69

Аваков просит украинцев «прекращать дурковать»

На Украине сейчас хулиганство и правонарушение стали называть самовыражение и гражданской позицией, считает глава МВД Украины Арсен Аваков. Свое возмущение ситуацией в стране он подробно описал в Facebook.

«Живем в стране победившей криминальной демократии? Ошибся – в стране победивших активистов? Не уверены? То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством – теперь называют акция. А преступников – активистами», — написал Арсен Аваков.

Он возмущен тем, что «забросать камнями ночью магазин, поджечь, разбить дорогую машину называется гражданская позиция и самовыражение. Напасть на депутата, чиновника, врача, будь кого – люстрацией кличут. Сжечь стройку конкурента-застройщика – реализовать общественное мнение. Ограбить дом, магазин, фирму инакомыслящего – волонтерская позиция и помощь фронту, ввиду импотенции власти».

«Если же ты хулиган, и тебе нет 18 лет – знай: поджигая, круша и избивая, даже если тебя поймают, ты ничем не рискуешь – всегда найдется депутаты, правозащитники и адвокаты, поднимающие общество на борьбу с «произволом ментов» против «ребенка», — подчеркнул Аваков.

«Уважаемые мнимые революционеры и горе — патриоты, дорогая либерально-патриотическая общественность, уважаемая свободная пресса, давайте-ка прекращать – уж простите — дурковать. Пора вновь преступника называть преступником, судить его по закону, а не оправдывать «патриотизмом», — призвал украинский министр.

«Я слишком хорошо знаю настоящих патриотов и бойцов, чтобы с утроенной силой презирать всю эту преступную дешевку. Не пора ли и вам, дорогие мои сограждане, посмотреть на куражащихся перевертышей, прячущихся за патриотизм, трезвыми глазами!? Я, правда, не думаю, что вам бы хотелось видеть этих «патриотов» и «детей» возле своего дома, работы или машины. Думаете, эмоциональное поощрение таких активистов не коснется мира каждого из вас? Увы, коснется. Когда вам разобьют стекла или подожгут ваш дом, или киоск, где работаете, будете оправдывать, или все же требовать обеспечения собственного спокойствия и законного порядка?!», — написал Аваков.

«Патриот, если ты действительно патриот, живи по закону страны! Если ты нарушаешь закон, ты преступник, а в военное время вдвойне. И никаких гвоздей!» — добавил Аваков.
http://riafan.ru/195153-avakov-prosit-ukraintsev-prekrashhat-durkovat/#http://pikabu.ru/

Дубликаты не найдены

+20
Поздно. Народу уже понравилось
раскрыть ветку 4
+6
Аваков - кремлевский агент, не иначе.

А вообще... что? Это было адекватное высказывание украинского госслужащего?

В свете последних дней почти не верится.
раскрыть ветку 2
0
Видимо деньги на "дурь" закончились...
0
Да просто видать сожгли магазин или машину какого-нибудь "вождя революции". А идеологически своих как бы сажать нельзя. Вот и открещиваются теперь. Ну пускай хоть так... все лучше простым гражданам, чем онижедети с битами прямо под окнами.
+5
Да и не демократично это ;) На святое посягнул?
+9
Очкует сучара, вспомнил про законы, пусть теперь довольствуется исчадиями ада. Это он про онижедети" против "Беркута" без приказа подавить вооружённый гос переворот? Нет, тогда может про "онижедети" в Одессе? опять нет... направление для Ахметова с его "двойными стандартами" - на хуй и теряя тапочки.
Иллюстрация к комментарию
+9
видно у авакова магазин разграбили или куму машину спалили, вот и засуетились. а вообще хорошо бы пересажать всех "активистов" и прочих волонтеров. а лучше загнать их под ружье для нового "Иловайска", а то они только умеют мирных жителей запугивать да всемером на одного актера "наезжать", пусть проявят свой патриотизм на восточном фронте! юго-восточном))))...
+6
Пора называть военных преступников своими именами. Аваков, ты - ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!
+6
Интересно это выражение: "Пора вновь преступника – называть преступником...". Я так думаю, в данном случае, хотели особо выделить словосочетание "Пора вновь "? Если подумать, то очень забавно получается.
+5
Ну ок, раз аваков попросил...

Но он не сказал "пожалуйста"!
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+3
Надо же, не прошло и года. Одиннадцать месяцев всего.
+3
Только на днях в Киеве спалили 4 магазина Рошен. Которые принадлежат Порошенко.
+2
Это называется "Здравствуй, мозг!"
раскрыть ветку 1
+14
нет, это не прозрение, это значит "активисты" больше не нужны и они выполнили свою функцию, да и вообще желательно всех "активных" теперь в т.н. АТО утилизировать.
+2
как запел... значит год назад это была гражданская позиция, а теперь "победивший криминал"
+1
кстати.. если летом и в начале осени Аваков и Наливайченко не сходили с полос и экранов украины.... теперь значительно реже стали светиться..... к чему бы это?
+1
Все? онижедети больше не нужны?
+1
если называть преступника преступником и судить его по закону, то перед ополчением Донбасса не останется воинских/вооружённых формирований, гы
+1
Он как глава МВД не призывать к этому должен а работой своих структур добиваться, порядка, любого нарушителя сразу к статье и в тюрьму, чтобы был страх перед законом, а не вседозволенность, а но призывами занимается, он политик или силовик?
0
Этой стране нужен новый герой!
Иллюстрация к комментарию
0
не иначе как - отпустило чувака...=)) кратковременное прояснение сознания
0
И никаких гвоздей! — добавил Аваков.
Звучит как новый вид премоги - строительство без гвоздей.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: