-6

Авария

Видел сию аварию на днях на своей улице.

Авария Мотоциклы, Скорость, Мат, Длиннопост, ДТП

Пожилая дама поворачивала налево и не пропустила мотоциклиста, который выскочил из-за горки.

Авария Мотоциклы, Скорость, Мат, Длиннопост, ДТП

Мотоциклист с пассажиром летел метров 50

Авария Мотоциклы, Скорость, Мат, Длиннопост, ДТП

Я не думаю, что он ехал 60 км в час. И хуже всего, что водитель вёз 14 - тилетнего ребёнка - решили, бля, покататься, придурки.

Водителю 22 года - ему отняли ногу. У пассажира травма позвоночника - скорее всего он двигаться самостоятельно уже не сможет. Бабушку посадят - она не пропустила.

Сука - иногда думаю, а не запретить ли вообще спортивные байки в стране. Просто представляю как жить с одной ногой и каждый день думать, как ещё и другого человека жизнь угробил.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+6

Непонятно, бабка виновата, а байки запретить.

раскрыть ветку 1
+2
Сложная логика. Таким просто бы запретить.
запретить бабок за рулём?

Может просто достаточно раз в 10 лет пересдачу теории? И после 5/10/хз штрафов в год автоматом пересдача?
+5

Надо запретить дороги.

раскрыть ветку 1
+3

И права у бабок забрать

+2
А может бабок за рулем лучше запретить?
+2

А может долбоебов и долбоклуш пора начинать отстреливать?

раскрыть ветку 1
0
Держи, вместо светофоров - https://tvzvezda.ru/storage/news_other_images/original/2017/...
+2

бабка отомстила за свою поруганную честь в молодости - непонятно причем тут эти мальчишки тогда. ненавижу бабок и дедок за рулем

+2

Может проще ввести возрастной ценз на вождение?Меня вот такая бабуся чуть не задавила на выезде с заправки на пешеходном переходе

раскрыть ветку 1
+1

И не только на вождение, а и на приём в автошколу. А то частенько вижу таких престарелых учеников и учениц. Зачем им это? Реакция уже не та, соображалка тоже не у всех в норме. Куда они лезут? Сами одной ногой в могиле, так ещё и других риску подвергают.

+1
вот тебя спермотоксикозники малолетние заминусили уже. они физически не способны в логику.
+1

Автор  а какой тормозной путь у мотоцикла на 60 км/ч ?, так что 50 метров это не так много.

Судя по фотке машины мотоциклисту отняли левую ногу , Берём 60 км/ч пребавляем 20 машины = --минус конечность  между мотом и машиной . А повреждение позвоночника дети и на детской площадке получают.Короче выводы у тебя так себе .

раскрыть ветку 3
0

Главное, что у тебя комментарий дельный и уместный. Молодец!

раскрыть ветку 2
0

А что не так?

0

Ты привёл аргументы и высказал своё мнение , я сделал тоже самое

+1
Было бы здорово, если б все автомобили были с автопилотом, все автомобили вообще. А руля и педалей - не было бы, чтобы пассажиры не мешали машине ехать по правилам. С мотоциклами - также. Вот тогда заживем!
(это шутка. В какой-то мере)
+1

Ребята - все ваши размышления разумны. Да только по нашей улице мотоциклы пиздярят со скоростью 150. Я когда яму выкопал под газ в в неё пьяный запорожец въебался. Вытаскивали утром экскаватором.  На "трассе" пиздец что твориться

раскрыть ветку 6
-1

А ты на своей улице стоишь с радаром, ага.

Видел я таких свидетелей как ты. Рассказывали гибддшнику, как я валил не меньше 100 и меня видно не было. На 50кубовом скутере с электронным ограничителем на 60.

раскрыть ветку 5
0

Если ты 60 летишь по двору, например - скорость воспринимается совсем иначе, что, в общем-то не оправдывает тебя

раскрыть ветку 4
+1
А почему бы не запретить тупорылых бабок которые не пропускают автомобили?
0

Зашёл специально только почитать мотосрач. Как же это весело) (шутка про доноров)

0

Я один раз упал на мотоцикле со скорости в 60 где-то.

Я проехал 40 метров на жопе, ожог с жопы сходил 2 года.

Так что рассчитывать скорость по тому, сколько мотоцикл пролетел или мотоциклист - это та ещё херня. Бывает после ДТП мотоциклам газ зажимает и они херачат пару километров по дороге.

-5

Любой мотоциклист - должен быть виноват. Априори. Потому что за 10 лет за рулём, я не видел ни одного байкера, который бы ехал не нарушая скоростной режим. Я не видел ни одного байкера, который бы ехал по своей полосе и не вилял бы между рядами в пробке.


Сначала он газует в пробках, типа чтобы расступились.. потом летит со светофора (если вообще останавливается), аки летящий в даль безмозглый ангел... а потом его нутро разматывает метров на 300 по асфальту, либо он просто как мешок с говном убивается об бордюр.

Ненавижу. И все, кого знаю - говорят, «да, но я-то не такой, я по правилам езжу». Видал я таких. В гробу. Закрытом.

Жалко пездюка мелкого и бабку.

раскрыть ветку 24
0

Чувак, иди ёбнись об угол. Может отпустит...

раскрыть ветку 1
0

А иди-ка ты тоже что-нибудь сделай, а? Может, тоже чего хорошего случится?

0

Хм, байкеры на чопперах тоже виноваты что летают под 200?

раскрыть ветку 1
-1

Если они летают под 200, то естественно. Хотя, справедливости ради стоит заметить что чопперы и другие благородные модели - редко имеют владельцев-долбоёбов.

-3

Я так понимаю, количество минусов можно будет приравнять к количеству любителей полетать. Тогда знайте, за вечерним кофе с печенькой я смотрю подборки смертельных ДТП с мотопиздабратией. И в принципе, только 3-5% аварий - не по вине ваших спешащих на тот свет друзьяшек.

раскрыть ветку 5
0

Стоят байкеры возле своих мотоциклов. Все длинноволосые. В черных кожаных куртках-косухах. Пьют пиво . слушают тяжелый рок. К ним подьезжает спортивный мотоцикл. Парень в яркой спортивной экипировке. Мотоцикл рычит. Мощный. Спортивный. Парень слезает с мотоцикла - подходит к байкерам и говорит.

- Ребят. вот мы мотоциклисты такие же как и вы. Просто ездим быстро. И мотоциклы у нас помощнее да побыстрее. Но мы же все типа байкеры. Почему мы не

дружим. не общаемся. Давайте типа дружить.. А байкеры ему отвечают:

- А что с вами дружить-то. Вас и запоминать смысла нет. Вы каждый год новые...

раскрыть ветку 2
-1

А по пьяни?

раскрыть ветку 1
-3
не нарушая скоростной режим

Да я и водителей авто таких не видел никогда. +19 же не нарушение.

не вилял бы между рядами в пробке.

Как будто это запрещено.


Итого - ненависть, основанная на ограниченности знаний.

И я даже не буду задвигать про то, что ты физически не сможешь увидеть мотоциклиста, который едет со скоростью потока, когда ты сам в этом потоке едешь со скоростью потока. Но это думать надо.

раскрыть ветку 13
-1

Ты инвалид на голову, что ли? Нарушение скоростного режима это явно про то, что выходит за рамки ПДД. +19 км/ч не выходят за эти рамки. А моторасты летают в городе более 100 км/ч.

Про физически увидеть мото в скорости потока бла-бла-бла... ты что, школьник? Или не ездил за рулём автомобиля никогда? Ты прав. Тут думать надо, а если не хочешь, то и незачем писать псевдоинтеллектуальные комменты.

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
0

Причем тут байк ? Если виноват .... а кто виноват ?

Не известно гнал ли пилот, но бабка по любому виновата что не пропустила .

0

Может баб за рулём запретить?

Одного эпизода когда девушка вместо нажать тормоз закрыла голову руками понятно что 90% ж. за рулём - обезьяна с гранатой...

0

Лучше запретить ТСу дышать, он явно делает это неправильно.

0
Причем тут байки ? Дебил и на самокате убьётся .
-1

думаешь, в сознании индивида что-то изменится? Мозг вряд ли появится на месте отнятой ноги... а имеющимся по умолчанию он и так не пользовался

-1

Не байки запретить, а в судах должны наказывать долбоеба на сверхкосмической

Похожие посты
338

Ответ на пост «Спорт - только в "спортзале"» 

Залез я в комментарии, решил высказать своё мнение и... Получил немного критики, отрицания, гнева и т.д. в свой адрес. Возможно, этот пост тоже уйдёт в минус, но надеюсь, что некоторым это может зайти. УВАЖАЕМЫЕ МОТОЦИКЛИСТЫ, Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОТЕЛ ОСКОРБИТЬ НИКОГО ИЗ ВАС. ДАЛЬНЕЙШИЕ МЫСЛИ БЫЛИ ОСНОВАНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.


Итак, суть. Моё мнение заключается в том, что некоторые мотоциклисты излишне уверенны в своей "видимости" для водителей авто. Покупая себе мощный мотоцикл, наездник убеждается в его быстроходности и маневренности, как в пробках так и по трассе. Затем мотоциклист начинает вести себя увереннее и, соответственно наглее.


Разберём ситуацию. Автомобиль движется в небольшом потоке со средней скоростью около 50 км/ч. Возникает ситуация перестроиться в соседний ряд. Наш водитель добросовестный, он включил поворотник, глянул в зеркало - чисто, начинает маневр и тут ВНЕЗАПНО (именно ВНЕЗАПНО), может между рядами появиться мотоцикл, который будет уверен в своей правоте. Допустим всё обошлось, мотоциклист поругался, водитель поругался в ответ и все разъехались. Какая здесь мораль? Многие мотоциклисты начинают ругать водителей за не включенный поворотник. Да, в этом вина водителя 100%. Однако, что сам мотоциклист делает в междурядье? Только двигаясь между рядами мотоциклист уже подвергает свою жизнь опасности. Какой смысл тогда ругаться? Нарушили оба, едьте молча.


Второй случай. Автомобиль движется по трассе со скоростью около 100 км/ч по загородной трассе. Возникает необходимость опережения. Водитель включает поворотник, смотрит в зеркало. На расстоянии около 150 м позади, замечает мотоцикл. Мотоциклист на этом мотоцикле изрядно любить поднажать (а это нередкость). Допустим начальная скорость мотоцикла составляет около 230 км/ч. Однако, водитель, в силу своей неопытности, усталости или просто невнимательности неверно оценивает скорость мотоцикла (да, это плохо, но это бывает). Честно, я не знаю насколько хорошие тормоза у мотоциклиста. Но! Среднее время реакции составляет около 1 секунды. За это время наши друзья успевают сблизиться на 36м и между ними уже не 150м, а 114м. Далее вступает силу отрицательное ускорение и я понятия не имею хватит ли расстояние в 116м для предотвращения "встречи" наших друзей. Наверное на сухой и чистой дороге хватит, однако если покрытие влажное или запыленное, то нет. Но я надеюсь по такому покрытию мотоциклист всё же не поедет с такой скоростью.


Третий случай. Обыкновенный город. Вечерняя пробка (тупая такая, когда у водителей на механике левая нога не успевает отдыхать от постоянных остановок и троганий), темно, чуть моросящий дождь. Дорогие мотоциклисты, если вы думаете, что в мокром зеркале, через мокрое боковое стекло вас легко можно отличить от машины, то нет. Водителю может показаться, что сзади просто машина с одной фарой, а не мотоцикл в междурядье. Вас РЕАЛЬНО не видно.


Ну и реальная история. В моём городе месередес решил раздать по одной из центральных улиц. При "шашковании" не усмотрел мотоциклиста в соседнем ряду. По записям с камер видно, что у мерса была совсем не маленькая скорость, однако мотоциклист догнал уверенно вошёл ему в бочину. Как итог, один труп, один с судимостью. И надо оно было?


Это не пост недовольного водителя, это реальные ситуации из жизни, которые происходят. Зачастую виноваты оба. Однако помните, что мотоцикл весит меньше машины в которой водитель в кресле с ремнём безопасности, а мотоциклист сидит верхом в лучшем случае в экипировке и шлеме. В своём детстве я ездил на скутере около 4 лет и уже тогда понял, что самый правильный вариант, что на машине, что на двухколёсном друге исходить из того, что тебя не видят и только убедившись в обратном совершать манёвры. И к сожалению, водитель никогда не ожидает увидеть мотоциклиста. Может если вас было бы больше, ситуация бы изменилась :)


Товарищи байкеры, ломайте между рядами поменьше.

Товарищи автомобилисты, смотрите в зеркало внимательнее!


Всем добра и удачи на дорогах!

Показать полностью
239

Скорость, мотоциклы, жвачка и Костя

Когда у моего друга появился мопед, мы естественно с него не слазили. Надо ж было накататься. Нам было лет по 13. Ума, как говорится толком не нажили. Съездили в магазин купили себе жувачки "Риглиспермент", помните в 90-е такая была, ну и рванули за поля, мимо рощ кататься. Без шлемов и без задних мыслей.


Я сидел сзади. И в один из моментов друг говорит, дай жвачки. Я руку в карман, а она возьми и выпади, прямо на дорогу. Смотрю скорость вроде маленькая, думаю, сча спрыгну, подберу потом друга догоню, он заметит что я спрыгнул ну и притормозит... Прыгаю, земля вырывается из под ног и несется к лицу... Делаю несколько эпичных кувырков, сдираю коленки, чудом ничего не ломаю, вскакиваю... и по инерции меня опять нагибает вниз. Еще несколько секунд кутыряюсь по земле, замираю распластавшись на животе. Друг, естественно разворачивается и ко мне:


- Ты чего?

Объясняю, что жвачка выпала, спрашиваю, какая скорость была?

Он: "Километров пятьдесят"

Я: "А ну понятно". Потираю ушибленные места, нахожу жвачку и едем как ни в чем не бывало дальше. Иногда (уже став взрослыми) вспоминаем об этом эпизоде. Как я умудрился отделаться легким испугом, не знаю. Дуракам везет:))


...Вот взять Костю, тоже пацан с нами гонял. Стоим мы у озера толпой на мотоциклах. У него Урал. У меня Ю-4. Я когда себе Юпитер купил, он у меня хреново ездил. Звездочку поменяли стал нормально гонять, ну и попросил Костя, после ремонта прокатиться. Я на его Урале вдоль полей, он на моем Ю-4. Я круг дал подъехал, с пацанами стоим. Его нет. Минут через 15 подходит, за бок держится. Рука содрана, на лбу ссадина. Мы в осадке, у меня так вообще предчувствие нехорошее. Спрашиваем: "Что за наф"? Он, с причитаниями, всхлипываниями и охами: "В бычка въехал"...


— Как умудрился?

— Когда через пшеничное поле ехал, тот на повороте оказался, посредь дороги. Затормозить не успел.

— Что с моциком?

— Не знаю. Я сразу сюда пошел. Быку наверно писец, захерачил его.


Судя по его словам, моему моцику тоже нехило досталось. Прыгаем на его Урал и на поле. Подъехали, смотрим. Быка нигде нет. Живучий, скотина. Ю-4 на боку, руль повело, аккумулятор выбросило. Метрах в 5 валяется. Ну и так по мелочи тут погнуто, там содрано. Первичный осмотр показал, что даже с погнутым рулем ехать можно. Вставил аккумуль и до дома. Потом всей пацанской оравой ремонтировали. С тех пор и Костя и я как-то аккуратней ездить, что ли, стали:)))

405

На Кубани молодой парень и подросток разбились на мотоцикле

7 марта в 18 часов в станице Рязанской Белореченского района 65-летний водитель ВАЗа при выезде на главную дорогу столкнулся с мотоциклом Suzuki GSXR. От удара «Жигули» загорелись. 25-летний мотоциклист и его 12-летний пассажир от полученных травм скончались на месте ДТП, — сообщили rusdtp.ru в пресс-службе ГИБДД по Краснодарскому краю.


Погибший молодой человек по имени Евгений приобрел мотоцикл незадолго до ДТП и не имел опыта вождения. По словам местных жителей, после покупки он тут же принялся гонять по станице на скорости 200 км/ч, катать подростков и девушек. Парень лихачил на дороге и выделывал трюки. Один из таких трюков закончился печально. Мотоцикл на большой скорости столкнулся с автомобилем ВАЗ-2104 и загорелся. Евгения пытались откачать прибывшие медики, кололи адреналин, но все тщетно. По словам пенсионера, он не видел мчащихся по дороге ребят. Погибшим пассажиром оказался школьник из Славянска-на-Кубани. Подросток уже собирался уезжать в свой город, но Евгений уговорил юного друга прокатиться напоследок. В ДТП он погиб мгновенно. Водителю «Жигулей» грозит лишение свободы на срок до 7 лет.



Оригинал - http://rusdtp.ru/74332-na-kubani-motociklist-i-podrostok-raz...


Сразу обрисую свою позицию - я сам не люблю авто и в данный момент учусь на А, не имея ни Б ни автомобиля. Но данная ситуация вымораживает меня - за что автомобилисту срок? Как он виноват в том что существуют в РФ безголовые ракетчики, которые считают что "на мотах не опасно"? Ау, юристы, может, вы сможете объяснить в чем тут могут обвинять деда?

На Кубани молодой парень и подросток разбились на мотоцикле Мото, Мотоциклы, ДТП, Негатив, Смерть, Скорость, Длиннопост
На Кубани молодой парень и подросток разбились на мотоцикле Мото, Мотоциклы, ДТП, Негатив, Смерть, Скорость, Длиннопост
На Кубани молодой парень и подросток разбились на мотоцикле Мото, Мотоциклы, ДТП, Негатив, Смерть, Скорость, Длиннопост
Показать полностью 2
226

Экспресс-доставка

Есть у меня приятель, Диман, как и я мотоциклист. Хороший у него байк, Yamaha Royal Star Venture, для тех, кто не в курсе, это такой корабль на двух колесах: масса под 400 кг, три штатных кофра, удобнейшее сиденье. Причем пассажирская сидушка настолько удобна, что самая большая проблема в передвижении с пассажиркой на дальнее расстояние - она просто засыпает. И вот прошлым летом был у него казус. Мужик он разведенный, дети уже достаточно взрослые, зарабатывает неплохо, выглядит тоже, поэтому девушка у него довольно молодая. И собралась Женя (девушка его) на семинар в Москву на пару дней. Он, как полагается джентльмену, проводил ее до Стрижа (поезд такой скоростной), провожал как раз на мотоцикле. А поскольку мотоцикл никто эвакуировать за неправильную стоянку не сможет, припаркован он у него был практически напротив вокзала. Стриж тронулся, он помахал подруге вслед, не торопясь пошел к байку. Вышел  на площадь Революции (так у нас в Нижнем зовется привокзальная площадь), достал шлем, куртку, пока покурил, давление в заднем амморте скинул, шлем надел. Видит, бежит к нему девушка с сумкой, лицо бешенное, что-то кричит. Диман напрягся, думал щас бить будут. Оказалось, барышня на стрижа опоздала и ей срочно надо в стольный град нерезиновск. И не просто туда, а в аэропорт Шереметьево, и причем не позднее чем через 6,5 часов, поскольку опаздывала на самолет в Испанию, куда летела в очень важную командировку.

В учебниках по психологии описываются стадии принятия неизбежного: Отрицание, Гнев,  Торг,  Депрессия и Принятие. Они первые два пункта просто проскочили, перейдя непосредственно к торгу. Сошлись на 500$ и перешли к пятому пункту Принятия. Повезло, что Женькин шлем ей оказался в пору. Содержимое сумки было распихано по кофрам и двинули в путь. Доехали за 5 часов, нарушая ПДД (неоднократно слышал сказки про то, как на машине в снег\дождь\буран\цунами из Нижнего в Москву доезжали за 2-3-4 часа руля левой ногой на жигулях, все вранье, невозможно эти 420 км проехать на машине быстрее чем за 6-7 часов, причем днем к этому прибавляйте час-два, а летом еще час-другой и за ремонтных работ). Девушка успел на свой самолет в Испанию, Диман разбогател на 400 с небольшим баксов (не на 500, а именно на 400 с лишним, потому что при такой скорости передвижения мотоцикл жрал больше 10 литров на сотню) и немало удивил свою подругу, представ пред ее светлые очи тем же вечером (гостишку он ей бронировал и оплачивал, так что для него не было секретом где ее искать в Москве).

p.s. мотоцикл вот такой, только синий

Экспресс-доставка Курьерская доставка, Мотоциклы, Скорость
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: