1582

Автокредит.

Лучшее пожелание - конечно не ввязываться в кредитную кабалу. Но если уж невтерпёж подумайте ещё раз.


Друг работал в банковском отделе взыскания авто-кредитования. Плюс родственник - судебный пристав. Поэтому реальный пример из жизни.


Некий мужчина взял автокредит. Примерно через полгода регулярных платежей без просрочек платежи прекращаются. Телефон недоступен. По адресу прописки такой прописан, но не проживает. Всё. Дело безнадежное.

А суть такова и применима к любому кредиту, кроме ипотеки:

Перед подачей заявки на кредит покупают во-первых, либо левые сим- карты либо регистрируют новые специально для банка. Одну оставляют себе, другие отдают тем доверенным лицам, кто будет отвечать на проверочный звонок из банка. После одобрения и получения нала на руки или автомобиля симки выбрасывают. Таким образом тысячи звонков из банка и коллекторов мимо ушей.

Во-вторых. У мужчины была официальная левая прописка. Такую как правило можно купить в любом городе. Профит очевиден. При посещении такого адреса коллекторам как минимум не откроют дверь. Да и коллекторы скорее всего сами туда не пойдут. Подобные "резиновые" адреса знают как коллекторы, так и приставы. Потому что, это обычно оказываются общежития или может быть дом уже под снос, или снесен. А у мужика и его родственников!!! никакого стресса.

В-третьих, по базе приставов у мужика за душой ничего нет. Кроме кредито- мобиля. Взыскивать нечего.

Кстати, по этому признаку приставы закрывают дела с формулировкой "не возможность взыскания". Или берут, как правило 25 процентов от суммы долга и также закрывают дело.

В-четвертых, не подпадает под УК. Были платежи и кредит залоговый.


Вы можете спросить, а какая выгода мужику? Дескать на автомобиле запрет на регистрацию висит. Не продать, а только самому ездить.

Очень даже можно продать. Причем окупить первоначальный взнос, ежемесячные платежи и даже ещё заработать. Кредитные авто массово продают в Казахстан. А от туда машину никак не вернуть в РФ. Пробовали.

А если есть двойное гражданство, то вообще проблем с реализацией авто по рыночной цене в другой стране не будет. Межгосударственных баз гаи не существует в природе.

Помимо этого залоговые авто пользуются спросом в РФ: цена ниже рынка в 2 раза, не платишь налог и штрафы. Особенно пункт про штрафы актуален для больших городов.

Несмотря на казалось бы низкую цену заработок на кредито-мобилях поставлен на поток.


На этом всё.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Я 3,5 года работаю в рассмотрении заявок на автокредит. И то что расписал автор - случайность. У банков есть множество инструментов для проверки заёмщиков. Есть официальные базы, а есть скажем так базы междусобойчики. Где банки обмениваются информацией. И там прекрасно видно, что клиент приходил брать телек в кредит и был водителем, а спустя месяц пришёл брать новую С-шку в AMG пакете и он уже финансовый директор. Это чистый фарт, зависит от банка куда ты обращаешься, от базы по которой он работает и конечно от специалиста который рассматривает заявку.
раскрыть ветку 5
0
Если досрочно гасить кредит, то это плохо или хорошо?
раскрыть ветку 1
0
Для рассмотрения заявки особую роль не играет. Если есть возможность погасить, то растягивать "для кредитной истории" не надо. Были случаи когда общалась с клиентом, который 50000 платит 5 лет, а хотел 1млн на два года. Сомнительно...)) и если проверка клиента, работы не очень, а есть досрочное погашение то это сыграет в плюс. А так самое главное, чтобы платил)
0
А что нужно, что бы 100% дали на такую тачку?
раскрыть ветку 2
0

Мешок бабла, и финдиректор на цешке? фи! S 65 AMG онли

0
Конечно же чтобы хватало зп) ну и чтобы остальные факторы были положительные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: