Дубликаты не найдены

0

Я думал, что жто видео про Ford Focus, а там машины какие то. 

Похожие посты
1297

Пост респекта адекватным производителям запчастей.

В общем загремели у меня стойки заднего стабилизатора, в простонародье именуемые "яйцами". Погремели, мне это надоело и в один прекрасный день решился я их заменить. Выбор пал на недорогие стойки производителя hanse HS400017, после недолгого чтения любимого форума по авто, указанному в тегах. Поменяли мне их и одну из задних пружин (лопнула), за пару часиков. И сел я, счастливый и довольный и поехал в тишине домой. Но, как вы понимаете, если бы на этом всё и закончилось, то не было бы этого поста.

Прошло ровно два дня и сзади снова загремело((( "фак", подумал я. И полез смотреть, наивно полагая, что может их не дотянули или ещё что. Хрен то там. Оказалось средняя часть обеих стоек стаба, которая зажимается между рычагом и самим стабом, уже в трещинах. Вот фото этой странной конструкции из инета:

Пост респекта адекватным производителям запчастей. Авто, Форд, Фокус, Ford Focus, Hanse, Запчасти, Длиннопост

"Странно." Подумал я. Учитывая что оригинальные отходили почти 180000 км и гремели до замены год, но трещин никаких не было. А тут за два дня и такой пипец.

Сначала думал забить на всё это и купить оригинальные стойки. А потом решил, какого хрена? Ладно бы хоть пару месяцев отходили, а потом сломались, ну купил херь, сам виноват. А тут явный брак.

И полез я в дебри гугла. На любимом форуме нарыл что как минимум ещё трое человек нарывались на такое же как я:

http://ffclub.ru/topic/377483/jump_6990/?pid=18071043#entry1...

http://ffclub.ru/topic/377483/jump_6990/?pid=18066014#entry1...

http://ffclub.ru/topic/377483/jump_5610/?pid=17783213#entry1...

Кроме того, по остальным запчастям того же производителя, да и в целом, отзывы положительные о нём.

Нарыл, что в емекс (в котором я и брал эти стойки), крайне сложно вернуть что-то даже новое, а уж механизм возврата брака, который был установлен, вообще темен и неизвестен.

Нарыл сайт производителя. На нем форма обращения. "Почему бы и нет?" - подумал я. И написал.

Очень (в тот же день 31 января) быстро со мной связался аж начальник отдела продаж!!!

Пост респекта адекватным производителям запчастей. Авто, Форд, Фокус, Ford Focus, Hanse, Запчасти, Длиннопост
Пост респекта адекватным производителям запчастей. Авто, Форд, Фокус, Ford Focus, Hanse, Запчасти, Длиннопост

После этого он спросил меня, как со мной можно связаться. Я отправил ему свой номер телефона. И ближе к вечеру раздался звонок.  Суть нашего разговора свелась к тому, что именно по этой модели стоек стабилизатора у них был косяк, бракованная партия с раковинами в литье (они из пластика), большая часть была изъята из продажи, но не всё. И поэтому они теперь "пожинают плоды". Образцов брака у них достаточно, кроме того "там могла быть и ошибка при установке, перезатянули, но мы идем на встречу потребителям и просто высылаем замену". Т.е. с меня не потребовали ни сами стойки прислать ни даже фото того, что они сломались, КАРЛ!!! В общем мы мило пообщались, Александр попросил прислать почтовый адрес, на который они вышлют замену. Что я и сделал. И вот сегодня утром я просматривая почту нашел письмо от него ещё пятничное, с фото почтовой квитанции!!!

Пост респекта адекватным производителям запчастей. Авто, Форд, Фокус, Ford Focus, Hanse, Запчасти, Длиннопост

Итак, 31.01.2017 в 16-19 по местному времени я написал обращение на сайте. И 03.02.2017 в 16-14 по местному времени мне уже отправили замену!!! ТРОЕ СУТОК КАРЛ!!!!

Огромный респект производителю HANSE и лично Грозину Александру за такую работу с потребителями. И спасибо.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: