1235

Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты)

Запасливость – это хорошая черта любого человека, а если говорить о выживальщиках то и вовсе – неотъемлемая. Как и обещал, на выходных начал потихоньку формировать аварийный запас длительного хранения. Предупреждаю сразу, что запас будет пополняться и это только первая часть.


Количество представленных продуктов смело экстраполируйте раз в 5, а если позволяют условия хранения (погреб, гараж и т.д.), то и в 10. Смотрите сами по своим потребностям.


Результатами делюсь с Вами.

Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео

Сегодня мы рассмотрим процесс и нюансы заготовления продуктов длительного хранения в НЗ.


Пост будет состоять из 2 основных частей:

- выбор консервов (мясные, мясорастительные, рыбные)

- подготовка круп для длительного хранения


Начнем с консерв.


Тушенка. Тушенка должна быть обязательно ГОСТ. ГОСТ распространяется только на: «Свинина тушеная», «Говядина Тушеная», «Животное тушеное». Соответственно любое название типа: «Тушенка офигенная», «Продукт тушеный с говядиной» и т.д. – хлам. Не покупать никогда.


Есть замечательный ГОСТ 5284-84, но, к сожалению, он уже утратил силу и не используется. Однако есть шанс встретить тушенки под таким гостом. В основном из спецрезервов и т.д. Увидите – берите.


На данный момент действует ГОСТ 32125-2013. Его мы и ищем. Затем следует обратить внимание на состав. Только мясо, жир, соль, перец и лавруха. Никаких Е и остальной фигни. Смотрим срок годности. Выбираем 4 года или больше (если найдете).


По-хорошему дата изготовления и остальная информация должна быть выбита на дне или крышке. Обязательно обратите внимание на нижний ряд. Если там выбита буква «А» - отлично. Тушенка произведена на мясокомбинате. А вот если буква «К» - тогда её произвели как побочный продукт, на заводе солений и варений. Такую лучше не брать!


Судя по отзывам на различных форумах, есть несколько видов тушенки, которую можно брать с закрытыми глазами. Это орская, бурятская и йошкар-олинская. 

Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео
Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео
Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео

Также лучшие отзывы о белорусской тушенки. Там процент мяса достигает 87 и выше.

Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео

Остальные консервы берите по составу и сроку годности.


Куплено:

- Говядина тушеная – 2б.

- Свинина тушеная – 1б.

- Конина тушеная – 2б.

- Каша рисовая с говядиной – 2б.

- Каша гречневая с говядиной – 2б.

- Каша перловая с говядиной – 2б.

- Мясо цыпленка – 1б.

- Шпроты в масле – 2б.

- Кальмар – 1б.

- Тунец – 1б.

- Сардина – 1б.

- Толстолобик – 1б.

- Горошек зеленый – 2б.

- Кукуруза сладкая – 3б.

- Белая фасоль – 1б.

- Красная фасоль – 1б.

- Томатная паста – 1б.

- Оливки – 1б.

Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео

В дальнейшем этот список будет расширен консервированными супами в стекле. Отличная штука разбавляем водой 1 к 1, чутка тушенки и кипятим 3-5 минут.


Что касается консерв. Не стоит себя ограничивать в ассортименте. Берите то, что любите есть. Чем больше разнообразие – тем лучше.


Идем дальше. Обязательно хороший набор специй! Подробно остановимся на этом в следующий раз. На данный момент я закинул в НЗ следующее:

- Чеснок гранулированный – 10 пачек.

- Базилик сушеный – 4пч.

- Перец сладкий молотый – 4пч.

- Смесь трав – 1пч.

- Зажарка лука и моркови – 1пч.

- Лавровый лист – 1пч.

- Дрожжи – 3пч.

- Соль – 1кг.

- Сахар – 5кг.


Сюда же добавим пакетированные, так называемые «сушеные супы»:

- Вермишелевый суп (разные вкусы) – 8пч.

- Гороховый суп – 2пч.

- Харчо – 1пч.


Не обойтись и без лапши быстрого приготовления. Да, да те самые бичпакеты. Во первых их можно заточить и сухими, а во вторых отличный выход для быстрого перекуса. Ну и сочетание калорийность/вес/цена.

- 10 пачек разных производителей, разных размеров, разных вкусов.

- 7 штук супов типа «горячая кружка» разных вкусов и производителей.


Закинем еще:

- Кисель – 2пч.

- Соевое мясо – 4пч.

- Хлебцы – 4пч. Довольно калорийный продукт. На 100 гр. продукта калорийность выше, чем у тушенки.

- Подсолнечное масло – 3 литра.

- Уксус 9% - 1 литр. Хорошо иметь еще пару бутылок уксусной эссенции 70%.

Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео
Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео
Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео

Крупы:

- Перловка – 1кг.

- Горох – 1кг.

-Гречка – 3кг.

- Рис – 3кг.

- Мука – 4кг.

- Вермишель – 0.5кг.

- Макароны – 5кг.

- Горчичный порошок – 250гр.

- Крахмал картофельный – 250гр.

- Панировочные сухари – 250гр.

Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео
Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео

На этом все. Переходим к закупорке и хранению.


Для начала нужно составить перечень всех продуктов с крайним сроком годности. За 3-4 месяца до истечения срока достаем и используем продукты. Восполняем аналогичными. Таким образом будет происходит ротация.


Опытным путем выяснено, что, в среднем, килограмм крупы заполняет почти 1,5 литровую пластиковую бутылку. 2 кг. муки заполняет полностью 3 литровую банку. Макароны в зависимости от их размера и формы.


Упаковывать будем в два типа тары: стеклянные банки и пластиковые бутылки. Подготавливаем ёмкости:


- Стеклянные банки и крышки к ним стерилизуем. Предпочитаю на пару. Ставим на кастрюлю решетку, на решетку горлышком вниз банки и крышки. Кипятим порядка 30 минут. Лучше использовать банки под закатку.


- Пластиковые бутылки моем, сушим, заливаем чайную ложку спирта, (!не водки!), взбалтываем и переливаем в следующую, опять сушим. Можно использовать бутылки из под любых напитков, молока и т.д. Но я рекомендую прикупить в ближайшей пивной нулевые бутылки с нетронутой крышкой с кольцом. Стоят не дорого (литровая – 3 рубля). Их достаточно просто проспиртовать. Под большой объем использовать 5-6 литровые бутылки из под воды.


Крупы прокаливаем в духовке при температуре 100-120С 30 минут, периодически помешивая. Многие предлагают прогревать в микроволновке. Не рекомендую! Нарушается целостность крупы. Бытует мнение о подготовке крупы в морозилке. Но не все гады дохнут от холода. Потому духовка или сковородка.

Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео

На дно емкости кидаем столовую ложку соли, штук 5 горошин черного перца и пару листов лаврухи. Туда же 1-2 зубчика чеснока. Не резаного, не чищеного – иначе загниет. Засыпаем немного остывшую крупу. Сверху тоже можно сыпануть соли, но я делаю иначе. Формируем небольшой тканевый мешочек с парой столовых ложек соли, завязываем или зашиваем и закладываем сверху в емкость.


Стеклянные банки просто закатываем. В пластик перед закрытием можно кинуть пару горящих спичек, дабы выжечь кислород, и плотно закрутить пока они горят. Не прожгите пластик!


С мукой тоже самое, но греем при 50С. Так же закатываем в банки.

Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео
Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео

Герметизируем крышки, к примеру, парафином с горящей свечи. Помещаем все в черные непрозрачные пакеты (от света), маркируем и убираем на хранение.


У меня кладовка без окон и с вентиляцией. Потому особо не заморачиваюсь.


Кто живет в частном доме, есть вероятность поедания пластика крысами. Бутылки помещаем либо в железную емкость – бочку, либо в ящик, оббитый мелкой металлической сеткой, либо просто подвешиваем под потолком.

Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео
Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео
Аварийный запас длительного хранения #1 (продукты) Длиннопост, Выживание, Туризм, Хранение, Крупа, Запас, Совет, Моё, Видео

Весь процесс более подробно представлен в видео ниже.

В следующих выпусках:

- Дополнительные продукты

- Специи

- Средства гигиены

- Расходные материалы (от свечек, до АКБ и т.д.)

- Медикаменты

- Напитки (алкогольные и без)

- Предметы для обмена

- Средства связи

- Семена

- и т.д.


Всем выживания.

Найдены дубликаты

+56

А что собственно происходит? Я что-то пропустила? Уже пора готовиться?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+15

Ахаха!! Оказывается надо было. Привет из 2020 #covid19

раскрыть ветку 1
+2

А пост пользуется популярностью (-:

+7

говорят, война, блокадный ... (вместо точек вставить название вашего города), все такое.

0

Так рубль же упал.

+212

ты чет блять знаешь, факт знаешь...

раскрыть ветку 40
+91

 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+18

Кот так же включен в НЗ? :)

раскрыть ветку 6
+34

Дабы не отвечать многим недовольным в комментах - отпишу здесь.


1) Никто не заставляет Вас закупать именно те марки продуктов, которые взял я. На вкус и цвет. Берите то, что Вам больше нравится и то к чему Вы привыкли. Может этот горошек и макароны не айс, но я вполне спокойно их ем.


2) Естественно данных запасов маловато. Потому я и предлагаю увеличивать их количество в 5-10 раз. Зачем мне делать пост о том как все выходные я закручивал фуру гречки?


3) Даны лишь общие рекомендации. Всегда включайте свою голову! И всё у Вас будет хорошо!


Всем выживания.

раскрыть ветку 29
+55

1) На окна ставьте решетки (даже если живете на 10 этаже, мало ли что) и хорошую железную дверь, если у вас обычная.
2) Покупаете охотничье ружье и патронов побольше (в инете очень много гайдов как получить лицензию). Обязательно должно быть холодное оружие.
3) тушенку и прочие консервы закупаете ящиками, крупу-макароны мешками, и обязательно 50-70 блоков сигарет, даже если вы не курите (сигареты всегда можно обменять на что-то полезное)
4) лекарства и бинты. Лучше взять стандартные набор типа анальгина, парацетамола, но-шпы и т.п.
5) вода, это самый важный момент. Если вы не живете рядом с рекой и нет колонки, то в будущем придется рыть колодец. Правда эту проблему можно будет коллективно решить с соседями.
6) обязательно иметь обычную бумажную карту местности. Если живете в крупном городе, то заранее узнайте, где в вашем городе находятся все РОВД, ГУВД, поликлиники, аптеки, магазины, а также военные части. Знание - сила.
7) Все запасы лучше делать так, чтобы соседи не узнали.
8) Не забудьте про всякую мелочь, типа свечей, спичек, соли, фонариков, батареек и т.п.

раскрыть ветку 21
+11

Какого числа война то?

+5
В плане краткосрочного продуктового НЗ лучше всего подходят сникерсы. Да и для краткосрочных выходов они очень удобны. Мало весят, относительно долго хранятся, 4 штуки сникерс супер (суммарно 2000 ккал) тебе на день будет вполне достаточно. А на случай гипотетической полной жопы, нужно брать аварийные морские рационы. Жрать их конечно совсем не вкусно, но в плане вес/калорийность/срок хранения они очень хороши.
+1

и тут 151-я палата))) Но дело нужное!

0

Коту то НЗ купили?

0

А сколько надо продуктов на одного человека в день/месяц/год?

раскрыть ветку 2
+4
К коронавирусу готовился)
+1
Он определенно, что то знал
раскрыть ветку 4
+20

Идущий по улице сурвивалист похож на вертолет «Апач», поскольку огибает все углы по большой дуге, а смотрит он не абы куда — а «контролирует переднюю и заднюю полусферы»…. 2 осы в руках только усиливают сходство.


Это шикарно!!! Спасибо за ссылку)

раскрыть ветку 2
+7
лично с таким типом знаком. он на полном серьёзе рассказывал, что когда ходит по улице, смотрит, откуда его снайпер снять может.
раскрыть ветку 1
-1
Листал комменты, искал этот )))
+55

Поражает "дешивизна" бичпакетов. Пересчитайте на вес и получится цена как у итальянской пасты типа barilla, а то и дороже.

раскрыть ветку 17
+15

можно купить отдельно яичной лапши и специй

раскрыть ветку 5
0

Все равно дорого выходит. 70-80 рублей за 400 грамм, по цене вышеупомянутых итальянцев, а отечественные раза в 2 дешевле. Про вкусовые качества забывать не стоит.

Можно тогда мукой и яичным порошком обойтись.

раскрыть ветку 1
0

А ещё лучше просто вермишели и кубиков, эта лапша тоже не самая дешевая в пересчете на вес выходит. Вермишель, а не макароны как замена ролтону - потому что тоже очень быстро готовится

раскрыть ветку 2
+3

А почему обязательно затаривать дешевые продукты то? Речь в статье не о том, что надо максимально экономно набор собрать, а про НЗ на всякий случай.

Ну нравятся человеку бичпакеты - его право.

Если средства позволяют - можно хоть консервы с камчатским крабом по тыще за баночку запасать...

+1

К тому же калорийностью они не отличаются .

-1

+ эта лапша (Ашан или Атак) Каждый день, да и кукуруза полный отстой, как будто в рот нас***и.

раскрыть ветку 5
+12

При зомбиапокалипсисе выбирать не придется

раскрыть ветку 4
0

Поддерживаю. Бичпакеты хороши, когда варить негде или некогда. В повседневной жизни заменяются обычными макаронами развесными.

раскрыть ветку 2
+1
Когда варить негде, тогда уж логично что-то сухое есть, разве нет? Какие-нибудь галеты с паштетом например или с другими консервами.
0

кажущая дешевизна и простота приготовления  бичпакетов многих привлекает

+45

собственно, вопрос: на случай каких событий делается такой запас? или это процесс ради процесса? своего рода хобби (ничем не хуже остальных)

война? нужно идти и воевать

зомби-апокалипсис? отсидеться не дадут

глобальный трындец? так надо идти и грабить иначе грабить придут тебя

природное бедствие в удаленных районах? так вроде люди, которые там живут, и так все знают


мне реально интересно...на месяц у меня у самого есть запас - на случай, например, непредвиденных проблем с финансами - но вот так глобально я не заморачиваюсь

раскрыть ветку 67
+25
или это процесс ради процесса

this. Если поспрашиваешь на форумах выживальщиков зачем они это делают, то вероятнее всего получишь ответ "потому что иди на хуй, вот почему". Просто хобби.

+16

Окей, нужно идти воевать да и то не всегда, не исключаем гражданскую войну, где по факту необходимо защищать город\дом,окей пошел на войну, а семья, престарелые родители, дети? Это может спасти жизни.

+8
БП -  это называется. Большой Пи...ц. А от чего он настанет никто не знает. Я думаю тот у кого будет литров сто спирту обязательно наменяет всего остального.
+6

Ну, природное бедствие я бы не отметал так резво, а так же не уповал, что прям все знают. Как показывает практика, иногда даже не догадываются дежурные сумки с документами собрать при угрозе наводнения. Соглашусь, перебор выходит на стандартные 3-7 дней подхода помощи, но если на большую семью считать... Ну и вообще, карман не тянет особо, а как греет душу) Заодно учтите, дешевле тушенка вряд ли станет.

раскрыть ветку 11
+5

Думаю что подобного рациона хватит одному человеку чтобы протянуть зиму. 

Не более. 

раскрыть ветку 3
-1

В Калининграде вообще никогда эта мысль не покидает....

Границы закрыты на въезд-выезд, но, говорят, это не коснется доставки продовольствия....

Но я очень в этом сомневаюсь... Вот мы и закупается потихоньку.

раскрыть ветку 6
+5

Ну в 90-ые у знакомых был реальный трындец когда родители работу потеряли и не могли найти. Съели все вообще дома, побираться совсем уж стеснялись, но когда их дети к нам в гости заходили ели они как пылесосы. Ну и другие истории читал про людей которые на одной картошке и макаронах сидели. 

Я думаю не лишним будет сделать разумный запас сегодня, когда для финансов это не такая существенная трата. В будущем может сильно выручить, а не пригодиться - замечательно же.


Только подходит к запасам нужно серьезней чем автор треда. И важно сделать маркеры со сроком годности на всех банках-пачках, плюс отдельно в папочке что хранится там же список со сроками и расписанием замены.

раскрыть ветку 3
+1

Про маркировку и ротацию продуктов, также сказано. К тому же если посмотреть видео - там как раз фигурирует заветная тетрадь )

раскрыть ветку 2
+5
на месяц у меня у самого есть запас
у меня тоже есть. каждый год с родителями делаем закатки, соленья, сушим сухофрукты (яблоки отлично сушатся, и зимой заебись завариваются в термосе. хранятся тоже хорошо). 

Есть у меня друг, он делал "подушку" в рублях. На случай нештатных ситуаций. В общем опыт его научил - лучше вкладывать не в доллары и рубли, а в тушенку. )))

глобальный трындец? так надо идти и грабить иначе грабить придут тебя
к этому и ниже написанному нужно быть готовым и иметь дома ружье. кстати. жду от автора поста на эту тему. гулять так с музыкой. какое ружье лучше, почему, и как его оформить. 
зомби-апокалипсис? отсидеться не дадут
это не возможно. скорее глобальная эпидемия. но это немного другое.
война? нужно идти и воевать

твоя женщина и дети не пойдут воевать

раскрыть ветку 20
+2

Дык сайгу-вепря гладкоствольных-тактикульных для CQ и их же нарезных для охоты/дальнего боя. Можно травмат еще.

Еще надо нож, рацию, эквип. Я вот пока нож только купил - CS recon tanto :) Лицензию на ОО планирую чуть позже.

раскрыть ветку 9
0
твоя женщина и дети не пойдут воевать

не решат запасы и в этом случае - либо эту ситуацию будут разруливать в масштабах страны, либо к моей женщине и детям придут те, кто таких запасов не делал


я ведь не утверждаю, что автор не прав - просто интересно

я тоже уже думал на эту тему и как раз пришел к выводу, что глобальный запас "аля убежище №13", на мой взгляд, бессмысленный - не нашел я для себя ситуаций, когда он реально бы понадобился

а соленья/варенья - это вообще, имхо, не в рамках указанного случая - я их тоже делаю, но только потому, что некоторые продукты тупо не доступны не в сезон

раскрыть ветку 9
+9

была такая замечательная байка, когда русская женщина в начале 90х вышла замуж за американца и соответсвенно уехала с ним америку, в какой то небольшой городок на севере штатов, что то типа границы с канадой, после приезда из России удивлению ее не было предела, в магазинах были полные полки продуктов, чего в России начала 90х не было, она стала периодически в магазинах все закупать в прок, чего ее муж американец ни как понять не мог, все же есть всегда в магазине, она соответсвенно думала, что такое изобилие продуктов долго может и не быть и затарила приличного размера кладовку. Так вот, как то на городок налетел снежный циклон, дороги завалило, провода оборваны, короч трагедия местного масштаба, так ее запасами питалось пол города пока не заработали коммуникации и магазины)))

Но зачем,  блять, автору такой запас,  в упор не пойму) у самого по килограмму всего  и того  и другого лежит  на всякий, но что б  на года запасать,  я хз, войну вроде ни кто  не объявлял.

раскрыть ветку 6
+13
ага, так вам и скажут, прям по первому каналу:
Господа, через полгода нам объявят войну, запасайтесь продуктами.
Когда объявят, уже поздно будет)
+1

Видел тут был пост с ценами из 5ки десятилетней давности? Запасы это почти инвестиции + у них расширенная область применения. Элементарно у нас сейчас карантин введут ты скажешь "похуй, хоть в магаз идти не надо". Или в принципе приболел, например.

раскрыть ветку 2
0

Нас когда-нибудь о чем-то предупреждают?

Наши олигархи то себе бункеров уже понастроили и запасами забили, яхты, подлодки, подземные переходы. Они то всегда готовы.

Говорила мужу надо хотя бы подвал сделать..... Не послушал(((( теперь жалеет. 

0

А КОГДА ОБЪЯВЯТ БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО!!!

+2
Запас продовольствия "на чёрный день" был бы весьма кстати в 90-х, например. Никогда не знаешь, как скоро они повторятся.
раскрыть ветку 2
+2

Я вот не понимаю: мне тут уже куча людей написала, как был бы хорош запас продуктов в ситуации аналогичной 90-м. А я вот спрошу: а зачем готовиться к таким временам, живя в городе и забивая гараж, кладовку, все шкафы жрачкой. Ведь не будет в городе работы, не будет электричества, не будет воды, не будет отопления. Если вы тут начали готовиться к черным временам, нахер вы за этот город держитесь? Вложите лучше бабки в деревенское обиталище: купите/постройте хибару (не надо говорить про дороговизну земли - покупайте в жопе мира; да в некоторых районах вообще жилье можно бесплатно поиметь - приезжай и живи). Реализуйте натуральное хозяйство. Не нужны для выживания (а вы ведь именно за него волнуетесь) ни интернет, ни канализация, ни водопровод, ни даже электричество (хотя и это все можно себе обеспечить). Заведите коров, свиней, кур, прочей скотины. Высадите огород. И не нужно рассказывать как сейчас дороги корма, семена и прочее - сотни лет люди без этого обходились - для выживания, а не для продажи, всего хватит. И жить будете гораздо сытнее чем даже сейчас.


Вот мне авто поста написал, что это не только заради выживания, но и своего рода хобби - и все, вопросов нет: человек занимается тем, что ему нравится. А вы тут начали сову на глобус натягивать и подгонять практику под теорию. Если вы не умеете добывать пропитание другими способами кроме как пойти в магазин и потрать зарплату, то никакие запасы в жопные годы вас не спасут.

раскрыть ветку 1
+7

Мне больше доставляет то что у автора куча постов о том какая Россия у нас замечательная и процветающая. А потом бац и автор готовит продукты на случай какого-то пиздеца.

раскрыть ветку 3
+2
Вот жеш лицемер!
раскрыть ветку 1
0
Войны боится?
Я вот боюсь, но меня вообще легко напугать.
+2

Это и хобби и удобный продуктовый буфер на всякий пожарный и нычка к поездке на дачу или природу. 

Всего помаленьку.

Помню когда в Питере гречку всю смели с прилавков из-за паники. А её люблю.

Суть: не хай будет. ХЗ где, что и как бахнет.

+1
А чёрт его знает, зачем. Паранойю приглушить, наверное. Но это прям потребность - иметь запас. Каждый раз в магазине с идиотским щемящим чувством проходила мимо тушёнки и пр. Пока запас недели так на 3-4 не завела - не отпускало)
раскрыть ветку 1
0

Наш человек! )

+1

Ну вот сейчас коронавирус бушует, уже пора по инструкции действовать...

раскрыть ветку 2
0

Тоже думаю-через сколько докатится паника что сметут запасы и туалетную бумагу

раскрыть ветку 1
0

Вот вот. Проще купить сухпайков. Подошёл конец срока- вперёд на рыбалку охоту. 

-4

Просто купите сайгу несколько магазинов и побольше патронов,можно броник прикупить.

Остальное появится само собой)Желательно вступить заранее в ОПГ-ОПС набираться опыта и связей ,на случай БП как сказал автор, находясь в большей по числу и влиянию группировке можете получить власть в своем районе ;)

раскрыть ветку 3
+3

Ну ты и сволочуга

раскрыть ветку 1
0

которых перестреляют когда установится власть

-5
просто выживальщики уверены, что мир рухнет и в новом постапокалиптическом мире они не будут ничтожествами. Вот и готовятся к неизвестно чему
раскрыть ветку 1
+3
Давно читала книжку. У них там глобальный абзац случился. Так там такой чудак потом ел свою кашу с тушенкой и вспоминал, как все крутили пальцем у виска. Книжка всего лишь, но блин...
ещё комментарии
+13

Единственная существенная проблема: как защитить еду от мужика с ружьем?

раскрыть ветку 4
+33

во-первых не распространяться особо, что у тебя в гараже\погребе\сарае хранится дохера всего, а во-вторых самому стать мужиком с ружьем

раскрыть ветку 3
+4
Не распространяться особо - это пост на пикабу заполнить?)
раскрыть ветку 2
+6

на 5 кг сахара достаточно и одной пачки дрожжей ))

+11

я бы мед засунул, во первых у него абсолютная усваиваемость, а во вторых он хранится чуть ли не вечно

раскрыть ветку 6
+5
И никакой аллергии
раскрыть ветку 4
+8

у меня аллергия на мёд, со мной что то не так? я изранный)

раскрыть ветку 3
0

Мёд уже стоит. Но про него в другом посте.

+5

Есть такая классная вещь - называется Армейский сухой паёк. Что про них скажешь, @AntrAx777, ??? Сроки хранения - по 15 месяцев. Рацион - ничего так! Разрабатывается учеными РАН, все натуральное без консервантов. По мне дык - неплохо бы дополнил вашу коллекцию!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Уху, в армии их наелся. Лучше уж самому готовить, даже ролтоны лучше хранятся. Умирают сухпайки, чуть менее чем полностью за  7 месяцев, несмотря на сроки годности...

0

В сети есть много тестов таких штук. Стоят они правда н ефига не дешево. Если у подписчиков будет желание - потестим и такие штучки. А по хорошему 2-4 штуки таких иметь нужно.

раскрыть ветку 2
+1

На сайте сухпай штука в среднем 400 р, плюс скидки за опт

раскрыть ветку 1
+5

Я отчего то сразу вспомнил момент из фильма\книги Кормака Маккарти "Дорога", когда отец и сын уже потеряв надежду они находят бункер полный всяких запасов. 

Хозяева не смогли им воспользоваться. 


И где консервированные персики? )))

раскрыть ветку 4
+4

Воооот! Хозяева сами не успели, зато хороших людей спасли =))

раскрыть ветку 2
+2

нууу, смысла я в их мытарствах так и не увидел. 


сполер:


батя все равно дохнет, а сынка ещё немного поживет. надежды нет. судя по ебнутости сынка проживет он не долго. его свои же и захуярят потому что он глупый.

раскрыть ветку 1
0
Продуктовый набор будет расширяться
+26
ГОСТ распространяется только на: «Свинина тушеная», «Говядина Тушеная», «Животное тушеное». Соответственно любое название типа: «Тушенка офигенная», «Продукт тушеный с говядиной» и т.д. – хлам. Не покупать никогда.

И тут же фото "Тушенка Смоленская". Браво.

раскрыть ветку 4
+10

Благодарю! Поправил. Глаз замылен после монтажа...

раскрыть ветку 2
+1

главпродукт кашу не ели что ли? гадость несусветная

раскрыть ветку 1
0

качество тушёнки  при покупке проверяют на звук встряхивая ,  поднося к уху если булькает то мясо маловато положено

+11

Вот лучшая тушенка
купили 3 года назад с лишним 230 банок, еще 110+ осталось
когда дома нечего пожрать - самое оно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+26

Вам нечего пожрать в среднем раз в девять дней

+1

Да это хороший тушняк. Только срок годности вроде 3 года, не?

раскрыть ветку 6
+4
на большинстве продуктов срок годности написан с очень большим запасом, если это качественные продукты конечно, а не самое дешевое кю. Я недавно съел сыр в вакумной упаковке, у которого срок годности два с лишним раза закончился, просто не заметил даты, что уж говорить о консервах или крупах в герметичной упаковке, там и сгущенка 23 лет была съедена однажды.
раскрыть ветку 2
+1

да. но при должных условиях хранения все 6, а то и более выстоит.

раскрыть ветку 2
+1
Про белорусскую есть в посте
раскрыть ветку 1
0

Отвечу вам здесь касательно закладки в 87% В РБ по госту процент закладки указывается у сырого блюда, в то время к в РФ готового. Так что при нормальном контроле качества они друг другу не уступают

0

еппать ОНО стоит как кило мяса........

раскрыть ветку 2
+1

Я тоже всегда удивлялся, на кой запасаться тушняком? Посмотрите вокруг, сколько дебилов вокруг, вкусных, упитанных дебилов. Ешь не хочу. 

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+4

По поводу орской. Не поленитесь потрясти банку: булькает - нафуй этот холодец, не булькает - считай одним мясом набита банка. Постоянно таримся в командировки по работе, ни разу ещё не промахнулись с выбором.

+4

По ходу я пропустил какую-то серьезную новость...

+19

Ну, и нахер это всё надо... Долгое хранение 1кг перловки, ладно б вагон. Какие-то пионерские игрища. Если паранойа выживания крепка, ок, используем себе во благо. Я бы посоветовал автору прокачать какой-то скилл, необходимый на местности проживания. Скилл такой, чтобы всегда, вне зависимости от ситуации на улице, у автора всегда была возможность купить себе бич-пакет или 1кг перловки.


Чем заниматься хренью по хранению сухарей панировочных 250грамм.

раскрыть ветку 5
+2
Советую обратить внимание на фразу в начале поста про экстраполяцию в 10 раз. Или Вам было бы интереснее читать пост где я в поте лица заготавливаю вагон гороха?
раскрыть ветку 3
+18

Было бы прикольно.

раскрыть ветку 2
0

И какой скилл можно использовать? Военно-полевая хирургия разве что. Да и то... хрен знает что там с клиентурой будет. Патрон для товарищя может дешевле банки тушняка для врача выйти.

+20
Горошек Каждый День - кака несусветная, он твёрдый и аж "хрустит" когда ешь. Тот случай когда лучше взять или Бондюэль или пачку сухого гороха, а не это.
раскрыть ветку 19
+40

Да там большая часть набора, дерьмо которое есть невозможно.

Кукуруза не сладкая и твердая.

Мясо цыпленка представляет из себя кусочек мяса грамм на 40 остальное кости и вода.

Каши главпродукта без мяса полностью.

Рис только на кашу сгодится, слипнется в комок.

Макароны самая дешевая хуйня, нормально сварить их невозможно.

Но горошек наверно самый мерзкий. Купил как-то. Есть невозможно, сделал из него гороховый суп, больше его никак применить не смог.

раскрыть ветку 16
+18

Если начнется война, вы и дерьмо жрать будете. В пямом смысле слова дерьмо. А за банку дерьмового горошка каждый день продадите соседей вместе с собакой.

раскрыть ветку 3
+50

Воистину так. набор сраного первокурсника на неделю в общагу. Я бы это так назвал. Какое нахуй выживание на этом дерьме. От лучевой болезни приятнее будет сдохнуть, чем от обсирания закупом автора.

раскрыть ветку 10
+9

Элита подъехала.

+8

Если есть нечего будет, то и сухой горошек манной небесной покажется =)

-1

Если почитать этикетку этого горошка, то всё становится на свои места - а именно он не из цельного мозговых сортов, а восстановленный, то есть купили оптом забугорное сушёное дерьмо и кипяточком залили. К употреблению в пищу людьми не рекомендуется. 

+9

Логичнее сначала было бы сделать обзор по выбору круп, консервов и вообще продуктов, с нормальными гайдами по гостам, на что обращать внимание по упаковке, составу и тд, так же по внешнему виду круп и макарон - с описанием их сроков хранения и особенностей(вроде там того же выбора пшена).Опять же по приправам насыпанным кучей в бумаге - момент настораживающий - лучше для них найти ёмкости из стекла или пластика.Плюс лучше, как я где-то видел, специи хранятся в целом виде, а не молотом, как тот же перец черный молотый, хранится хуже того же горошком.Так что информативности не особенно, разве что по упаковке в пластиковые емкости - но об этом знает любой походник. И соли мне кажется маловато, ибо вещь крайне нужная и в случае чего, кроме как магазина - её негде и не найдешь, а аналоги по вкусу сомнительны. В общем мысля годная, но её нужно развить, ибо такой набор продуктов любой мало-мальски сведущий товарищ соберёт, не смотря и гайду)

раскрыть ветку 6
-3
В посте сказано, что о специях будет отдельный подробный пост.
раскрыть ветку 5
+5

А про выбор продуктов? Тут только про госты тушняка и всё, а как подобрать - крупы не крупы, да и всё остальное - те же рыбные - ничего. Кстати, про тушенку неплохо усё написано. В общем мне кажется, что если и заморачиваться сбором продуктов на долгосрочный период ( как год или более), то нужно более ответственно к этому подходить.А вообще мне кажется это несколько излишне.На месяц или на пару - запас продуктов логичен, а на год как - то без предпосылок  - странно...

раскрыть ветку 3
0

Поддерживаю Вас... Иметь под рукой постоянно обновляемый запас продуктов необходимо.  Сейчас , например, обстановка в Мире очень нестабильна .. Велика вероятность Атомной Войны.. А после нее два - три года ядерной зимы, когда земля ничего родить без солнца не будет...  И еще много разных потенциальных гадостей ждет нас.

+13

Интересно, а зачем все это? 

раскрыть ветку 47
+7
Чтоб пока есть деньги, не брать фигню, а сделать запас на случай кризиса.
раскрыть ветку 34
0
Так взял бы хоть тушнякп нормального
раскрыть ветку 1
-35
На случай кризиса полезнее делать запасы из долларов. А не заниматься этой херней.
раскрыть ветку 31