Автомобиль перегородил выезд, и гражданка в отместку испортила его лобовое стекло: сколько ей пришлось заплатить?
В суде рассматривался спор между владельцем автомобиля и некой гражданкой по поводу инцидента, произошедшего возле поликлиники. Выезжая со стоянки, женщина обнаружила, что дорогу ей перегородил другой автомобиль. Она взяла салфетку, набрала в нее грязи и размазала все по лобовому стеклу этого автомобиля, дополнив пейзаж сделанной помадой надписью на водительской двери.
Но получилось так, что содержащиеся в грязи частицы абразивных материалов оставили заметные следы на стекле. Впоследствии владельцу того автомобиля пришлось заменить лобовое стекло из-за этих повреждений.
Причиненный ущерб был оценен в 62 713 рублей.
В МВД ему отказали в возбуждении уголовного дела, но предоставили информацию о виновнике инцидента.
Суд полностью удовлетворил предъявленный к женщине иск — ущерба порчу машины был взыскан с дамы. Дама пыталась убедить судей, что не имела умысла портить машину. Но суд не внял её просьбам.
Все вышестоящие инстанции оставили решение в силе (Третий КСОЮ, определение № 88-14845/2022).
P.S. В своём телеграм-канале я рассказываю новости и даю советы только для граждан, имеющих долги по кредитам, микрозаймам, ЖКУ, налогам, алиментам. Вот мой телеграм-канал! Каждый мой пост в Pikabu добавляет ко мне в телеграм-канал до 50 подписчиков! Многим (конкурентам) это не нравится :) Ведь за два года в моей телеге уже 35 тысяч подписчиков. Спасибо Pikabu!