Иногда Сектор газа
Hi- Fi
Алиса
Дидюля
Любэ
Тема из к/ф Список Шиндлера
System of a down
Prodigy
Caesars Palace Jerk it Out
Cris Isaak Wicked Game
Ода к радости ещё была
Немного Enigma
Groove Armada
Пару итальянских песен
Как же без Эминема (из старого)
Metallica
Майкл Джексон проскакивает
Moby
Limp bizkit
Nightwish
Ария
Lana del Rey
Еще Серёга(из старого)
serj tankian
Чиж
Земфира
Александр Маршал одна песня
Даже коловрат бывает
Ну и наконец Егор Летов Мояяя Оооооборонааа!
И все это вперемешку.
раскрыть ветку 12
+12

Иии? Типа дохуя ценитель? Эй, отребье, медаль этому господину в 20 кило весом и в речку его нахуй, чтоб не выебывался.

раскрыть ветку 1
+1
Согласен. Лишь, бы нравилось! У меня тож намешано вперемешку)) Prodigy, КиШ и ГО мастхэв !
0

Добавлю от себя про свою машину, Чиж & Co и каверы от Megaraptor (ecuador например) похоже рвут шаблон прохожих и рядом проезжающих водителей, судя по ошалелым взглядам.

раскрыть ветку 7
-3
Пожалуй сохраню ваш плейлист! То что надо!
ещё комментарии
0

если ночью слышу такую громкую музыку - знаю у индивида член маленький и он всем об этом хочет рассказать.

0

Вооот оно - лягушонка в коробчонке, а я-то думал как их называть...

Марья-моревна, блять.

0
Хехехе, вчера из моего рабочего каблука доносились времена года Вивальди) мне было достаточно громко, не знаю как другим, но окна открыты были. Правда сомневаюсь, что этим можно похвастаться
0
Я думаю здесь прямая связь между музыкой и развитием человека. Например человек ещё не осмыслен, руководствуется инстинктами, слушает говнореп и врубает его в своем дырявом корыте как можно громче, дабы привлечь быдло самок и самоутвердиться любым другим образом. Человек более осмысленный не будет слушать говнореп и тем более не станет врубать его на всю. Тут все взаимосвязано: быдло музыка, громкость и ржавое корыто. Это стайл, это образ жизни. Грустный репчик о парняге из провинции, что всего лишь хотел жить, и не его вина что он разбой совершил, просто житуха такая. Пиво с реальными братанами, кентами до гроба. Спиногрызами от шаловитой разсвиневшей одноклассницы. Работа охранником, тёрки с пациками, житуха впятером в двушке.
Это такая чистая, как слеза ребенка душа русской, нищей, безграмотной провинции.
раскрыть ветку 2
-2
Согласен, брат. Рэп этот для тварей, сразу трясти начинает, как слышу. Вот рок и хэви метал - тема. Постоянно, когда с корешами в жопу долбимся включаем.
раскрыть ветку 1
-17

настоящую Музыку

кудах-тах-тах, собрались ценители на совет. У каждого свои вкусы и для кого-то твоя "настоящая музыка" - непонятные завывания скрипки.

раскрыть ветку 9
+6
А знааешь, это ведь уже давно не так (про 100% субъективности). Давно уже насквозь изучили и музыку и её воздействие на слушателей. Есть куча объективных критериев, по ним музыка вполне себе точно раскладывается по шкале музыкальности, в начале которой - стук сваебоя, а ближе к концу - Бах и компания. Так что, под термином Музыка я понимаю не конкретные стили, а верхнюю половину этой шкалы.
То, что орёт из машин - объективно внизу этой шкалы. Речитатив под звуки, но не Музыка.
ещё комментарии
ещё комментарии
+30

Всё просто. У любителей рок-музыки, классической музыки, джаза, блюза и иже с ними - в головах бывает мысль "а не помешаю ли я кому-то этой музыкой? всё-таки она специфична и нравится не всем".
А у любителей трешового клубняка в голове нет нихрена. Я не встречала еще ни одного разностороннего, образованного и умного любителя тупого клубняка. Вот транс, иная электроника - качественная, с интересными мелодиями и звучанием - это да, среди любителей этого есть самые разные люди.
А слушатели клубнячка, как правило, - необразованное быдло. И у таких одна уверенность - они цари, их все любят, музыка их по-любому всем "заходит".

раскрыть ветку 25
+13

Из открытых окон на всю улицу слышал и Кино, и Сабатон. Может, это всё-таки не показатель?

раскрыть ветку 2
+7

ну, скажем так, на 20 машин с музыкой, примерно 1 - НЕ с "туц туц туц туц"/"наиболее примитивный рэп"/"самая примитивная попса без мелодии и смысла". По личным наблюдениям.

раскрыть ветку 1
0
я только медленную электронику люблю - медитировать или дремать. Пока в больнице лежал (см. предыдущие посты), спал под Dagda, иначе не перебьешь храп со всего отделения.
-9

Еще один ебать ценитель. Транс-хуянс. Если ты твои знакомые-быдло слушают только "тупой клубняк" - это не значит, что все слушающие клубняк такое же быдло. Ска, бомбит от таких "ценителей".

Не встречала еще ни одного разностороннего, образованного и умного любителя тупого клубняка


Обычно окружение у человека похоже на него)

Вот транс, иная электроника - качественная, с интересными мелодиями и звучанием - это да, среди любителей этого есть самые разные люди.


Психи, вон, тоже в куче говна рисунки видят. А для кого-то куча говна - это куча говна.
Твой вкус - не показатель качества музыки. А вот твое мнение - вполне себе индикатор быдла бестактного человека, у которого есть только свое мнение и оно единственно правильное)

раскрыть ветку 17
+4
Удивительный комментарий для небыдла!
раскрыть ветку 1
+2

что вы  много пишете. Просто, признайтесь, что любите  клубняк. Каминг-аут, так сказать. Нечего этого стесняться ;-) И не с таким живут.

раскрыть ветку 9
+2

есть вкусы и предпочтения - кому-то нравится рок, кому-то рэп, кому-то классическая музыка - и так далее. Оскорблять человека за вкус к музыке - глупо.
Но также есть НЕ музыка, а треш. Объективно, а не субъективно. Многая современная русская попса - тоже такой же треш. В этих песнях/треках - музыки как таковой нет вообще. А нравится это все массам, потому что популярно и крутится везде (попса) и потому что "качает" (примитивный клубняк). Бой барабанов - тоже зайдет на ура, наверно. Только не какой-то особенный, на ручных барабанах, или какие-то сложные партии, а самый обычный "тум тум тум тум".
Если человеку нравится исключительно такое, можно спокойно сказать, что у него в принципе отсутствует музыкальный вкус.
Как правило, музыкальный вкус напрочь отсутствует либо у очень ограниченных примитивных людей (но такие не выставляют это напоказ и не врубают погромче трешак), либо у быдла. Почему быдло? Да потому что во-первых, музыкального вкуса нет, а во-вторых присутствует уверенность, что ВСЕМ ВОКРУГ тоже должен нравиться этот треш, который они слушают - и они выкручивают свои колонки, сабы и тд и тп.

Если ты тихо в своих наушниках слушаешь тупой клубняк - всем насрать на это. Но если ты начинаешь транслировать свой сраный треш окружающим без спроса - то ты автоматически становишься быдлом. Почему-то слишком часто любители наиболее отборного треша стараются сделать его погромче.

ещё комментарии
0

Что и требовалось доказать.

ещё комментарии
0
Да тут в каждом комментарии пишут как они по молодости врубали рок и это было круто,а сейчас играет что то не понятное и это не круто.
0

Вполне слышал и митол, и рок на всю ивановскую. Особенно граждане на байках этим грешат. Сам всё это слушаю, но такие индивидуумы вызывают раздражение. Туц-туц и мамкиных репперов с гайморитом слышно, конечно, чаще. Не только из машины, но и из портативных колонок.

раскрыть ветку 1
0

Байкеры уже не те. Они все православные и за Путена. И у Арии две песни слушают не потому что нравится, а потому что так принято.

+4

Задорный блюз-это как?

раскрыть ветку 6
+2

Вот так, например)

YouTube4:16
раскрыть ветку 2
+2

По-любому спасибо

раскрыть ветку 1
0
Это ZZ top к примеру
0
Это стонер
-6

это ирония

ещё комментарий
+18
Хз я часто слушаю ac/dc рок и прочую отличную музыку, просто я не делаю это громко
раскрыть ветку 25
+7
Дин Винчестер, перелогинься
-4
А кто тебе сказал, что это отличная музыка? Ты ведь понимаешь, что это субъективщина?)))) И насколько твой комментарий выглядит глупо?
-17

А окружающие тоже так считают про "отличную музыку" и "не делаю это громко"?

раскрыть ветку 22
+3
А как они услышат если окна закрыты и музыка не орет как раненный зверь :)
+5