-6

Автобус 113

Вечер. Я стою на остановке и жду автобус, который должен был приехать уже полчаса назад. Мой дом находится за городом, далеко от института, в котором я учусь и поэтому приходится всё время ждать автобус. Он никогда не опаздывал, но на этот раз, его нет уже полчаса. 
Возможно его отменили или случилась авария, подумал я и уже решил вызвать такси. Но как только я отошел от остановки, я услышал шум колёс. Как на зло это был не мой автобус, а 113. Странно, ведь раньше я не видел на этой остановке автобуса с таким номером. Более того в маршруте было написано, что он доходит прям ко мне домой. Не обращая внимания на странности, я всё равно сел в него. 
В автобусе никого не было, кроме водителя. 
Я оплатил проезд и пошел на заднее сиденье. Он тронулся с остановки. 
Я смотрел в окно на ночные улицы. На дороге становилось все меньше машин. 
Вдруг водитель завернул не на том повороте, который ведет к моему дому. 
- Извините. Мы же вроде не туда едим? - спросил я. 
- Там дальше не проедим. Там сегодня на трассе была большая авария. Дорогу перекрыли. Мы сейчас по окружной объедим. 
- Аа... Хорошо. 
Я покорно сел на свое место и продолжил смотреть в окно. Минут через пять в автобусе что-то стрельно. 
- Сука! - заорал водитель. - Это коромысло уже давно на помойку нужно было сдать! Сидите тут, это буквально на пять минут. Я ее сейчас заведу и поедим. 
Водитель открыл переднюю дверь автобуса и вышел. Я в голове уже начал перебирать запчасти, которые могли сломаться. В течении пяти минут я слышал нецензурную брань водителя, как вдруг воцарила глубокая тишина. 
- Может быть вам нужна помощь? - спросил я, но в ответ та же гробовая тишина. 
- Эй? Я могу чем-то помочь? - и снова ничего.

Я сидел один в одиноком автобусе с открытой дверью на пустой трассе. По телу пробежали мурашки. Что же делать? Я встал и медленно пошел на выход. Из водительского окна я увидел лишь открытый капот. Переборов страх и непонимание, я вышел из автобуса. 
Как-то принято, что люди боятся вымышленных монстров, приведений, неких зомби. В тот момент на меня наводила ужас тишина. Трасса была совершенно пуста и лишь одна дорога, которая ведет либо прямо, либо назад. Мой путь освещал лишь свет в кабине автобуса. 
- Эй, вы здесь? Я хорошо разбираюсь в машинах, могу вам помочь! 
Я подошел к капоту, но там никого не было. Меня это сильно насторожило. По телу пробежали мурашки. 
Мои руки задрожали, но не от холода. 
Вдруг, резко в кабине потух свет. 
Я с ужасом, не отводя глаз от автобуса, постепенно начал отходить назад, увеличивая темп. Как вдруг уперся спиной обо что-то твердое. Мое сердце не переставало колотится. И тут в правом ухе я услышал: "Привет". 
- Ааа... - закричав, я резко обернулся, но никого не увидел. Лишь пустая трасса, которая вела ко мне домой. - Давай! Покажись! Хватит играть со мной! Я хочу увидеть тебя! Выходи! - я разрывал себе горло истерическим криком, но ничего больше не происходило. 
Вдруг кто-то засигналил в автобусе. 
Я не мог разглядеть кто это был, так как в кабине до сих пор не было света. Но он не переставал сигналить. 
Я медленно начал идти к автобусу, все пытаясь разглядеть, кто сидит за водительским креслом. Подойдя к двери, я остановился. Включил на телефоне подсветку, чтобы освещать себе дорогу. Зайдя в автобус, я увидел, что в водительском кресле никого нет. Резко повернул телефонную подсветку на место, где сидел я и то, что я увидел, убило мое сознание. На сиденье лежал мой окровавленный труп. Руки и ноги были в кандалах. Одежда разорвана в клочья. Я с ужасом смотрел на свое тело со стороны, присматривался к каждой детали и не верил своим глазам. Мне казалось, что это просто кошмарный сон, который должен вот-вот закончится. Но это было не так. 
В руке своего трупа я увидел клочок бумаги. Медленно подойдя к нему, я взял записку. В ней было написано: "Теперь твоя душа принадлежит автобусу 113. Ты будешь прикован к нему, пока не найдешь себе замену!". 
Спустя пару секунд, автобус закрыл дверь.

Дубликаты не найдены

+2

Гроб на семи колёсиках... И девчонки в отряде визжат от страха.

+1

"поедИм", "проедИм", ...ться/тся... Я, конечно, понимаю, что чукча не читатель, а писатель, но чукча ведь не для себя пишет, а как бы для читателей. Так, может, стоит усвоить для начала хотя бы элементарные правила русской грамматики? Проявите уважение к своей потенциальной  аудитории.

+1

30 лет назад в пионерском лагере такую историю слышала, только про троллейбус))) И записка была, - теперь ты дух 13 троллейбуса.

+1

Мы же вроде не туда едим?

А можно есть куда-то в другое место?

раскрыть ветку 3
+3

нет туда поедИм и объедИм. аж глаза кровоточат

раскрыть ветку 1
+1
Встретились два голодающих.
+1
Тоже всё думал, пока читал, кого они так усердно объедают, едят и проедают.
0

В общем то неплохо, только не делайте из этого серию, как тут с такси харон вышло) А в целом - вполне себе, немного Лавкрафта напомнило)

0

113 не канон

Иллюстрация к комментарию
0

Проезд оплачиваем

0

Только вопрос - кто написал этот текст? Я так понимаю, раз текст появился, всё кончилось хорошо, и рассказчик нашёл себе замену.

0

Видео было на подобную тему, только с лифтом

-2
Красиво написано, а что самое главное.. Жизненно..
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: