Автомат по археологии (микрорассказ)

Лопата Джорджа наткнулась на что-то попрочнее грунта.

«Кость! Я нашел кость! Скорее все ко мне, теперь копаем здесь!» - Джордж позвал студентов-археологов, которые проходили практику под его руководством.

После пары изнурительных часов команде удалось извлечь практический целый скелет человека.

-Профессор, это будет прорыв! Сколько ему лет? Пять тысяч? – спросил один из студентов Джорджа.

- Ставлю, что не меньше десяти! - возразил второй студент.

- И чему я вас только учил? Двойки за практику хотите получить? – Джордж начал ругаться на студентов, - Ну-ка, Бэтани, может, ты знаешь? Скажешь правильно, и получишь автомат по практике и прямо сегодня отправишься на заслуженные каникулы.

- Легко, профессор! Наша раса стерла человечество, как вид, семнадцать тысяч лет назад. После вторжения популяция Homo Sapiens за два года приблизилась к нулю.

- Отлично, Бэтани, практика засчитана! Можешь прямо сейчас лететь отдыхать.

Бэтани, довольная, помахала четырьмя руками, расправила свои перепончатые крылья и взлетела над пустыней.

CreepyStory

12.9K поста37.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.