343

Аудитория 9 и 3/4

Учусь на заочном, первая сессия. В учебном заведении много корпусов, и нам сразу же раздали схему их расположения и номера аудиторий в каждом корпусе, чтобы было легче ориентироваться. Буквально первые дни обучения, потоковая лекция. Всей группой, а потом уже и всем потоком находимся в активном поиске аудитории 701, которая должна быть на 2 этаже, судя по схеме. Все обошли, этаж заканчивается аудиторией № 700, на третьем этаже тоже не было обнаружено 701.

Давно прозвенел звонок, все студенты разошлись по аудиториям, даже спросить не у кого, а мы толпой огромной бродим по второму этажу. Так бы и ходили, если бы нам не встретился лаборант, который помог в поисках.


Как оказалось, чтобы найти эту аудиторию, нужно пройти определенный коридор (а там их 3) до конца, и подняться ровно на один пролет в 3 ступеньки, и вот - она, наша аудитория! Получается, что это второй с половиной этаж.


После этого она получила название аудитория 9 и 3/4.

Дубликаты не найдены

+14
У нас в университете тоже весело. В прошлом году открыли новый корпус, никто не знал, где какие аудитории.
Отучились мы недели две, изучили все 8 этажей. А тут нам назначают новую аудиторию - 903.
Все в непонятках, т.к. первая цифра аудитории - это номер этажа. А все лифты идут до 8, главная лестница тоже заканчивается там (про другие лестницы мы ещё не знали, часть закрыта была в тот момент)
Ну пошли к преподавателю. Нам сказали, что нужно подняться до 8, пройти в самый конец этажа, найти лифт для рабочих (сейчас уже нет), нажать на 7 этаж, и тогда вы попадете на 9. Главное было не перепутать этот лифт с другими, которые были рядом, т.к. цифр 6, но 6 - это 8, а дальше бы мы потом и не пошли, если эти нашли бы😅
Вот так мы и узнали о существовании не только 9, но и 10 этажа (на 10 наша кафедра, как оказалось, и самый лучший вид из окна)

В этом году уже обсуждали эту ситуацию, так оказалось что многие, проучась год в этом корпусе, не знал о тех этажах. Да и не все преподаватели об этом знают до сих пор.
раскрыть ветку 1
+3

Нихрена.

+16
БЫла у нас в инте аудиторя 525ю. На 5 этаже. В южном корпусе. но попасть в нее можно только с 3 этажа западного корпуса. Боль в том, что это нигде не указано и попасть в западный корпус можно только через первый этаж.
раскрыть ветку 8
+18
Бауманка...Я туда ездил на олимпиаду, которая проходила в этой аудитории, имхо, это был первый этап отбора :D
раскрыть ветку 4
0
Там еще иногда вступительные пилят... ну ты понел ;)
-18
Имхо - ,по моему скромному мнению'. После имхо должно выражаться твое личное мнение о чем либо.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0

Я съездил в какой-то политех на олимпиаду и нас провели в кабинет местные студенты, а я дорогу не запомнил и минут 10 шатался по первым этажам для нахождения выхода, даже в подвал получилось спуститься, но мне встретился аж 1 студент за всё это время и сказал подняться на 3 этаж, пройти по коридору до конца и именно по крайней лестнице можно спуститься на первый этаж.

0

Я в 501ю вступительные экзамены писал. Вот это было весело.

раскрыть ветку 1
0
Там еще есть 502ю, в которую можно попасть только пройдя насквозь 501ю. :)
+12
Вы просто не искали аудиторию в главном здании Бауманки
раскрыть ветку 1
+7
Пока 501ю не нашел - студентом ты не стал)
+2

Вообще у нас классно строили :)

Иллюстрация к комментарию
0

На матмехе СПбГУ все аудитории нумеруются четырьмя цифрами (этаж-блок-номер, например, 2516 - 16-я аудитория 5-го блока на втором этаже), большие потоковые аудитории - двумя (просто от 01 до 08).

Лекции по информатике проходят в аудитории 405.

0

не ВНТУ случайно? у нас в строительном корпусе такая же срань была

0

У нас несколько корпусов на одной территории, существуют легенды, что можно ходить между ними не выходя во внутренний двор. По переходам на втором межу по этажу минус между 10 и 8, с десятого со второго этажа в 4 корпус, там подняться по лестнице и в первый попасть, где то между ними затесался 5, и 7.  На третьем этаже, есть кишка длиииная труба-лестница между 1 и 8.  Прикол в том, что это строительный институт.

0

Была у нас аудитория, по нумерации вроде бы на втором этаже. Открываешь дверь "аудитории" - а там винтовая лестница. Поднимаешься, там коридор с несколькими дверями, и вот уже там аудитория. Но в первый раз когда открываешь дверь, а вместо комнаты - лестница, обычно захлопываешь ее и просто идешь дальше.

И вообще здание было дореволюционное, из нескольких частей, с лестницами там намутили, переход из одной части коридора в другую обязательно сопровождался подъемом или спуском, многие путались, на каком этаже в итоге оказываешься.

0
Это вы у нас в рггу не были
Вот там настоящий хогвартс
0

да бывают такие аудитории, помню занятия по англ. были в 5хх аудитории, к которой можно было подняться только по 1й из лестниц. или 30х аудитория, которая по нумерации должна быть где-то на 3м этаже, а находится на 2м в старом корпусе.

0
У нас в универе был целый коридор на лестничном пролете между 1 и 2 этажом.... :) Благо, там учился другой факультет.
раскрыть ветку 1
0

Целый факультет между этажами?

-8

И почему же в итоге она 9 и 3/4? Не уловил что-то.

раскрыть ветку 10
+17
Ох, Гарри, туго тебе придется
+7

Потому что между 2 и 3 этажом. А платформа 9 и 3/4 находилась между 9 и 10 платформой, но для этого требовалось пройти сквозь стену.
Где моя лодка?

раскрыть ветку 8
-1

А универ какой?

раскрыть ветку 2
-2

Хотел в ужасе написать "какая нахрен платформа???" Потом понял, что речь видимо идет о серии фильмов о Гарри Поттере, которую я не смотрел, ни одной части.

-2
Плохой из тебя Капитан, не будет тебе лодки. Не все знают историю про платформу 9 3/4.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: