Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Австрия позиционирует себя как место убежища для беженцев из Украины

Федеральное правительство и правительства земель готовятся к тому, что многие люди также побегут из Украины в Австрию. К воскресенью было предложено почти 30 000 частных мест. По оценкам ÖBB, Министерства внутренних дел города Вены, в Австрию ежедневно прибывают от 3300 до 4000 беженцев из Украины. Упорядоченная регистрация должна начаться не раньше понедельника, 14.3.2022 — и только для тех лиц, которые хотят остаться в Австрии хотя бы в среднесрочной перспективе. Постановление, на котором основана эта регистрация, вступило в силу только с субботы. Оно регулирует доступ к рынку труда, а также основные потребности этих людей. Суточная ставка для физических лиц была установлена в размере 25 евро, расходы распределяются между федеральным правительством и правительствами земель в соотношении 60 к 40.

Однако на данный момент большинство беженцев из Украины не хотят оставаться в Австрии, а хотят отправиться в другие страны ЕС. Кто приедет в Вену - а по данным СТАНДАРТ-Инфо Федерального агентства по уходу и поддержке (BBU) это 95 процентов всех прибывающих из Украины - найдет на Энгертштрассе хотя бы первоначальный уход, там есть еда, питье и место для отдыха. Хорошо зарекомендовавшая себя организация «Поезд надежды», (Train of Hope) инициатива волонтеров, предоставляет там самое необходимое: одежду, подгузники, предметы гигиены, а также внимание и заботу. Ежедневно здесь получают помощь около тысячи человек. Кому нужно жилье, будет перенаправлен. По состоянию на воскресенье 13.3.2022, город Вена предоставил 2500 квартир.

Второй приемный центр находится в Австрийском центре Вены (Austria Center Vienna) тут с понедельника беженцы, желающие остаться в Австрии подольше, смогут здесь зарегистрироваться в полиции. Затем они получат синюю карту, которая является подтверждением того, что есть гуманитарная защита со всеми вытекающими из этого правами. Ответственность за это несет Министерство внутренних дел. В первую очередь должны быть зарегистрированы те люди, о которых уже заботятся, потому что вместимость Австрийского центра уже не достаточна для вновь прибывших. В большинстве федеральных земель полицейские управления позаботятся о регистрации, которая также связана с идентификацией.

В Вене организована дальнейшая передача в другие федеральные земли, после первоначальных трудностей это в некоторой степени работает, по крайней мере, с Верхней Австрией, Каринтией и Зальцбургом. Армия взяла на себя дальнейшую транспортировку в федеральные земли, в Вене за это отвечает профессиональная спасательная служба. Сотрудничество между федеральными землями и федеральным правительством все еще хромает, очевидно, что федеральным институтам потребовалось больше времени, чтобы начать работу. Вена, в частности, многое предвидела и по собственной инициативе организовала размещение почти 5000 беженцев.

Со среды по субботу Бургенланд доставил 270 человек на шести автобусах от словацко-украинской границы в Бургенланд, как объявил в воскресенье губернатор Ганс Петер Доскозил (SPÖ). Переселенцы проживают в жилье, предоставленном частными лицами. О 13 сиротах с тремя приемными матерями заботятся сотрудники Детской деревни SOS Пинкафельд в округе Оберварт. На воскресенье запланированы еще два автобусных рейса в сторону границы с Украиной. Доскозил ожидает, что во вторник Бургенланд достигнет своей цели и примет 500 перемещенных лиц.

Для улучшения сотрудничества между федеральным правительством и правительствами штатов Министерство внутренних дел в воскресенье назначило координатора по делам беженцев. Михаэль Такач, заместитель главы кабинета министров внутренних дел Герхарда Карнера (ÖVP), должен улучшить сотрудничество, скоординировать поиск жилья и доставку помощи. Федеральное агентство по уходу и поддержке, которое отвечает за уход за беженцами, сообщило в воскресенье, что на сегодняшний день более 6600 частных лиц, компаний, сообществ и общественных организаций предоставили почти 30 000 бесплатных помещений и ночлегов. У федерального правительства и правительств штатов также есть около 12 000 мест, где люди из Украины могут безопасно разместиться в кратчайшие сроки.

Пикабушники Австрии

39 постов88 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Давайте обойдёмся без рекламы/купли-продажи/оскорблений и спама. Для этого есть другие места. Жизнь и так довольно агрессивная среда, что бы переносить её ещё и в интернет, который по сути должен служить отдушиной всему этому.


Sei einfach ned deppert!