177

Авито подловило меня. Такой подставы не ожидал (оплата за просмотры)

Многим, наверное, уже известно, что Авито решило убрать скидки на размещение объявлений и переводить постепенно всех пользователей на оплату за просмотры. Раньше создаешь платное объявление и пусть, там хоть 10000 просмотров будет, заплатишь фиксированную таксу за размещение. Мне тоже поступило «заманчивое» предложение перейти на оплату за просмотры, но прикинув что, имея на аккаунте в сутки 500 просмотров по 1.4 за просмотр, я буду платить 21000 в месяц вместо 7000 сейчас.

Ну, нас то не обманешь, ищите дураков, думал я дальше платил за размещения и работал. Имел довольно прокачанный профиль (120 отзывов на 5, множество подписчиков) По сути, Авито мой единственный источник клиентов.

Один раз посетила шальная мысль - еще немного прокачать профиль и получить новую ачивку. Я подумал – я же ИП, есть магазин, почему бы не получить статус компании. Солиднее, да и телефон городской можно указать. Дурное дело нехитрое – подал заявку (внес реквизиты ИП, сделал платеж с расчетного счета) и забыл про это все.

Тут приходит на почту – типа поздравляем вы теперь компания. Открыл профиль, глянул – да и точно появилась новая надпись «компания» ну появилась и появилась. Но куда делось 119 отзывов!  Все нажитое непосильным трудом, чем гордился и берег – рейтинг вжух и обнулился.

Похолодев я судорожно дозваниваюсь до службы поддержки Авито (минут 60 пришлось повисеть в ожидании) и уже ночью отзывы возвращаются в родную гавань.

Умиротворенный ложусь спать, а наутро приходит понимание, что на всех 85 объявлений пропала возможность Авито-доставки.

Можете ее ругать, но лично для моего бизнеса, она была ВАЖНА - 30% всех заказов приходились на доставку. Потеря возможности доставлять в другие регионы – это ПОТЕРЯ-ПОТЕРЬ!

Опять пришлось пробираться через дебри ботов-привратников, пока не наткнулся на человека-менеджера. В разговоре с ним, я понял, что авито меня знатно так подставило.

Далее менеджер и дальше убеждал меня в преимуществах статуса компании и необходимости подключить платный тариф (21000 в месяц против 7000 ранее)

В общем, имеет место быть схема – когда меняете статус профиля с частного лица на компанию у вас пропадает возможность использовать доставку. Восстановится она, только если перейти на дорогой тариф с оплатой за просмотры. Авито, не находя дураков добровольно переходить на свой тариф за просмотры, решает выкрутить руки доверчивым ИПешникам, убирая Авито-Доставку. Мол, а куда вам теперь деваться – захотите продавать с доставкой в регионы, платите-ка нам за размещение в несколько раз больше.

PS.
Мой совет – продавайте, как частное лицо, не загружайте ИНН, не подтверждайте статус кампании, клиентам по сути пофиг, на то какой вы белый и пушистый. Зато не дадите вывернуть Вам руки и впарить добровольно (принудительно) свой кабальный тариф, который они так активно пиарят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы