9

Авто быдло и что с ним делать

Не далее как сегодня около половины второго дня на Большом Краснохолмском мосту (дефолт сити) подрезала меня машина, я ей посигналил из окна показался фак с пассажирского, машина остановилась и из нее вышел водитель. Будучи настроенным на конструктивный диалог (тобеж машина заперта, окно приоткрыто) я задал водителю вопрос, что собственно стряслось, в ответ он начал дергать ручку и бить по водительскому стеклу, понимая что он не разделяет моего желания общаться культурно, я принял решение покинуть место совершения противоправных действий в отношении меня и моего авто. Уезжая получил удар по кузову в районе крыши и заднего крыла. Позже обнаружил там вмятину в связи с чем планирую подать заявление в ОП по статье 167 УК, т.к. считаю, что вред нанесенный моему авто является значительным.


Если кто сталкивался с подобным, то хотелось бы услышать советы о том как лучше это сделать.

Так же если вдруг кто-либо проезжал мимо и заснял сие действо буду рад получить запись в пользование.


Зы - какие именно мои действия привели к данному поведению водителя авто не подозреваю даже...в любом случае это не повод мять машину

Дубликаты не найдены

+4
Вот мне одному интересен вопрос: на кой хер ТС останавливался, если сам не намерен был лезть в драку? Кто у нас останавливается ради "конструктивного" диалога, особенно после того как тебе фак показали? Ну их в 3,14зду останавливающихся, что у них там будет, бита, нож, пистолет, а главное все с конструктивным блять диалогом. У меня прошлым летом такой был, ехал он после ливня с открытыми окнами. Да да,вы не ослышались, есть и такая порода дебилов. Ну немножко воды от меня к нему, от нашего стола так сказать, ну честно не специально, просто не было сухого места. Догнал на светофоре, предъявил претензию, требовал что бы я шел и авто его вытирал. Был послан, а так как загорелся зеленый я поехал дальше. Догнал меня на следующем, встал рядом, открыл свое окно и начал орать, я дурень думал он глухой. Открыл свое окно, что бы еще раз нахуй послать, а он оказался коварным типом. Плеснул газировкой мне в салон. И по съебкам, с левой полосы на право аж повернул, чуть в автобус не въебался, но свалил. А если бы не газировка была? Вот хуй знает, что у таких дегенератов, которые после ливня с открытыми стеклами ездят, в башке.
раскрыть ветку 5
-1
Соседний ряд ехал, выриант был ему бампер рихтануть только
раскрыть ветку 2
+1
Т.е. он и подрезал и сам остановился и вас вынудил остановиться? Вот так понятнее. А то как то картинка не складывалась из поста.
раскрыть ветку 1
-1
А если тебя подрезали и ты вынужден остановиться, ибо обязан (согласно ПДД) предпринять все меры для предотвращения ДТП?...
раскрыть ветку 1
0
Подрезать можно и в движении. Потому то я и уточняю.
+3
По части второй подавай, из хулиганских побуждений, все таки пожощще будет. После подавай гражданский иск на возмещение ущерба. Лучше конечно, чтоб его осудили по 167, либо хотя бы административной ответственности подвергли, такое решение будет иметь преюдициальное значение для гр. иска, т.е уже не нужно будет доказывать, что он виновник.
+5
Зови на помощь лигу юристов. Я из лиги лени, могу предложить только удобный диван и чашку чая.
+2

Струя освежителя воздуха со вкусом морской бриз или перца очень понижает степень возбуждения, особенно выпущенная в лицо

+2

По вопросу не отвечу.. Но мне нравятся видео, где такое быдло, ударом в голову осаживают водители, к которым они прие..лись. Сразу так легко на душе.

раскрыть ветку 3
+2

да мне тоже конечно нравятся такие видео, но получить ответное заявление о нанесении телесных повреждений не хотелось бы, а об этом видео данного плана обычно умалчивают увы

раскрыть ветку 2
+1

а на регистратор записывал? Отправь на рен-тв "Дорожные войны"

раскрыть ветку 1
+1
Газ таких быстро успокаивает, а ты успеваешь насладиться щенячим восторгом и слезами счастья негодяя
раскрыть ветку 1
+2
Под рукой нож был только, за него решил не хвататься
+1

Поддержу предыдущих ораторов и ничем не помогу)Но! Могу посоветовать хороший фильм с Брюсом Ли,дабы отбиться от подобных хулиганов в будущем)

раскрыть ветку 2
0

Лучше матрицу тогда посмотреть)) трилогию)

раскрыть ветку 1
0

Или "Форсаж")

0

Я считаю для таких случаев, в каждом тс, должен быть установлен видео регистратор! Он очень помогает избежать подобных ситуаций, а если избежать не получится, то хоть видео доказательство будет!

0

по ст. 167 УК РФ будет отказной. Значительный ущерб нужно доказывать

раскрыть ветку 2
0
Если я сделаю экспертизу это будет доказательством ? Делать до подачи заявление или после если оно того стоит?
раскрыть ветку 1
0

Экспертиза само собой обязательна. Когда ее делать - ваше дело, но срок рассмотрения заявления - 10 дней, с возможностью продления до 30. Но одной экспертизы недостаточно, нужно еще доказать, что сумма ущерба значительна для конкретного потерпевшего.

Примечание к ст. 158: Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

ТО есть если будет меньше 5 т., то железный отказной. Если будет больше 5 т., то нужно тащить справки об имущественном положении и доказывать, что ущерб в данном конкретном случае именно значительный.

Для полиции это очень кривая статья, потому  что если мнение дознавателя при возбуждении дела не совпадет с мнением прокурора и судьи, то будет либо прекращение дела за отсутствием состава, либо оправдательный приговор, что в обоих случаях считается очень крупным косяком. Поэтому стоит возиться, если сумма ущерба действительно значительная.

Для более мягких случаев существует ст. 7.17 КоАП. По ней привлечь будет проще, особенно если лицо известно. И привлечение к административной ответственности сильно облегчит взыскание ущерба через иск в гражданском порядке.

Так что смотрите, стоит ли упираться по ст. 167? Вам же важнее возмещение ущерба?

Похожие посты
407

Что важнее: стаж или опыт?

Навеяло https://pikabu.ru/story/pereosmyislivanie_byitiya_dorozhnogo...

Осторожно, длиннопост...

Права категории А я получил в 16, В - в 20 лет. Конечно, первые полгода на автомобиле по городу было очень страшно, боялся всех встречных-поперечных, скорость около 50... Потом осмелев, начал гонять и в хвост и в гриву, думал, что ас и клон Шумахера. Но года через 3 остепенился, надоело...

Ну так вот, сама история. Этим летом едем с Москвы, дорога Елец-Липецк, двухполоска. Крутой спуск и за ним сразу крутой подъем, обочина меньше метра и по обоим сторонам железные отбойники. Впереди меня около 100 км/ч едет старенькая Королла. На вершине холма на встречке показывается фура, следом вторая начинает ее обгонять. И как меня заипали эти гонки дальнобоев!!! У одного силы не хватает обогнать, а второй сам не дает, ускоряясь. У меня срабатывает чуйка, снимаю ногу с газа и начинаю легонько пртитормаживать, Королла едет как и ехала. Фуры видно как на ладони, и я ясно понимаю, что обгоняющаяя нихрена вот не успеет завершить обгон до встречи с Тойотой. Напоминаю, что в три машины там не разъехаться от слова никак. Мысленно попрощавшись с Короллой и ее водителем/пассажирами, пркатически останавливаюсь, чтобы не попасть под замес. Вдруг Тойота тормозит юзом и практически вжимается в отбойник, а фура уже на нашем спуске каким-то невообразимым маневром умудряется занырнуть в окошко метров 30 между обгоняемой фурой и встречной остановившейся Тойотой. Королла трогается и едет дальше. На вершине холма, где кончаются отбойники, Тойота резко сворачивает на обочину и останавливается. Проезжая мимо, смторю на водителя, а там сухонький седой мужичек лет 65, белый, как лист бумаги, вцепился руками в руль на "без десяти два" и взляд остекленевший вперед...

К чему это я. Блять!!! Ты не видел, что впереди несется фура тебе в лобешник? Что она хер успеет завершить обгон? Что тебе не уйти на обочину и даже в кювет??? Блять, как так? Ты не расцениваешь обстановку на дороге и не можешь предугадать на пару моментов вперед??

И вот такой же вот есть у меня коллега на работе,  ему 55. Мне с ним реально страшно ездить. Когда иногда делаю ему замечания по манере езды, мне отвечают, что я сосунок еще, а него стажу 35 лет, что он за руль сел, когда меня еще не было. А теперь несколько сухих цифр. За 35 лет он проехал на трех машинах примерно 50,000 км, знаю лично, так как видел пробеги всех авто (маршрут дом-работа-дом, раз в месяц на рыбалку). Я за 10 лет также на трех машинах проехал около 500,000 (вся европейская часть России-Матушки). Итак, вот и возник у меня вопрос, что важнее, стаж или опыт?  

И нет, я не претендую на шофера-профессионала.

184

Переосмысливание бытия дорожного движения

Осторожно, длиннопост.


Наверное в каждом втором молодом водителе просыпается гонщик уровня формулы-1 (не иначе). Не смотря на навыки, и на характеристики своего "спорт-кара", хочется прибавить музыку погромче и втоптать педаль газа, маневрируя в потоке.


У меня этот период закончился достаточно быстро.


Скажу так: после автошколы, пока не чувствовал уверенности в навыках управления транспортом - ездил как старый дед по городу и вне города. Боялся как встречных, так и попутных автомобилей. Казалось, что автомобиль занимает минимум 2 полосы и сейчас заденет всех вокруг...


Постепенно, с каждой сотней километров, появлялось все больше осознания контроля ситуации.

Угол зрения уже не 90 градусов, а около 300...

Хорошее знание ПДД + авторегистратор + грамотные знакомые автоюристы = потенциальная защита от ДПС в ~95% случаев (я же не нарушитель и никогда не соглашаюсь с доводами инспектора, о чем всегда уведомляю сотрудников).


Проходят годы, наматываются километры, меняются машины, и вот, ты уже не новичок... Уже прогнозируешь ситуацию за 200 метров. Например, вон тот красный автомобиль сейчас оттормаживается, чтобы повернуть, но не включил поворотник, козлина такая. А вон тот белый хэтчбек сбросил скорость до 57км/ч увидев камеру (но мы же не в населенном пункте, едь 90 км/ч, пердун старый!)... Ты, словно экстрасенс, чувствуешь поток и знаешь наперед намерения каждого. Выбираешь себе стиль вождения по настроению - от спокойного к экстремальному. На механике узнаешь по звуку скорость оборотов "железного сердца". Глаз, словно спидометр, может определить скорость собственную или автомобиля рядом.


Обгон на трассе - отдельная тема. Всегда руководствовался принципом - убедись в безопасности маневра. Особенно, обгоняя фуры... ночью... идущие колонной. Поэтому, как бы не хотелось - приходилось продолжительно плестись за ними в хвосте.


Спуститься с небес на землю мне помог один случай.

Населенный пункт. Двухполосная дороге. Обгон разрешен. Допустимая скорость 60км/ч, средняя скорость потока в этой местности 75км/ч. Встречная полоса достаточно загружена. Вперед все едут 50 км/ч, т.к. в начале нашей "колонны" ехал дедушка на классике, а следом за ним, неспешно, машина ДПС. Никто не осмеливался вылезти на встречку. Я осмелился, подгадал просвет и рванул. Дебил. Один, второй, третий, четвертый... Остается обогнать ДПСников и дедушку, но появился один нюанс - впереди, с поворота, летит на встречу фура... Её прежде не было видно за деревьями раньше.


Вот тут я понял, что скоро стану тушенкой в консервной банке и попытался вклиниться обратно. Визуально, до столкновения оставалось около 5 секунд, места в потоке мне не дали... Каким-то чудом, на рефлексах, я все-таки смог обогнать дедушку на классике, метрах в 10 от фуры...


Физически ничего не случилось, не было трэша. Однако, мой молодой мозг к тому моменту по-взрослел лет на 10 и, наверное тогда, на голове появились первые седые волосы...

Фактически я ничего не нарушил, но прокачал +100 к безопасности дорожного движения.


С того момента прошло уже много лет, я переосмыслил свое отношение к дороге и теперь никуда не тороплюсь, даже если тороплюсь... Жить то хочется.


От себя советую всем новичкам и более опытным водителям - просто задуматься о своем отношении к дороге, чтобы только ошибки других дураков были в пример.


Спасибо что дочитали, сильно не пинайте)

Показать полностью
1653

Ну и вот что с такими делать? И ведь избегут наказания, скорее всего!

Ну и вот что с такими делать? И ведь избегут наказания, скорее всего! Дураки и дороги, Быдло на дорогах, Авто, Водитель маршрутки, Минск, Республика Беларусь, Негатив

В Минске неизвестные на авто с номерами РФ заблокировали маршрутку и сломали ее водителю челюсть


Оно, конечно, добро пожаловать, но не забывайте, что вы в гостях...


Свидетельство пострадавшего:


— Отъезжал от остановки, впереди стоял трактор, мне нужно было его объехать. Я пропустил несколько машин, а потом выехал во вторую полосу, — рассказал маршрутчик. — Объехал трактор и снова вернулся в правую полосу.


Через пару секунд впереди маршрутки остановилась белая Hyundai Santa Fe с российскими номерами, а сбоку выезд заблокировал черный Mercedes из РФ.


— Из обеих машин выскочили водители. Из белой машины — мужчина славянской внешности, а из Mercedes — смуглокожий. Они вытащили меня из машины и сказали что-то вроде «что ты лезешь не в свою полосу». Потом один держал меня, а второй ударил кулаком в лицо.


После «урока» водители сели в свои машины и уехали. А Анатолий настолько растерялся, что даже не сразу вызвал милицию, а продолжил ехать по маршруту.


— По дороге мне стало плохо, но до конечной я доехал. Посмотрел на себя в зеркало, а у меня вмятина в челюсти. Я вызвал милицию и написал заявление. А еще через пару часов поехал к врачу.


В больнице у Анатолия диагностировали перелом челюсти и госпитализировали, в ближайшее время ему предстоит операция.


Мужчина просит помочь найти обидчиков. Если вы узнали нападавших или видели авто, которые зафиксировал видеорегистратор, сообщите об этом во Фрунзенское РУВД столицы по телефону: +375 29 319−03−54


Источник: https://auto.tut.by/news/road/613007.html


P/S/ А туристам из России мы все равно рады! Два драчуна точно никак на это не повлияют.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: