6

Аутоиммунный гепатит

Добрый всем денечек, вот решил я рассказать о наболевшем, а именно о жизни человека с Аутоимунным гепатитом.

Аутоиммунный гепатит — это прогрессирующее воспаление печеночной ткани неизвестной этиологии, характеризующееся наличием антител в сыворотке крови и гипергаммаглобулинемией. Заболевание быстро прогрессирует и может привести к развитию цирроза печени, портальной гипертензии, печеночной недостаточности и смерти.

Это сравнительно редкое заболевание. Распространенность в Европе составляет 16-18 случаев на 100 000 человек


Лечат это заболевания кортикостероидными гормонами, иммуносупрессорами и диетой. Если, конечно, это все можно назвать лечением.
Такая терапия,  при длительном применении вызывает побочные действия, такие как: лейкопения, артралгия, анорексия, снижение толерантности к углеводам, сердечная недостаточность, остеопороз, замедленное заживление ран, психические нарушения, такие как делирий, дезориентация, эйфория, галлюцинации, депрессия, обмороки, стероидные угри.

К сожалению, многие из вышеперечисленного у меня наблюдаются.

Исход при этой болезни как правило - цирроз, прогрессирование побочных действий и в конечном итоге - смерть пациента. Пересадка печени только ненадолго продляет жизнь больного, не является панацеей в вопросе лечения АИГ.
Несмотря на успехи в изучении заболевания за последние 50 лет, аутоиммунный гепатит считается одной из самых сложных проблем в гепатологии. Этиология АИГ по-прежнему остается неизвестной, а течение заболеванием является хроническим.

Прогноз мне врачи ставят в 5-10 лет, при соблюдении диеты и наблюдении в стационаре не реже 2 раз в год.

Когда я только узнал о диагнозе, а дебют его у меня был вполне спецефическим, артралгии и опухоль суставов, я, конечно испугался. От меня сразу же ушла супруга, отвернулись друзья и родственники. Я оказался предоставлен сам себе, на фоне сложившейся ситуации я пытался покончить жизнь самоубийством, помог человек, который смог меня переубедить. Как и любой обычный человек, я всё же боялся неминуемой смерти.

Со временем страх сменился на принятие и желание действовать вопреки.


Получилось как то комом, но очень уж хотелось высказаться.
Всем добра и радости. Не болейте :)

Аутоиммунный гепатит Гепатит, Болезнь, Текст

Найдены дубликаты

+1

ТС, сам я, как организм, с аутоиммунными заболеваниями не сталкивался (была только пара аллергий), но как человеку довелось дважды иметь с ними дело у достаточно важных для меня людей. Двадцать лет назад на повестке дня для меня было заболевание, близкое к РС, а десять лет назад, синдром Лайелла.


Я это к чему - достаточно много лет я не пропускаю статьи на эти темы, интересуюсь, в общем.

Кстати заметить, глобальная тенденция последних десятилетий состоит в том, что все новые и новые "старые, добрые" и давно известные болезни на поверку оказываются аутоиммунными по своей природе.


Если упростить, причина у всех у них одна - в кровь попадают вещества, которых там быть не должно и быть не может в нормальных условиях, что и вызывает "глюки" иммунной системы.

Что это за вещества - известно очень и очень мало и это предмет исследований на годы и годы вперед, но про львиную долю веществ все известно без исследований.

Это то, что попадает в кровь из пищи, но не должно попадать.


Поэтому от части аллергий можно спастись , просто исключив пищевые продукты которых не могло быть в рационе первого кроманьонца. Сейчас это называют палео-диетами, но мысль эта совсем не нова. Подумайте на эту тему, может, почитайте чего - как минимум это (хотя бы чтение) вам не повредит.

0

До сих пор нахожусь в подвешенном состоянии, из-за этого же повода.

Рада, что нашла хоть кого-то, кто понимает все мысли, роящиеся в моей голове.

0
Очень интересно что вам сказали супруга, друзья и родственники, что заставило их отвернуться от вас?
раскрыть ветку 9
0

есть категория людей, которые просто услышав слово "гепатит" - не будут разбираться какой именно, у них в мозгу переключается сразу "заразно, наркоман, бежать" и всё.

раскрыть ветку 8
+1

да, примерно такое я и слышал. Супруга ушла, узнав, что детей ближайшие лет пять мне противопоказано заводить, да и вообще, первые месяцы я практически не мог встать с постели - суставы болели, аки колья раскаленные под кожей. До туалета, прости господи, под руки ходил.

раскрыть ветку 4
0

Ладно знакомые или люди с улицы - но супруга, родственники?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
46

Гепатит у кошек

Кто сталкивался с гепатитом у кошек?
Не знаете, можно ли держать больную кошку вместе со здоровой?
Ветеринар нам очень расплывчато ответил, вроде можно, но не стоит..
Заранее благодарю!

1416

Как я вылечил Гепатит С

Большинство людей считает, что с ними ничего подобного как заразиться Гепатитом произойти не может. Я также считал. Толком и не знал что это за болезнь. Максимум познаний со школьных времен из одного занятия - что в мире существует Гепатит. Впрочем, как и куча других заболеваний.
И вот мне 31 год и я прохожу обследование, одно из направлений - биохимический анализ крови из вены. Ок, сдал. Просматривая результаты анализа доктор начинает хмурить брови. "У вас сильно превышена норма АЛТ" - наконец произносит врач. Требует повторить анализ.

НЕмного науки. Что такое АЛТ?
"Аланинаминотрансфераза (АЛТ) – фермент, который находится во всех клетках организма, главным образом в печени и почках, меньше его в сердце и мышцах. В норме активность АЛТ в крови очень низкая. При проблемах с печенью фермент высвобождается в кровоток. В связи с этим АЛТ часто используется как показатель повреждения печени."

И так. Повторный анализ не утешил. Норма АЛТ превышена в несколько раз. Терапевт отправляет сдать анализ на гепатиты, так как это его основная догадка.
С полученным результатом меня отправляют к инфекционисту.
У меня Гепатит С.

"Как?". Нет. "КАК?" - этот вопрос звенел в моей голове. Успокоившись я начинаю думать. Наркотики я не принимал. Хотя этот гепатит в основном диагностируется у наркоманов. Татуировки. Точняк. У меня забит рукав и одна на шее. Тату я начал делать в 23 года. Но я ведь ходил делать тату в салон и использовали только новые стерильные иглы. Не может быть. Если подумать, то может. Я вспомнил, что тату-мастер наливал краску из флакона в крыжечку от него, и затем туда обмакивал иглу. В конце сеанса остатки краски сливал обратно во флакон. Получается, если кто-то инфецированный приходил на сеанс тату, то есть вероятность , что вирус мог оказаться в баночке, а он, сука, живуч. Врачи допускают такую вероятность, и во всех информационных биллютенях тату указывается как источник заражения.
Есть еще один риск - хирургические вмешательства, в моем случае это бесконечные мед.кабинеты зубных врачей. Зубы я начал лечить еще со школы, это у нас видимо семейное. Лечил я их в различных клиниках - от бюджетных сельских амбулаторий до городских платных клиник. Одно время даже в общяге. Нет, не студенческой. Предприимчивый доктор решил открыть стоматологический кабинет в одной из общяжных комнат. Всех нюансов я не знаю и тогда даже не интересовался, главное дешево и рядом.
НО речь совсем не об этом. Сейчас уже не скажешь точно, где и как я мог заразиться. Может доктор плохо дезинфицировал инструмент, а может не тот тату-салон. Правда уже в том, что я иду с анализами к инфекционисту и точно знаю - никаких больше тату)
Врач-инфекционист отправляет на анализ по определению генотипа вируса. Результат - 1b, распространенный генотип Гепатита С в России и по словам доктора "самый плохой".
Ну чтож, надо лечить.
И тут самое интересное. Оказывается нет эффективного лекарства. Все что предлагают - это долгий и очень дорогой курс приема какого-то американского препарата. И результаты лечения не однозначные. И вообще доктор начинает отговаривать меня от этого лечения. Якобы очень сильный препарат и далеко не 100% уверенность.
"Чтож делать-то, тёть???" - восклицаю я.
Были даны следующие инструкции: диета (не есть жареное, жирное, острое, не пить кофе/чай), не курить, не употреблять наркотики, короч, не губить печень. Отговорила меня пользоваться всякими препаратими для лечения печени, коих оч большое кол-во в аптеках. И заниматься легким спортом. И вроде как до старости протяну. Ясно. Понятно...

Через какое-то время в интернетах натыкаюсь на статью московской семьи, как они ездили в Непал покупать чудо препарат для лечения Гепатита С.
Wow! Что происходит?! В Непале делают подобно лекарство?

Кульминация.
Есть лекарство под названием "Hepcinat LP" (Гепсинат ЛП) - Ледипасвир и софосбувир в таблетках. Производит его Индия. Предназначен для лечения Гепатита С генотипа 1b.

Наши врачи его не назначают в качестве лечения, потому как он не одобрен теми-то и теми и не прошел те и те испытания и т.д. и т.п. В общем, его еще не одобрили. WTF?
Где купить? Хрен вы найдете его в аптеках. Через них даже не закажешь. Нахожу кто может привезти. Оказывается есть такие люди. И да, они почему-то возят через Непал. Своя схема.

Лечение длится 3 месяца, необходимо 3 (три) упаковки таблеток, по одной табл. в день. Без перерыва. Одна упаковка мне обошлась в 20 т.р. Итого 60 т.р.

Курс пройден. Иду сдавать анализ. Весь на нервах. Результат отрицательный. Кстати, анализ нужен не просто на Гепатит С, а качественный и РНК. Это очень важно.
Анализ лучше сдавать каждый год, и на общую биохимию крови тоже.
После курса лечения прошло 1.5 года. Состояние отличное, бодр и свеж.

Итог. Не делайте татухи и тщательно выбирайте зубные клиники. Чаще проходите обследования. Надеюсь, данная статья кому-нибудь поможет найти выход из неприятностей.

Всем здоровья

Показать полностью
3692

Не вирусное ..

Вообще, я всегда была нормальным ребенком. В школе надо мной часто смеялись "звезды", на кружок театра ходила исправно и болела как остальные, пару раз в год.
Но вот 11 класс и я начинаю желтеть на глазах. Понятное дело первые анализы крови, первые капельницы и слова врачей что " это подростковое и все сейчас пройдет".
Честно, в этот момент я уже чувствовала, что в прежнюю жизнь я не вернусь.. Однако я послушно лежала по 9 часов под капельницей, недели ждала когда придут родители, и развлекалась твиттером.
Два месяца в больнице, мне становится лишь хуже и вот тогда до врачей доходит что что-то не так. Мое состояние все хуже, анализы крови пугающие - меня отправляют в столицу.
Так уже моя мама находит супер врача и профессора по подобным заболеваниям.
Через месяц я наконец-то узнаю диагноз.
У меня аутоимунный гепатит и уже цирроз с портальной гипертензией в подарок. ( Да, звучит как акция). Я была уже на тот момент в тяжёлом состоянии и встать с кровати было трудно.
Вы понимаете что дальше.. слезы матери, ударные дозы гормонов и имунодеприсантов, +20 кг, растяжки...о! Не забудьте про запрет гулять ( ибо на момент активного лечения нельзя болеть, а твой имунитет убивают имунодеприсантами). Мы не понимали, как получилось так, что мы довели все до циррроза. Мы не понимали откуда мое заболевание ( хотя есть у меня догадки ..)
В общем ... На выпуском вместо худой девушки была пышка, на которой в самый ответственный момент треснуло платье..и которая весь выпускной пряталась от других..
Но самое ужасное меня ждало впереди.
Знаете что может быть хуже всего этого? Меня стали бояться люди! Да, я пью таблетки, да пью несколько раз в день по часам. Я не могу есть много из того что едят остальные. И когда спрашивают что со мной, я долгое время боялась говорить диагноз. Почему? Да потому что люди боятся слова " гепатит". Приходится потом ещё минут 30 объяснять, что мое заболевание не заразно.
Было трудно! Особенно когда таблетки надо пить во время пары. Знаете, часто говорят что преподавали очень чутко относятся к такому. Ничего подобного! Меня высмеивали даже преподаватели и не редко из-за этого выгоняли с пар.
О, и самое вкусное под конец! Моего заболевания не знают 90% врачей! Идёшь на мед осмотр - объясняешь все и заново. Что, почему, откуда, генез, как работает... Я инвалид и прохожу мед осмотр каждый год. Это более 7 врачей, 4 человека комиссий и парочка мед сестер.
С момента как я узнала свое заболевание прошло 5 лет. Я стала обеспечивать себя сама и даже могу себе позволить все нужные таблетки. За это время я потолстела и потом похудела на 20 кг. У меня изуродованное растяжками тело. Меня пытался на почве " кому ты нужна больная" загнать в клетку бывший. Среднее количество объяснений в день что я не ядовитая, более 6. Я потеряла всех друзей.( Они испугались и пропали. Кто-то сразу, кто-то со временем. Может кто-то просто пропал, не из-за болячки). Потеряла дело жизни ( да, я планировала быть актрисой). Но!
Я стала чуткой к таким как я. Я часто волонтерю и помогаю "новичкам" которые не знают ещё что наши лекарства у нас в стране даже не достать. Я нашла парня с которым хочу прожить всю жизнь и его не беспокоит, что я расцветки "тигра". У меня есть хорошие знакомые, в универе я вхожу в топ и пишу научные работы.
Я не знаю сколько смогу прожить. У таких как я, жизнь коротка. Я знаю, что не смогу сделать операцию. Это слишком дорого и мне отказали все фонды куда я обращалась.
Но для меня это стало не болезнью, а образом жизни. И если вас он пугает, то что-то не так с вами, а не со мной.
Не пугайтесь того чего не знаете- просто спросите.


P.s- мой первый пост. Простите за сумбурность.

Показать полностью
572

Созданное по гранту "Сколково" лекарство от гепатита D получило статус "прорывной терапии"

Созданное по гранту "Сколково" лекарство от гепатита D получило статус "прорывной терапии" Сколково, Лекарства, Медицина, Разработка, Новости, Интересное, Гепатит, Болезнь

Первый в мире препарат от ранее неизлечимого гепатита D, созданный резидентом Фонда "Сколково" биотехнологической компанией "Гепатера", получил статус "прорывной терапии" от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (US Food and Drug Administration, FDA).

Myrcludex B создан на основе исследований ученых Гейдельбергского университета имени Рупрехта и Карла (Ruprecht-Karls-Universitt Heidelberg) и разрабатывается в рамках международного сотрудничества с биотехнологической компанией MYR Pharma, GmbH (Германия). Myrcludex B блокирует рецептор, через который вирусные частицы проникают в клетки печени. В результате этого предотвращается дальнейшее распространение воспаления и развитие опасных осложнений. При блокировании белка вирусы остаются вне клеток, где их уничтожает иммунная система организма.

https://tjournal.ru/82361

9052

Всем кто имел "счастье" получить Гепатит С

Теперь это излечимо и дженерики тоже работают. Сам лечился вот этим

Всем кто имел "счастье" получить Гепатит С Гепатит C, Гепатит, Лечение гепатита, Длиннопост, Болезнь

курс 12 недель, результат сразу после окончания курса, вирус обнаружен

Всем кто имел "счастье" получить Гепатит С Гепатит C, Гепатит, Лечение гепатита, Длиннопост, Болезнь

Через чуть больше двух месяцев пожалуйста, вируса нет!

Всем кто имел "счастье" получить Гепатит С Гепатит C, Гепатит, Лечение гепатита, Длиннопост, Болезнь

Так что лечиться можно и нужно! Я не лечился дженериками только потому у меня был доступ к оригинальным препаратам. Но разницы нет. Если только вы не нарветесь на явную пустышку. Всем успешного лечения, я этот раунд выиграл :)! Чего и вам желаю!

Показать полностью 3
1585

Доприкалывались... фото внутри.

С другом как-то сидели выпивали развлекались. А он тогда интересовался фото, купил проф. фотик и осваивал разные редакторы фото.
Он говорит: "давай сфотаю тебя, потом отредактирую, выложу в ВК, поржешь!"
Я: "ну давай!", и скорчил вылупленную гримассу.

Посмотрел фото в ВК. Он мне сделал желтые глаза, добавил всяких эффектов, чтобы я выглядел болезненно. Ну я немного поржал).
Проходит месяца 4, и тут вижу своё изувеченное фото в мед. статье в Инете и офигиваю...
Оказалось что статей уже не мало:
http://doctor.kz/health/news/2013/05/22/15071
http://udoktora.net/simptomyi-gepatita-86323
http://nebolet.com/bolezni/gepatit.html (листать чуть ниже)
и это ещё не все статьи, и они продолжают плодиться...

Блин: Тьфу тьфу тьфу, но я не болею гепатитом или желтухой!!! Медики остановитесь!!!!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: