2597

Аварийная посадка

Аварийная посадка

Если вам интересно что происходит в салоне самолета при аварийной посадке, то могу рассказать.

Лет десять назад возвращались то ли из Египта, то ли из Турции с девушкой. Чартерный рейс на Ил-86. Если не изменяет память, то посадка была в Шереметьево.

В какой-то момент заметил, что мы ходим кругами. Только круги какие-то странные, вообще без кренов, как будто самолет рулит только двигателями и рулем направления. Элероны при этом вообще не шевелились.

Это было первой ласточкой.

По громкой связи командир корабля сообщил, что большая очередь и мы просто ждем разрешения на посадку.

Места были в конце второго салона. Номер ряда не помню, но до хвоста оставалось еще рядов пять. Заполненность салона весьма небольшая, и было много пустых мест.

Второй ласточкой стало то, что заметил как стюардессы подходят к аварийным выходам и заглядывают в илюминатор. При этом, стараясь максимально незаметно произвести какие-то манипуляции с люком.

Командир объявил посадку. Стюардессы прошли по салону и попросили всех максимально туго пристегнуться.

После чего в полном составе, даже те что были из первого салона, сели в хвосте на свободные места.

Я затянулся сам по максимуму, и несмотря на возмущения, затянул ремень у девушки.

Зашли на посадку и сели настолько мягко, как никогда ни ранее, ни позже не садился. А летаю я много.

Вдоль всей полосы стояла куча пожарных и скорых. Не знаю сколько их было. Но десятка по полтора каждых точно.

Несемся по полосе, а на газоне мелькают: пожарная, скорая, пожарная, скорая и так до конца торможения.

Самолет остановился в конце полосы и долго стоял там, пока не подали тягач.

Многие еще возмущались из-за задержки. А я в тот момент выдохнул и был дико счастлив.

Сзади в рядах сюардесс прозвучал вздох облегчения.

Притащили на место стоянки. Очень быстро подали трапы.

Когда выходили из самолета, то в этот же момент по параллельному трапу спускался экипаж. Командир оказался невысоким седым мужчиной лет пятидесяти. Худощавый и, как я про себя это назвал, армянской наружности. Рубашка у него была насквозь мокрая и липла к телу.

Самое интересное, что в салоне никто ничего так и не понял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
273
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, это какая же у тебя насыщенная, интересная жизнь, что ты даже не помнишь откуда ты летел. При таких то обстоятельствах. А тут , сука, серые будни и вспомнить нечего. Не хотел сегодня пить, но видимо придется. Ненавижу тебя.

раскрыть ветку (20)
37

Приуныл? Прибухни!

раскрыть ветку (7)
40

А я чем занимаюсь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
40
с таким набором можно придумать миллион способов разнообразить вечер
раскрыть ветку (1)
55
Или один из шести
4

А что хлеб то забыл?

раскрыть ветку (3)
9

Наган вместо хлеба

раскрыть ветку (1)
1
Хлеб, золото, наган
5

Хлеб же справа вверху. Все на месте. 

22

возвращались то ли из Египта, то ли из Турции с девушкой -еще и с девушкой!

116
Прости, дружище, не хотел!
раскрыть ветку (1)
75

Ты чего Сережу обидел?(

16
я когда прилетел первый раз из другой страны и прошёлся по нашим поездам, вокзалам и маршруткам, зашёл в свой двор и подъезд мне хотел плакать, а жена сказала- "бля полетели обратно" я понял что нахуй эти путешествия...
раскрыть ветку (2)
13

Я в 1996-м после месяца, проведенного в Германии всю ночь гулял около дома, не хотел в квартиру идти. Утром еще там был, и вдруг обратно... Просто не хотелось ложиться спать, чтоб поутру не вставать окончательно в родных, типа, четырех стенах. Депресняк несколько недель длился.

раскрыть ветку (1)
3

У меня после месяца "в там" дома прекрасно. А рецепт простой: сутки пути с 3 детьми... :)

Не утрирую - реально сутки, а там и дома хорошо, лишь бы на месте ))

7
Сыграй в авиасимулятор.
раскрыть ветку (5)
13

ага, чтобы он разбился со всем пассажирами и вообще в запой ушел?)

раскрыть ветку (4)
9

Я играл в FSX, так там когда об землю бьешься, то отпрыгиваешь от нее и дальше набираешь высоту :)

раскрыть ветку (3)
16

настройки реализма поменяй

раскрыть ветку (2)
1
Да лучше так, чем убить всех нахуй
1

Вот бы такой ползунок КВСу на панель :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку