9

Авто "конструктор" подозрение что перебиты номера.

Добрый день Лига Юристов ! Нужна помощь. Отправляют авто на экспертизу, при перерегистрации возникло подозрение на то, что номер кузова изменён, машине 26 лет, у прошлого хозяина купили 20 лет назад, он без проблем снял с учёта, мы поставили, 20 лет ездили, а теперь такая ситуация. Чем это грозит, возможно ли избежать проблем, либо узаконить изменения? Есть подозрение, что машина - конструктор, так нам сказал один продавец автозапчастей, потому что по номеру кузова находил немного другую модель. Возможно ли привлечь к ответственности ГАИ, за то что поставили такую машину на учёт? Или прежнего хозяина? Или получается, что это только мои проблемы, что попал в такую ситуацию ?

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stebman 2 месяца назад
+6

Что бы ответить на ваши вопросы, нужно дождаться результатов экспертизы, потому что вы собрали в одну кучу и внесение изменений в конструкцию, и изменение регистрационных данных, и перебитую машину. А это всё разные случаи, и какие-то из них решаемые, какие-то нет, а какие-то решаемые при наличии некоторых обстоятельств.


Так что, сейчас дать квалифицированный развернутый ответ просто не представляется возможным.  Разве что по верхам.


Если авто перебито, но известен первоначальный вин, и он не в угоне. Это решаемо если ( но это потом)

Если авто перебито и первоначальный вин установить не удастся - не решаемо, а авто изымут.

Если это конструктор и вины просто не совпадают - иногда решаемо

Если это конструктор и фиг знает зачем перебит - фиг знает...

Если по вину другой номер кузова - иногда решаемо

Ну и так далее...

раскрыть ветку 5
+1

При осмотре чем то номер кузова смутил гаишника, вина вообще нет.

раскрыть ветку 1
+1

Нужно что бы вместо "чем-то" была конкретика.

0
Добрый день ! Экспертиза выявила, то что новый номер преварили. Сейчас ищут авто по старому номеру кузова. Какие перспективы у меня ? Не думаю, что криминал есть за ней (угон).
раскрыть ветку 2
+1

Надо дождаться окончания поисков, но одно могу сказать точно, в перспективе у тебя геморой....


Если кузов в розыске, есть несколько путей развития, в некоторых машина останется у тебя, в некоторых нет.

Если кузов непонятно чей и откуда взялся, то тут уже больше вероятность что машина к тебе вернется.


Есть шанс, что тебе повезет, и сотрудник будет знать нюансы, и он будет понимать, что ему эта тачка на стоянке совсем не нужна. А если не повезет, то тут н адолго затянется...

раскрыть ветку 1
+5

Продавал машину. На осмотре завернули машину на экспертизу якобы перебит номер. месяц ждал эту долбаную экспертизу. По приезду к экспертам сотрудник выдал такую фразу: Да с будуна гаец наверно осматривал или жена не дала. все ок, изменений нет. Продал через 2 дня.

+4

Привлечь точно никого не получится...

Если одни отправляют на экспертизу, скатайтесь к другим...

А так да, проблемы только Ваши, увы

+7

Если автомобилю уже 26 лет, то это уже - музейный экспонат. У моего приятеля Опель-Кадет 1938 года выпуска. Он у него лет 20 уж как. Состояние идеальное. ГАИ да, тормозит, бывало. Только для того, чтобы пощупать, поцокать языком, изредка просятся посидеть за рулём. (Чисто дети малые). Документы спрашивали пару раз. Только чтобы убедиться - 1938 год выпуска и охуеть вконец.

раскрыть ветку 3
+1

Трофейный?

раскрыть ветку 1
+4

Нет. Так получилось, что он был пригнан в СССР ещё до войны. И всегда был внутри одной семьи (родни). Только владельцы менялись, но все они - родня. Денег в него вложено столько, что можно было несколько новых автомобилей купить. Но он и прибыль в семью приносит. Клипы, киношки, свадьбы, парады ретро. Немцы помогают сильно, кстати.

+1

Ну вот дай Бог, так бы.

+3

"Привлечь к ответственности ГАИ" - это мощно!

раскрыть ветку 6
+5

А чё они)

раскрыть ветку 5
+3

Ответ очевидный: «на момент постановки на учет все было нормально, а за 20 лет вы уже сами изменили номера».

раскрыть ветку 1
0
ГАИ давно уже нет... Дело закрыто
раскрыть ветку 1
0
Решайте за деньги, если по мрео кататься разным будете то лишь засвитите тачку и потом никто не возьмётся ее ставить даже за деньги
+2
У нас так дома кусок железа стоит который уже не назвать машиной. Такая же ситуация была лет двенадцать назад при прохождении обязательного ТО в ГАИ. Сразу были сняты номера и уничтожены и мы были посланы нахер. Это был Донецк и год так 2008 примерно.
0

20 лет ездить на одном автомобиле! что это за автомобиль? а по поводу данной проблемы если хотите его узаконить встретитесь с большой беспросветной жопой спотыкаясь об пороги разных инстанций и судов! вообще скорее всего вы с автомобилем попрощаетесь.

раскрыть ветку 3
+2
Тот же опель вектра, омега, кадетт. Ездят еще и как
раскрыть ветку 1
0

да кадет у меня бял только в исполнении узбеков был доволен

0

Тойота Эстима. Ещё столько проездит.

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: