18

Авито не удаляет необоснованный отзыв конкурентов

Постараюсь изложить суть довольно кратко. Пишет мне покупатель на авито, хочет купить ноутбук. Общается корректно, просит подвезти на указанный адрес. Договорились о встрече.

Переписка с покупателем

В итоге, как видно из переписки покупатель просто перестал выходить на связь, просто начал игнорировать сообщения. Тогда я решил позвонить ему через авито, разговоры у них якобы записываются:

В результате разговора покупатель говорит: "Да всё я вижу Вас, сейчас подхожу..." И кладёт трубку. Жду ещё некоторое время... Пытаюсь снова позвонить через приложение авито, но телефон покупателя уже отключен.

В итоге прождав в общем полтора часа, предварительно пишу покупателю, что не имею возможности больше ожидать его и в случае необходимости, он сам может подъехать к нам в офис для осмотра и приобретения данного ноутбука. Это так же видно на скриншоте переписки с данным покупателем.

Ну сообщения он не читает, телефон отключил... Тогда я решил зайти к нему на аккаунт

Оказывается аккаунт создан совершенно недавно, активных объявлений нет, отзывов нет, завершённых объявлений нет, подписчиков нет. Ну решив, что это скам я как бы, конечно, подумал чё же сразу не посмотрел аккаунт покупателя и попёрся не пойми куда продавать ноутбук. Ну и как бы ладно, забыл уже об этом.

Тут вдруг на следующий день прилетает мне отзыв:

Ну я немного в недоумении. Кто и где кого ещё ждал? Ну обжалую его естественно в поддержку авито, кажется всё просто: сделки не было по вине покупателя, в подтверждение этому имеется вся переписка в чате авито, имеются исходящие звонки через авито, которые записываются. Отлично видно, что покупатель просто игнорировал мои сообщения и ожидал я его полтора часа, перед тем как уйти, написал сообщение, которое так же было проигнорировано покупателем. В связи с этим отзыв явно необоснованный и подлежит удалению. Но вот авито так не думает почему-то.

@Avito.help, @Avito, может быть проверите нормально переписку с покупателем? Кто кого ожидал на самом деле? Покупателю скидывал фото в чат, где я нахожусь, звонил ему несколько раз, писал сообщения, которые были проигнорированы. И Вы считаете, что сделка сорвалась по моей вине? Или же покупатель всё-таки лжёт и искажает факты.

Вполне возможно, что это очередной конкурент решил занизить рейтинг таким способом, так как аккаунт покупателя свежий, без объявлений, без отзывов и подписчиков, на что я сразу к сожалению не обратил внимания.

Друзья, поддержите, пожалуйста, данный пост. С Вашей помощью возможно получится урегулировать данную несправедливость.

Книга жалоб

1.3K пост933 подписчика

Правила сообщества

1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы