19

Автомобилем на море. Часть третья.

Выезжать из Волгограда было решено в 9 утра по Пермскому времени, соответственно местного это было 7. Опять удивило гостеприимство и забота хозяев гостиницы, они специально только для нас стали готовить завтрак в 6 утра, хотя кафе работает с 10 по местному. Очень было приятно.

При вьезде на платный участок трассы М4, в районе Ростова, мною была допущена ошибка, свойственная, наверное, всем водителя впервые сталкивающимися с платными дорогами: я заехал к шлакбауму , проезд через который предназначен только для авто с транспондерами. Других способов оплаты нет. Даже не смотря на то, что были огромные знаки, дорога перед вьездом к этим "воротам" была выкрашена в зеленый цвет, я так вот лоханулся. Позади меня уже пристроилась фура и я с идиотским лицом, жестами был вынужден водителя сдать назад, дабы я мог перестроится к нужному мне вьезду. На обратном пути я уже был умнее и даже жестами пытался другому водителю обьяснить, что ему нужно к другому шлакбауму, но он все же допустил мою ошибку и был вынужден, так же просить водителя фуры сдавать назад.

Дальнейший отрезок пути прошел без приключений. В Витязево мы прибыли в половине 12 ночи по Перми (весь отпуск, для удобства мы ориентировались на Пермское время).

Вот тут нас ждал не приятный сюрприз. Вместо обещанного номера на втором этаже с хорошим кондиционером, нас ждал номер у самого входа на территорию дома с древним кондиционером, который плохо охлаждал и очень громко работал. Так же не понравилось, что авто приходилось оставлять на стоянку далеко от дома, в нескольких домах, на не освещенном заднеи дворе. Ранее не сказал, что перед выездом мы забронировали номер и в качестве гарантий сделали предоплату 3000.

На утро было решено найти другой дом. В итоге всего минут за 30 был найден отличный 3,5 местный (3 кровати + кресло-кровать) номер, на тихой соседней улочке, номер на 2 этаже, с нормальным кондером и парковкой возле дома. За всю эту прелесть (по сравнению с предыдущим номером) просили 2200 р в сутки.

Рассказывать про местный пляж не буду, но если будут вопросы, отвечу. На третий день прибывания было решено сьездить и посмотреть крымский мост, до него было около 90 км. При вьезде на него, мною был "прощелкан" заботливо установленный местными гибдэдэшниками временный знак ограничения скорости в 30 км. Ну и я на скорости около 60, был с радостью остановлен. С местным акцентом мне был задан вопрос, куда я так тороплюсь, я с пермским акцентом ответил как есть -проглядел знак. "Ну шо с Санычем будем делать, давай ка выпиши ему штраф", обратился инспектор к помошнику, мне предложили припарковатся чуть далее, дабы не мешать движению. Выйдя из машины, смотрю инспектор подходит, аккуратно отводит меня в сторону и мнется стоит. На мои слова: " ну что теперь делать, выписывайте штраф", инспектор: " я то выпишу, но я думал, ты мне дашь ченить''. Я офигел, говорю что налички нет, он помялся, и говорит: "ладно езжайте, тут без вас большой поток идет" и отдал мне доки. Вот на что он рассчитывал, озвучив мне что штраф 1000-1500, я буду рисковать статьей "дача взятки должностному лицу.....блаблабла" и предложу ему 500-1000 рублей?

Радостный двинулся дальше. Осмотрев мост, решили поискать пляж. И он был найден. Дикий, чистый, пустой, без водорослей, только некоторе количество медуз поначалу смущало, но потом на них забили.
Это прекрасное место находится населенными пунктами Нижнезаморское и Новоотрадное, нужно проехать Керчь. Есть небольшой участок ушатанной грунтовки, но мы ее преодолели.

Автомобилем на море. Часть третья. Автопутешествие, Юг, Море, Длиннопост, Текст

Очень нам там понравилось и мы туда ездили еще раз на целый день. Расстояние от Витязево 150 км в одну сторону и 2-2,5 часа пути.

Обратный путь был без приключений, были учтены все ошибки: проезд платного участка, проезд через Волгоград (остановились в той же гостинице, нам были очень рады и опять только для нас после полуночи готовили ужин)

Вторая ночевка была в Сызрани. Запомнилась тем, что долго искали подьезд к гостинице, она расположена на территории стадиона и огорожена забором и шлакбаумом, по темноте было промлематично, звонили просили подсказать.

Поездкой остались довольны все. В дегь проезжали 700-1000 км. Состояние дорог отличное, за исключением участка в 160 км, Васильевка (около Тольятти)- Нурлат, участок в заплатак, ведутся ремонтные работы. Но я думаю и его приведут в порядок.
Вот расходы на безн и проживание:

Автомобилем на море. Часть третья. Автопутешествие, Юг, Море, Длиннопост, Текст

На питание, развлечение затраты писать смысла нет, т.к. можно и дошиками питаться и омарами с красной икрой. Однако, для ориентира, у нас в среднем выходил один прием пищи на 600-800 рублей на всю семью. Пару раз готовили сами, дабы не везти обратно прихваченную на всякий случай тушенку с макаронами.

На этом все. С удовольствием отвечу на вопросы, т.к. что-нибудь да забыл указать. Всем спасибо.

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
7387

Все мужики одинаковые

Все мужики одинаковые Картинка с текстом, Мужчины, Мемы, Повтор, Две женщины орут на кота, Секс
Показать полностью 1
6002

Скрутить или не скрутить

Скрутить или не скрутить Мемы, Авто, Перекупщики, Верховный суд
5620

Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск

Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск ФСИН, МВД, Повтор, Новости, Негатив, Политика
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск ФСИН, МВД, Повтор, Новости, Негатив, Политика

Показать полностью 2
5238

Сотворение деда

Сотворение деда
5036

Шок

4360

Современные проблемы требуют современных решений

Современные проблемы требуют современных решений
4276

Умные мысли часто преследуют её, но она быстрее

Умные мысли часто преследуют её, но она быстрее
4248

Рейс Тель Авив - Верона

Рейс Тель Авив - Верона Евреи, Италия, Самолет
Показать полностью 1
3891

Дискриминация

Дискриминация
3687

Зачем наказывать виновных, когда можно обвинить того, кто виновен в огласке?

Зачем наказывать виновных, когда можно обвинить того, кто виновен в огласке? Комментарии, Комментарии на Пикабу, Негатив
3611

Её дважды казнили фашисты...

Её дважды казнили фашисты... Подвиг, Великая Отечественная война, Чтобы помнили, Партизаны, Дети-Герои, Длиннопост
Показать полностью
3571

Пёс из приюта

Пёс из приюта Скриншот, Twitter, Собака, Приют для животных, Длиннопост
Показать полностью 1
3418

Про зарплаты и инфляции

3250

Когда тебе уже за 40, но все равно в душе ещё ребёнок

3199

Передавший видео пыток в российских тюрьмах белорус объявлен в розыск

3170

Мечта хозяйки

Мечта хозяйки
3031

Свой бизнес- всё..?

2777

Москва унылая

2757

Вопрос

2697

Ремни придумали трусы

Ремни придумали трусы
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: