"Авито-доставкой отправите?"
После прошлогодней школы у ребёнка осталась пачка тетрадок и всяких пособий. Перебрали, оставили несколько чистых или почти чистых тетрадей (ну, пару страниц в начале вырвали) на новый учебный год. И осталось 3 пособия, типа "Задачи по физике" и т.п., которые не почерканные и почти в идеальном состоянии.
Выкидывать жалко, посмотрел цены (500-600 руб./шт), выставил на Авито за 150 р. за штуку Так как у меня нет привычки постоянно что-то продавать через Авито, то я понятия не имею, как там отправлять через Авито-доставку, да и манал я через три колена суету разводить ради 150 руб. Поэтому прямым текстом написал в объявлении, что с учётом стоимости отправки нет, только самовывоз или встреча в местах № 1, № 2 и № 3, где я регулярно бываю. В т.ч. центр города, где легко можно пересечься почти всегда.
И началось:
В основном мамочки, судя по профилям.
Сначала я вежливо отвечал, что с такой ценой мне не интересно заниматься доставкой, только самовывоз, но если очень хотите - 400 руб. В ответ молчание или уговоры съездить куда-то на Северный полюс, преодолеть 2 каньона, 3 агрессивных племени, 8 хищных животных и 5 квестов, чтобы отправить эту книжку и получить ЦЕЛЫХ 150 рублей.
В итоге такая фигня надоела, удалил объявления, а книжки выложил в общем коридоре дома. Там у нас периодически народ ненужные книги выкладывает, типа обмен. Если людям лень срастить пятиминутную встречу чтобы сэкономить около 500 руб., то мне лень заниматься доставкой, да и вообще разводить суету за цену шоколадки. Много сладкого вредно ))
PS: и бонусом мини история.
Зашёл вчера на ВБ забрать доставку. А там тётка получила штук 15 чехлов на Айфон, начала мерить, выбрала тот, который ей понравился, оплатила, остальные отдала обратно, мол, верните. В т.ч. даже несколько нераспакованных. Очередь и работник ПВЗ молчали, но остро чувствовалось витание в воздухе нецензурных выражений. Чем думают такие бабы, это ж пздц.
Лига лени
831 пост17.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается:
—
—публиковать посты, которые можно комментировать только подписавшись на авторанарушение основных правил сайта
—
оскорбления, обвинения в ленивости—
добавлять пустые посты. (Карается баном)—
добавлять посты не связанные с темами указанными в описании сообщества.—
дискутировать на политические темы - это утомляет остальных пользователей—
притеснять активных— читать перечёркнутое