37

Австралийский ролик о междурядье

Пока там в Европе решают что-то с огурцами, Австралийские власти вводят "междурядье" в ряд абсолютно законных действий. Этот закон уже действует в шататх Новый Южный Уэльс и Квинсленд.


Ролик утверждает, что передвигаться, "фильтруя полосу" в среднем в 6 раз безопасней, нежели если мотоциклист останавливается вместе с потоком. При этом есть отсылка на некий отчёт EU MAIDS Final Report 2.0.


Что интересно:

1. Внимание акцентируется именно на понятии "фильтровать полосу". Хотя в английском языке есть такое понятие как white-lining, которое видимо можно перевести как "катание по белой линии", а также lane sharing - разделять полосу, оба они относятся и к тому, что обычно некоторые комментаторы вкладывают в понятие междурядья - передвижение там на большой скорости, "грядки", "шашечки". То есть одна из целей видео - сгладить конфликт.

2. Отдельно отмечается, что понятие "фильтровать полосу" не должно относиться к вышеуказанным шашечкам.


Т.е. посыл в общем-то грамотный - фильтрация полосы мотоциклистами (т.е. передвижение на малой скорости в одной полосе с автомобилями, которые сдвинулись чтобы уступить часть полосы):

1. сокращает пробку

2. безопаснее для мотоциклистов


Перекладывая это на нашу реальность - увы, такого не будет. Потому как всегда найдётся 2-колёсный дибил/мажор/неадекват/адреналинщик (нужное подчеркнуть) который будет летать как летал даже будть такое правило введено и всегда найдётся старпёр/озлобленный работяга/завистник/пострадавший со снесённым зеркалом (нужное подчеркнуть) который сарафанным радио/телефоном/интернетом (нужное подчеркнуть) разнесёт весть - все байкеры уроды, не только этот.

Найдены дубликаты

+6

Складывается впечатление,что абсолютное множество пикабушников на права насосало,или же до законного получения прав им еще осталось несколько прекрасных лет детства.Надо прям в шапке сайта закрепить огромный яркий баннер "Междурядья не существует" при переходе по которому на весь экран будут конкретные пункты пдд и всеми любимый скрин документа с ответом ГИБДДшников на счет движения между машин.А при попытке скрыть баннер адблоком, приезжают Фиан и Никими с кастрюлей и пакетом майонеза, мелко нарезают права(или дневник),мешают с соусом и принудительно кормят)))

ещё комментарии
+5
байкеры-уроды. точно. это я вам как байкер говорю.
раскрыть ветку 2
+2
Да, все байкеры уроды. И я не исключение.
раскрыть ветку 1
0
Чо, даже девочки уроды? XD
+2

есть два ключевых момента

1. качество дорог.

2. "все сдвинулись что бы пропустить мотоциклиста".

-1

Милонов нормальную песню исполняет!

раскрыть ветку 1
+1

Ебать он у вас похуел похудел.

-8
Ну как это может быть безопаснее когда мотоциклист проезжает в 2х мм от машин, и если одна из них просто вильнет он тут же опрокинется и попадет под колеса к остальным. А машина же не на рельсах, внутри полосы есть небольшие "шатания" из стороны в сторону, или мотоциклисты уверены, что все машины должны ехать как по рельсам в своей полосе? Это так бесит и напрягает, едешь себе и тут сзади мотоциклист, ты в руль вцепился что бы не шатнуться или наоборот чуть в сторону отъехал. Поэтому всех они и бесят. Еще по одной фаре тяжело ночью расстоние определять до них.
раскрыть ветку 13
+7
ты в руль вцепился что бы не шатнуться или наоборот чуть в сторону отъехал

О боже, какие страдания у таких как ты вызывает внимательная езда. Как не хотят они контролировать что происходит вокруг машины. Этож надо напрягаться. Достать вторую руку из штанов, отвлечься от чтения смс... Не для этого брал машину, чтоб безопасно водить и за что то отвечать.

+7

А он че 20 минут тебя опережает, чтоб в руль вцепиться?

ещё комментарии
+2
А ничего, что понятие "междурядье" работает только в пробке? Когда все стоят, а мотоцикл протискивается между стоящими автомобилями. Посмотрим как вильнёт автомобиль при скорости движения 5-10 км/час. На большой скорости ни один нормальный мотоциклист не поедет между рядов движущихся автомобилей. Поищу фотографии как надо бы сделать на дорогах для сосуществования автомобилистов и мотоциклистов, но, боюсь,в нашей стране такое работать не будет, так как на дорогах нашей страны не только байкеры-уроды на дорогах, но и вообще уродов на дороге хватает и среди байкеров их меньшинство. А вот среди автолюбителей и пешеходов очень много.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: