Аватар. Легенда об Аанге. Продолжение. Генерал Айро

В каждом повествовании, картине, а "Легенда об Аанге" несомненно является полотном достойным упоминания, есть ключевой персонаж или как зачастую говорят, - главный герой.
Само название этого сеющего добро и мудрость мультсериала указывает на то, что Аанг - аватар главный герой мультфильма. Но это не так...
Может быть Аанг и есть главный герой этого шедевра, но ключевой персонаж, персонаж определяющий - не он. Ключевой персонаж - генерал Айро или дядя Айро...
Айро бывший принц народа огня, который уступил трон своему младшему брату. Когда-то в детстве Айро приснился вещий сон, что ему суждено взять штурмом столицу царства земли - Басинг Се.
Айро был первенцем лорда огня Азулона и братом принца Озая. Айро с детства был очень талантлив и очень умён, и он основательно изучил не только магию огня, но и магию воды. У народа огня была дурацкая традиция, самый могущественный маг огня должен был обязательно убить дракона, но драконы фактически вымерли от постоянной охоты на них. Айро, по легенде победил и уничтожил последних двух драконов, после чего его прозвали "Драконом запада". Отец назначил его главнокомандующим над войсками народа огня и отправил Айро завоёвывать земли народа земли. Айро превосходно справился с отцовской задачей, но упёрся в столицу Басинг Се. Неуязвимый город - именно так переводится Басинг Се. В бесплодных штурмах стен Басинг Се гибнет сын Айро - Лутен.
Убитый горем от потери сына, Айро так и не взявший город Басинг Се, с позором вернулся домой. Но Айро, как человек мудрый, не стал долго горевать, он привязался к своему племяннику Зуко, который стал ему как сын и вплотную занялся его воспитанием, а ещё он научился превосходно готовить чай и не менее превосходно его пить.
Наставления дяди Айро одна из причин почему я смотрел этот мультсериал. Преисполненный мудрости и добродетели этот достойный человек и великий воин заставляет прилипнуть к экрану и ждать своего собственного появления.
P.S. Сегодня я похоронил дядю. Человека, который всю жизнь ставил интересы родственные выше своих собственных. Вспоминая его влияние на нашу жизнь и его страсть к напиткам, у меня встаёт перед глазами дядя Айро...

Аватар. Легенда об Аанге. Продолжение. Генерал Айро Айро, Аватар: Легенда об Аанге, Мудрец