13

Австрийская авиакомпания запустила международный рейс длительностью 8 минут

Австрийская авиакомпания People's Viennaline запустила самый короткий международный рейс: он длится 8 минут, маршрут связывает швейцарский Санкт-Галлен и немецкий Фридирихсхафен. Об этом сообщает CNN.


Длина маршрута – 20 километров, он пролегает над Боденским озером, которое располагается на границе Германии, Австрии и Швейцарии. Как отмечает Business Insider, «абсурдное» путешествие длиною 8 минут «на самом деле имеет смысл» как часть длинного пути в Кельн.


Билет на рейс стоит €40. Преодолеть расстояние между пунктами назначения можно также вокруг Боденского озера, добавляет The Local: на автомобиле этот путь займет около часа, на поезде – два часа.


До запуска рейса австрийской авиакомпании самым коротким в мире был перелет длиною десять минут, который из Вены в Братиславу выполняет компания FlyNiki.

Австрийская авиакомпания запустила международный рейс длительностью 8 минут Самолет, Австрия, Авиация

Дубликаты не найдены

+3
Регистрация заканчивается за 40 минут, руление-взлет 5-15 минут, полет 8, посадка-руление 5-15, выход из самолета и забор багажа ~20. Не считаем еще дорогу в аэропорт отправления и из аэропорта прибытия, в Кельне с этим не беда, конечно, но всё же
Лавров.жпг
+1

для таких "полетов" больше подходит морровиндовская "блоха"

0

Приходишь, за 2 часа =) потом проходишь все эти металлокискатели и прочее, потом еще минут 30-60 ждёшь самолёт, потом он еще минут 15-20 готовится взлететь, затем 8 мин полета, а по прибытию еще ждешь багаж, минут 10-15. Напрашивается вопрос: а не проще ли на машине или поездом?

0

А не проще ли было бы паром организовать?

0

их мёхтэ нах))))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: