18

Автомобилем на море. Часть третья.

Выезжать из Волгограда было решено в 9 утра по Пермскому времени, соответственно местного это было 7. Опять удивило гостеприимство и забота хозяев гостиницы, они специально только для нас стали готовить завтрак в 6 утра, хотя кафе работает с 10 по местному. Очень было приятно.

При вьезде на платный участок трассы М4, в районе Ростова, мною была допущена ошибка, свойственная, наверное, всем водителя впервые сталкивающимися с платными дорогами: я заехал к шлакбауму , проезд через который предназначен только для авто с транспондерами. Других способов оплаты нет. Даже не смотря на то, что были огромные знаки, дорога перед вьездом к этим "воротам" была выкрашена в зеленый цвет, я так вот лоханулся. Позади меня уже пристроилась фура и я с идиотским лицом, жестами был вынужден водителя сдать назад, дабы я мог перестроится к нужному мне вьезду. На обратном пути я уже был умнее и даже жестами пытался другому водителю обьяснить, что ему нужно к другому шлакбауму, но он все же допустил мою ошибку и был вынужден, так же просить водителя фуры сдавать назад.

Дальнейший отрезок пути прошел без приключений. В Витязево мы прибыли в половине 12 ночи по Перми (весь отпуск, для удобства мы ориентировались на Пермское время).

Вот тут нас ждал не приятный сюрприз. Вместо обещанного номера на втором этаже с хорошим кондиционером, нас ждал номер у самого входа на территорию дома с древним кондиционером, который плохо охлаждал и очень громко работал. Так же не понравилось, что авто приходилось оставлять на стоянку далеко от дома, в нескольких домах, на не освещенном заднеи дворе. Ранее не сказал, что перед выездом мы забронировали номер и в качестве гарантий сделали предоплату 3000.

На утро было решено найти другой дом. В итоге всего минут за 30 был найден отличный 3,5 местный (3 кровати + кресло-кровать) номер, на тихой соседней улочке, номер на 2 этаже, с нормальным кондером и парковкой возле дома. За всю эту прелесть (по сравнению с предыдущим номером) просили 2200 р в сутки.

Рассказывать про местный пляж не буду, но если будут вопросы, отвечу. На третий день прибывания было решено сьездить и посмотреть крымский мост, до него было около 90 км. При вьезде на него, мною был "прощелкан" заботливо установленный местными гибдэдэшниками временный знак ограничения скорости в 30 км. Ну и я на скорости около 60, был с радостью остановлен. С местным акцентом мне был задан вопрос, куда я так тороплюсь, я с пермским акцентом ответил как есть -проглядел знак. "Ну шо с Санычем будем делать, давай ка выпиши ему штраф", обратился инспектор к помошнику, мне предложили припарковатся чуть далее, дабы не мешать движению. Выйдя из машины, смотрю инспектор подходит, аккуратно отводит меня в сторону и мнется стоит. На мои слова: " ну что теперь делать, выписывайте штраф", инспектор: " я то выпишу, но я думал, ты мне дашь ченить''. Я офигел, говорю что налички нет, он помялся, и говорит: "ладно езжайте, тут без вас большой поток идет" и отдал мне доки. Вот на что он рассчитывал, озвучив мне что штраф 1000-1500, я буду рисковать статьей "дача взятки должностному лицу.....блаблабла" и предложу ему 500-1000 рублей?

Радостный двинулся дальше. Осмотрев мост, решили поискать пляж. И он был найден. Дикий, чистый, пустой, без водорослей, только некоторе количество медуз поначалу смущало, но потом на них забили.
Это прекрасное место находится населенными пунктами Нижнезаморское и Новоотрадное, нужно проехать Керчь. Есть небольшой участок ушатанной грунтовки, но мы ее преодолели.

Автомобилем на море. Часть третья. Автопутешествие, На юг, Море, Длиннопост, Текст

Очень нам там понравилось и мы туда ездили еще раз на целый день. Расстояние от Витязево 150 км в одну сторону и 2-2,5 часа пути.

Обратный путь был без приключений, были учтены все ошибки: проезд платного участка, проезд через Волгоград (остановились в той же гостинице, нам были очень рады и опять только для нас после полуночи готовили ужин)

Вторая ночевка была в Сызрани. Запомнилась тем, что долго искали подьезд к гостинице, она расположена на территории стадиона и огорожена забором и шлакбаумом, по темноте было промлематично, звонили просили подсказать.

Поездкой остались довольны все. В дегь проезжали 700-1000 км. Состояние дорог отличное, за исключением участка в 160 км, Васильевка (около Тольятти)- Нурлат, участок в заплатак, ведутся ремонтные работы. Но я думаю и его приведут в порядок.
Вот расходы на безн и проживание:

Автомобилем на море. Часть третья. Автопутешествие, На юг, Море, Длиннопост, Текст

На питание, развлечение затраты писать смысла нет, т.к. можно и дошиками питаться и омарами с красной икрой. Однако, для ориентира, у нас в среднем выходил один прием пищи на 600-800 рублей на всю семью. Пару раз готовили сами, дабы не везти обратно прихваченную на всякий случай тушенку с макаронами.

На этом все. С удовольствием отвечу на вопросы, т.к. что-нибудь да забыл указать. Всем спасибо.

Найдены возможные дубликаты

+1
Знаки на мосту стоят там, где идут ремонтные работы (делают съезд с трассы)
0
Отлично все расписано. Жаль что всего два дня провели на море. Автору +
раскрыть ветку 2
0
Неделю, точнее 8 дней.
раскрыть ветку 1
0
Точно , как обычно на даты не посмотрел) все равно респект
0
Дай координаты гостиницы в Калаче пожалуйста. Завтра еду из Казани в Крым, примерно там планирую ночевать.
раскрыть ветку 9
0
В Калаче не ночевали, ночевали в Волгограде: отель Elite; ш.Авиаторов 12л (8442) 50-58-16; 8-927-510-58-16. Рекомендую забронировать номер.
раскрыть ветку 8
0

Дружище дай еще контакты гостишки под Сызранью. Жду гостей с Ижевска, сам из Ростова, планируем вместе в Сочи в сентябре. Вот прокладываю им путь с заездом в Волгоград, на мамай хотят поглазеть, никак не могу распланировать ночевки. В инете х.. контактов мотелей придорожных найдешь

раскрыть ветку 6
0
Спасибо
0
На шлагбауме специальный служитель есть который управляет выездом задом если не туда встал.
раскрыть ветку 2
0
Он, только доходчиво, для таких как я обьясняет, шо не в ту "дырку" лезешь, а дальше сам делай что хочешь. Ну со мной именно так было.
раскрыть ветку 1
0
Мы когда этим летом ехали на юга на воротах стояли третьими когда водила фургона решил оспорить тариф прямо у шлагбаума и когда с тетей в будке не договорился вышел ассистент тети и нас задом перегнал в соседнюю колею.
0

А что за авто с расходом 6,3 литра на 100 км? :)

раскрыть ветку 12
+1

Чему вы удивляетесь? У меня шкода октавия с движком 1,2л/105л.с. Я когда на море езжу туда-сюда, по приезду фиксирую средний расход 5,3л на сотню. Это с кондеем и полной загрузкой. Причем  я не тошню в правом ряду. На трассе в 110-120 км/ч. Современные движки заточенные под евро5 очень экономичны

+1

У меня ваз 2114 и по трассе кушает 5,3-6 литров. В зависимости от наличия там пробок. Это если ехать 90-110 не более. Если топить местами под 140 то не больше 7,5. Часто катаюсь на расстояние в 1400 км. (700 в одну сторону, 700 в другую)

раскрыть ветку 4
0

Ничоси,  на дальняк ездишь))  и нормально ли все без поломок?

раскрыть ветку 3
+1
Шевроле Спарк М300. Расход мог бы быть еще меньше, если бы я ехал по платному участку в 500 км (по 250 в каждую сторону) не 120 км/ч при 4000 об., а хотя бы 90-100 в правом ряду.
раскрыть ветку 1
0

Здорово же как :) а машинка симпатичная))

+1
Если двигатель достаточноьсовременный и объем не более 1.6 бензин или дизель с чуть большим объемом (до 2 литров) + скорость не более 90, то я охотно поверю в такой расход. Это же пробеги по трассе.
раскрыть ветку 3
+1
Так и есть, 1 литр, механика, полная загрузка, с кондиционером 99% времени.
0

Блин вот у меня знакомый владеет бмв е32 движок 3 литра... И расход по городу у него 25 литров...  Я когда узнал про это)))   лучше хонду цивик двухдверный возьму себе =)

раскрыть ветку 1
0

Гаишники без треноги стояли?

раскрыть ветку 2
+1
Это был большой стационарный пост при вьезде на мост.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо

-1

Автор ,пожалуйста ,не забудь . Траты на авто - это не только бензин . Надоело уже.  У меня машина Логан 16 года . Стоимость одного километра 7,48 руб . Из них бензин только 3,8 руб , т.е. 51%. Не хочу с вами ругаться , просто хочу раскрыть для вас глаза . Раньше тоже сильно ошибался и думал,что траты авто = бензин

раскрыть ветку 10
+1
А где я написал, что траты на авто это только бензин? Зачем я буду здесь расписывать, сколько у меня денег ушло на подготовку авто, рассчет аммортизационных расходов?
раскрыть ветку 6
-2

Ну на картинке у вас траты только на бензин указано , а это не корректно . Это не все траты на поездку. Приведу пример на своём авто . Ушло бы ,допустим ,у меня 400 литров, так как расход явно больше 6л/км) При средней стоимости 95го 45 рублей получилось бы 18000 на бензин .казалось бы ,копейки . Но это обманчивое мнение. На самом деле ,проехав 6050 км я потратил 45254. Чувствуете разницу ?)

раскрыть ветку 5
0
Так и вы не забудьте, что часть трат будет даже если машина будет стоять в гараже или вообще утилизирована, как факт. (т.е. налоги, страховка, удешевление стоимости и т.п.).
поэтому у вас 7,48 и выходит...
Я ездил в Лермонтово, комплектом 2/2 (взрослые/дети), из расходов: бензин и платные дороги. Расход масла не ощутил...
раскрыть ветку 2
-2

Как я такое могу забыть ) у меня единственный пост и то именно на эту тему )

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: