4

Аттракцион неслыханной честности

Много весёлого было в трудовыебуднях секретаря судебных заседаний, коим мне довелось работать в двухтысячных, и на волне рассказов о возвращении кошельков и телефонов их владельцам вспомнился этот эпизод.


Во время очередного судебного заседания на стадии допроса свидетелей начинается какая-то возня под дверью, ругань приглушенным шёпотом и в приоткрывшуюся дверь заглядывает, пусть будет гражданка Петрова - участница следующего дела, со словами "а никто деньги не терял?". Дело, конечно, в открытом судебном заседании рассматривалось, но в разгар процесса так вообще не делается. Судья с выражением нецензурной брани на лице просит покинуть помещение. Дверь закрывается. Потом распахивается и гражданка Петрова вбегает в зал с/з со словами, "я тут вам на стульчике их положу", бережно оставляет 100 рублей на стуле и суетливо удаляется. Все ржут в голос, это ж надо ж какая честность!!!


Состав суда веселился вдвойне, так как знали: гражданка Петрова - ответчица по делу о признании сделки с недвижимостью недействительной, имеющая в анамнезе судимость за мошенничество.

Кстати, хозяина этого богатства мы так и не нашли, судьбу 100рублевки не помню, но не брала)

Дубликаты не найдены

0
Это была взятка судье