22

Atomic Kick Ass

Ингредиенты для него готовят в противогазах. То же сырье используют в составе перцовых баллончиков и покрытия днищ кораблей для защиты от моллюсков. А кто-то это ест!

Atomic Kick Ass Острый соус, Самый острый соус, Кулинария удар под задницу, Экстрим, Длиннопост

Имя этого соуса — Atomic Kick Ass, что в переводе буквально означает: «атомный удар в задницу», но стыдливые переводчики предпочитают называть его менее эпатажно — «Атомная жесть». А зря. Соус и в самом деле оправдывает свое оригинальное имя. Его создатель — шеф-повар ресторана Bindi, что в городе Грантем (графство Линкольншир, Великобритания), Мухаммад Карим. Он подает его к жареным куриным ножкам и готовит в противогазе и перчатках из плотного материала. В противном случае существует риск потерять сознание.

Atomic Kick Ass Острый соус, Самый острый соус, Кулинария удар под задницу, Экстрим, Длиннопост

По словам Карима, у того, кто пробует сие творение, по телу пробегает стремительная волна, потом могут начаться судороги, внутреннее кровотечение и паралич лицевых мышц, который будет продолжаться около получаса. Поэтому персонал ресторана специально обучен оказывать любителям остренького первую помощь, пока не приедут медики. Соус запрещено есть людям, имеющим проблемы с сердцем. И да, перед тем как отведать острое блюдо, клиент обязан подписать специальную бумагу, которая освобождает ресторан от ответственности за возможные последствия такого ужина.

В соус добавляется 5 мл смеси самых острых перцев в мире, которая имеет 13 млн единиц по шкале жгучести Сковилла (для сравнения: жидкость в перцовых баллончиках составляет около 4 млн единиц по той же шкале). Так, одним из ингредиентов «Атомной жести» является сорт перца «Каролинский жнец», занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире на 2013 год.

Atomic Kick Ass Острый соус, Самый острый соус, Кулинария удар под задницу, Экстрим, Длиннопост

Не далее как весной этого года 34-летний житель Нью-Йорка, участвовавший в соревнованиях по поеданию перца, съел «Каролинский жнец» и через несколько дней угодил в больницу (Медицинский центр Бассет, Нью-Йорк). Молодого человека стали донимать головные боли. После обследования ему поставили диагноз «обратимый церебральный вазокострикторный синдром», заболевание, которое сопровождается сокращением артерий. Как правило, оно вызвано реакцией на медицинские препараты или наркотики. Но в данном случае виной всему был перец. Жгучесть «Каролинского жнеца» в зависимости от сорта колеблется от 1,15 до 2,2 млн единиц по шкале Сковилла.

Это еще не самый плохой результат. Острый перец в 2016 году чуть не отправил на тот свет 47-летнего мужчину из Сан-Франциско. Тот также отведал гамбургер с красным перцем в рамках конкурса на поедание острых блюд. Почти в самом начале этого рискованного мероприятия у него открылась рвота, что, впрочем, конкурсанта не остановило и он геройски закончил свой обед. Итог — 2,5-сантиметровая дырка в пищеводе, которую прожег перец, и операция. Покинуть больницу мужчина смог только через три с лишним недели и еще долго питался через желудочную трубку.

Atomic Kick Ass Острый соус, Самый острый соус, Кулинария удар под задницу, Экстрим, Длиннопост

Еще один ингредиент, входящий в состав Atomic Kick Ass, — перец «Моруга скорпион», названный так потому, что на конце его плоды имеют маленький загнутый хвостик. Жгучесть его составляет от 1,2 до 2 млн единиц, и он также входит в Книгу рекордов Гиннесса как лидер среди острых перцев на 2012 год. Вообще, страсти за почетное звание «самого горячего парня» накалены не меньше, чем сами перцы. Перцовый олимп пытаются покорять новые претенденты. Так, в прошлом году 53-летний житель Уэльса, некто Майк Смит вырастил сорт перца чили, который назвал «Дыхание дьявола». Острота его составляет рекордные 2,48 млн единиц по шкале Сковелла. Как вообще можно вырастить такого монстра?

Перцы столь высокой остроты используются в военной промышленности — для производства слезоточивого газа, их компоненты также добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей, чтобы защитить их от моллюсков.

Дубликаты не найдены

+2

Унитаз после такого блюда не выживет

Иллюстрация к комментарию
+1

Химическое оружие.

+1

Череп вспотел во время прочтения.

+1

кому интересно, ищите в поисковике "капсаицин"

это вещество, которое содержится в перцах и вызывает собсно "жгучесть".

в болгарском, правда не содержится, поэтому жгучесть болгарского перца принимается за нуль.


вот кому этот соус тоже фигня, можно чистый капсаицин добавлять.

а то и просто ложкой наяривать, так наверно даже вкуснее наверно)

раскрыть ветку 1
+2

Мне хватило глянуть этого ролика https://www.youtube.com/watch?v=vyfHxFgp_O0

+1

ТС, ну ты хотя бы указывал сайт,откуда скопировал пост, что бы читать с первоисточника такие факты.

раскрыть ветку 1
0

Не уверен, что то место из которого я это взял есть первоисточник...

0

только каролинский жнец не самый острый
на пикабу был пост, где чувак ел этих жнецов и рассказывал, что тот, кто жнеца выращивает - подготовил перец икс, который еще острее

0
Иллюстрация к комментарию
0

Мне интересно бы посмотреть на того дебила, который геройствовал. Один вопрос: зачем?
Почему цианистый калий в суп не добавляют, почему мышьяк не сыпят в чаек?

Надо же всю хрень в рот тащить!

0

Сам люблю острое очень сильно, но вот это реально пистец.

0

У меня от прочтения желудок свело, а кто-то это реально жрет)

0

Мощная хуйня

0

Представляю что потом будет с человеком, съевшим это, при выходе съеденного из организма. Вот уж где горящий пукан :0

раскрыть ветку 5
0

Блин, мне, как любителю острого, это слишком хорошо знакомо, увы...

Даже от невинного соуса "Красная смерть" из хабанеро очко пылает аццким пламенем.

раскрыть ветку 4
0

Так и я про то, был в Китае в командировке, так нас эти сволочи накормили своей кухней, я как любитель острого вроде с удовольствием съел, в отличии от коллег, но на утро думал расплавлю фаянсового друга потоком раскалённой магмы, судя по ощущениям.

0

используйте сосульки

раскрыть ветку 2
0
Его и собирают также,как готовят
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: