Аттракцион неслыханной щедрости или моё общение с сервисом LEGO

Началось всё с того, что я к своему дню рождению решил исполнить детскую мечту и наконец-то купить себе LEGO Mindstorms 31313. К счастью в магазине была хорошая скидка, что и позволило его купить без зазрения совести.

Но радость моя продлилась не долго - через пару недель перестал работать экран на главном управляющем модуле. Что, конечно, не делало его полностью бесполезным, но затрудняло использование.

Аттракцион неслыханной щедрости или моё общение с сервисом LEGO LEGO, Почта, Поломка, LEGO Technic, Длиннопост

Я был расстроен данным фактом, пытался как-то решить проблему сам, но не вышло. Затем навалилось работы и я как-то забыл про этот факт на время, пока в начале августа при разговоре с товарищем он не всплыл вновь, тогда он и порекомендовал мне обратиться напрямую в LEGO, что я и решил сделать.

Техподдержка посоветовала обновить прошивку, но, к сожалению, это тоже не помогло. После демонстрации неисправности (короткое видео, где я показал, что экран не работает), они предложили отправить неработающий блок им в Великобританию, а взамен они вышлют исправный. Что я и сделал. После уведомления об этом LEGO, они попросили прислать им номер моего международного банковского счета дабы возместить мои затраты на пересылку.

Аттракцион неслыханной щедрости или моё общение с сервисом LEGO LEGO, Почта, Поломка, LEGO Technic, Длиннопост

Я таким роскошеством не обладал, о чем и посетовал им. Но в Лего были настойчивы и предложили мне тогда выбрать какой-нибудь набор из их магазина на 12-15 Евро. Мне понравилось два набора:

(42046 и 42032 если кому интересно), но первый стоил 20 евро, а второй как раз 15.

Я так прямо LEGO и ответил, что очень понравился первый, но он дороже на 5 евро, если можно я доплачу, если такой возможности нет, то второму тоже буду очень рад, на что последовал ответ:

Здесь они меня уверили, что раз мне понравился 42046, то они его и вышлют, и не надо волноваться об этих "жалких" 5 евро. Я еврейски потер руки сердечно поблагодарил LEGO и стал ждать посылки.

Первым пришел блок управления, прислали его причем из Китая в пакете с пупырышками (к сожалению, они не охотно лопались), пришел он в моё отделение Почты России. Придя домой, я его проверил, он оказался полностью рабочим, о чем я написал в LEGO и поблагодарил их за сервис.

Где-то через две недели (23 сентября, если быть точнее) мне позвонили из курьерской службы и сообщили, что пришла мне посылка и её можно придти и получить, что я и сделал. В этот раз её отправляли из Дании в Лондон, из Лондона в Москву, а из Москвы в Ярославль. Собрав свежий набор и радуясь как я сэкономил какой хороший сервис у LEGO, я успокоился и продолжил наслаждаться Mindstorm'ом. Вдруг в понедельник раздается звонок с московского номера, в нем говорится, что пришла посылка на моё имя из Лондона, они отправляют её в Ярославль и там уже со мной свяжутся местные сотрудники. Удивившись, что же еще прислали LEGO, я стал ждать звонка. На следующий день утром, я обнаружил пропущенный вызов из той же курьерской службы, где был в прошлый раз, перезвоним им спросив чё надо по какому поводу звонили, она ответили, чтобы я пришел за своей посылкой.

Вечером после работы я заехал к ним, девушки в течение получаса рылись на складе, смотрели по базам, но ничего не нашли. Записав мои контакты, они извинились и сказали, что дождутся курьеров, может кто-то захватил с собой. На этой новости я отчалил домой. Сегодня утром я созвонился с курьерской службой и они извинились, что звонок был ошибочен и видимо звонили по старому заказу. Странно, решил я, ведь из Москвы тоже звонили, может это было просто совпадение.

Ближе к концу рабочего дня позвонили опять из Москвы и сказали, что до меня не могут дозвониться из ярославские курьеры, на что я их уверил, что на связи и могут звонить. Спустя пять минут со мной созваниваются старые знакомые из курьерской службы, где я уже был и где не нашли мою посылку, о чем я их и уведомил. Девушка была очень удивленна и дрожащим голосом попросила подождать минуту. Она вспомнила меня и сказала, что в первый раз посылку не нашли, потому что я сказал, что она из Лондона (а отправитель был указан последний - Москва) и потому что не был указан мой номер телефона на ней. Почему они не искали по ФИО, я не знаю. Я уточнил, действительно ли всё есть и можно приезжать, на что девушка уверила, что вот она держит мою посылку и они ждут меня. Попросив чтобы она не выпускала её из рук После этого я поехал к ним.

Забрав посылку и приоткрыв, я был крайне удивлен, так как увидел там погрузчик! Да, да, именно тот второй набор, который я предлагал как альтернативный за покрытие моих расходов на пересылку. Почему они прислали и его (каждую пересылку они еще подкрепляли письмом по электронной почте), остается тайной. Придя домой и выпотрошив коробку, обнаружил еще и пару сувениров.

Так что я стал счастливым обладателем трех наборчиков LEGO)

P.S. был очень приятно удивлен таким сервисом LEGO, так что если у вас какие-то проблемы с набором, не стесняйтесь писать им!