Авито не удаляет лживый отзыв
Для ЛЛ: покупательнице Авито не понравилась цена из объявления, из-за чего она обвинила продавца в обмане и выдумала то, чего нет. Авито отклоняет обоснованные жалобы.
Выложила на Авито журнал. Сама брала его бесплатно за границей, и в объявлении на фотографии обложки есть надпись об этом на языке журнала. Но в России такой не распространяется, а я его бережно привезла, поэтому поставила свою цену в объявлении. Отличная возможность для тех, кто не готов выложить сотни тысяч за поездку, а получить иностранный журнал хочет.
Пишет одна пользовательница, спрашивает формат, цену, упаковку, количество и бесплатный ли это журнал. В ответ получает корректный формат, пояснение по отсутствию упаковки (ее не бывает у этого журнала), цену (такую же, как в объявлении), количество (такое же, как в объявлении) и прямой ответ "да" к вопросу о бесплатности.
Просит снизить цену более чем в семь раз, кидает скрин чужого объявления с таким же журналом. В итоге оставляет отзыв (по датам, даже не дождалась моего ответа по скидке): на ровном месте обвиняет меня в обмане и критикует какой-то "бизнес".
Если что, разовая перепродажа одного товара с наценкой не попадает ни под определение обмана, ни под определение бизнеса (бизнес — это систематическая деятельность, а у меня разовая перепродажа). Получается, автор отзыва не излагает никаких обстоятельств так называемого обмана.
Автор отзыва ещё и солгала о количестве товара: пишет, что я "понахватала журналов". Но в объявлении с самого начала написано, что в наличии лишь один экземпляр. Никаких журналОВ я не продаю. Он один. Вот так потенциальные покупатели, прочитавшие лживый отзыв, могут попасть в заблуждение о том, сколько товара у меня в наличии, и требовать с меня несколько экземпляров.
Как видите, автор жалуется на то, что и так знает из объявления. Все мои ответы честные, автор в курсе условий из объявления и переписки. Если они не нравятся конкретному человеку, это не основание обвинять в обмане, оскорблять и лгать в отзыве. Каких-то обстоятельств, реально указывающих на обман, автор отзыва не называет (их и нет). Обвинение голословное.
Кстати, об этом пользователе уже есть комментарий за неправдивые отзывы.
В то же время Авито отклоняет обжалование отзыва под разными предлогами: то считает откровенную ложь личным мнением автора, то не видит достаточных доказательств (целой пачки приложенных скриншотов). Ответы напоминают автоматические отписки.
@Avito.help, по вашим правилам, вы удаляете отзывы с неправдой, клеветой и от недобросовестных авторов. Прошу удалить этот недобросовестный отзыв, содержащий ложную информацию и порочащий мою репутацию.