1

Автобусные при(зло)ключения

Никогда не приму многие вещи в общественных транспортах. Например, некоторых людей. Ещё лет десять назад, будучи подростком, я часто уступал место в автобусе всем особям женского пола, а также людям с ограниченными возможностями или тем, кто намного старше меня.  И вот тогда на меня наорала какая-то женщина: " думаешь, я сама не могу стоять??". У меня ещё даже паспорта не было, а эта особа срывалась, как на взрослого.  И после очень много раз на меня косо смотрели ( и смотрят чуть ли не каждый день) , а рядом сидящие уступают места таким же молодым девушкам, как та истеричка.  Предыстория есть, теперь суть.


В очередной раз сидя в автобусе:


– Ты садись, молодой человек же уступит?


И эта бабушка ТАК выделила своё " Молодой человек", что я сорвался. Нет, я не вижу смысла кричать на людей, тем более если они считают своё мнение абсолютной истиной. Я просто основываюсь на логике и опыте и жду пока оное сломается у собеседника:


– Девушка, вы здоровы?


– В смысле? – я обычно хожу в капюшоне как какой-то маньяк + недосып = я для всех маньяк и вообще неадекватен. Так что она выглядела так, будто я задал идиотский вопрос.


– Ну вот вы сами стоять можете? Вижу, что можете. А скажите, вот почему я вам место уступить должен?


Многоуважаемая ( но не мной) бабушка вмешалась:


– Она же девчушка! Тьфу ты, перевились мужики. Ох перевелись...


– То есть чисто по половому признаку? Вы меня простите, я не сексист, и даже не моралист, но разве у нас не равноправие? Или это работает только когда речь не идёт об уступках сильного пола и " мужик должен"?


Спор как-то и затих сразу.  А жаль, интересно было бы послушать аргументы, а не то, что ещё наши прапредки надумали, гоняя печенегов  и доставляя князю наложниц, блин.

Дубликаты не найдены

0
Меня в одно время это так достало, что теперь принципиально в общественном транспорте езжу стоя, найдя себе комфортный уголок
раскрыть ветку 3
+1

Постареешь - будут ноги болеть,и будешь просить уступить тебе место.

раскрыть ветку 2
0
Во-во. Я ещё не старик но уже меня заёбывает стоять больше 15 минут. Ходить могу часами.
раскрыть ветку 1
0

Про нижнюю полку рассказать?

-1

Личное дело каждого , уступить не уступить. Зависит от ситуации , например дама с ребёнком лет 5, однозначно да- ибо малыш не держит равновесия как взрослый, беременная тоже так как соблюдается некая неуклюжесть в движениях , девушка - как хотите, если чувствуете себя плохо, уставшим с работы и и. п. не уступайте, но опять же девушки зачастую ходят на каблуках, что опять же способствует плохому равновесию в транспорте, с другой стороны это хороший тон со стороны мужчины( как ни крути но женщины физически слабее) старшие люди также. Выбор за вами :)

-1

Предложил бы на колени сесть. Только предупредить нужно сначала, что там не ровно. Что то будет мешать сидеть.

-1

Жду хейта)

раскрыть ветку 3
+1

Всем насрать. Никто никому ничего не должен.

0

Дак ежу понятно - для этого ты всю эту херомундию из кучи буков тут и навалил.

раскрыть ветку 1
-2

Да нет, на самом деле

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: