5

Август догорал

Еще одно лето позади. Август почти догорел и на душе сейчас немного печально. Быть может, это было не самое лучшее лето, быть может, не самое простое и приятное. Но оно было в моей жизни и я его запомню. Я запомню этот август, его прохладу, его дожди, холод его рассветов и тепло его закатов, то щемящее чувство, что накатывает когда идешь вечером по холодной низине и, ощущая всей кожей августовскую сырость, видишь ты как в теплых лучах закатного солнца, пробивающегося сквозь деревья, танцуют свой последний танец золотые пылинки. Лето уже давно пересекло незримую черту и утратило свои силы. Начинается что-то новое. Начинается что-то иное. Незнакомое. Наполняющее душу странной тоской и восхищенным предвкушением перемен. Все это однажды повторится, как повторялось много раз до этого вечера. Было это до меня, будет это и после меня.

Эта мелодия - мои детские воспоминания, попытка передать те самые, тогда еще не слишком понятные, но бесконечно-яркие чувства, ту самую горькую детскую тоску по догорающему августу, когда лето почти ушло, а ты пытаешься насладиться его последними секундами. Я все еще помню как это было. Я тогда ехал вечером на велосипеде по давно уж скошенному полю и сухие стебли травы звонко барабанили по раме, а несколько травинок намоталось на вилку колеса и мелодично звякали по его спицам, а над лесом за рекой догорал закат. Я проводил каникулы у бабушки в деревне, мне было 12, завтра со мной должно было приключиться 1 сентября и я был бесконечно печален. Лето закончилось, друзья разъехались. Завтра я проснусь в 6 утра, бабушка срежет для меня в саду георгины, соберет красивый букет и после чая с пирогами дед проводит меня до автобуса, через поле, сквозь жидкий утренний туман. Еще 20 минут, я встречу своих школьных друзей на линейке у нашей лобненской школы №3 и жизнь моя снова изменится. Но все это будет завтра. И у меня есть еще немного времени для того чтобы сделать пару кругов вокруг деревни...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы