22

Atomic Kick Ass

Ингредиенты для него готовят в противогазах. То же сырье используют в составе перцовых баллончиков и покрытия днищ кораблей для защиты от моллюсков. А кто-то это ест!

Atomic Kick Ass Острый соус, Самый острый соус, Кулинария, Экстрим, Длиннопост

Имя этого соуса — Atomic Kick Ass, что в переводе буквально означает: «атомный удар в задницу», но стыдливые переводчики предпочитают называть его менее эпатажно — «Атомная жесть». А зря. Соус и в самом деле оправдывает свое оригинальное имя. Его создатель — шеф-повар ресторана Bindi, что в городе Грантем (графство Линкольншир, Великобритания), Мухаммад Карим. Он подает его к жареным куриным ножкам и готовит в противогазе и перчатках из плотного материала. В противном случае существует риск потерять сознание.

Atomic Kick Ass Острый соус, Самый острый соус, Кулинария, Экстрим, Длиннопост

По словам Карима, у того, кто пробует сие творение, по телу пробегает стремительная волна, потом могут начаться судороги, внутреннее кровотечение и паралич лицевых мышц, который будет продолжаться около получаса. Поэтому персонал ресторана специально обучен оказывать любителям остренького первую помощь, пока не приедут медики. Соус запрещено есть людям, имеющим проблемы с сердцем. И да, перед тем как отведать острое блюдо, клиент обязан подписать специальную бумагу, которая освобождает ресторан от ответственности за возможные последствия такого ужина.

В соус добавляется 5 мл смеси самых острых перцев в мире, которая имеет 13 млн единиц по шкале жгучести Сковилла (для сравнения: жидкость в перцовых баллончиках составляет около 4 млн единиц по той же шкале). Так, одним из ингредиентов «Атомной жести» является сорт перца «Каролинский жнец», занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире на 2013 год.

Atomic Kick Ass Острый соус, Самый острый соус, Кулинария, Экстрим, Длиннопост

Не далее как весной этого года 34-летний житель Нью-Йорка, участвовавший в соревнованиях по поеданию перца, съел «Каролинский жнец» и через несколько дней угодил в больницу (Медицинский центр Бассет, Нью-Йорк). Молодого человека стали донимать головные боли. После обследования ему поставили диагноз «обратимый церебральный вазокострикторный синдром», заболевание, которое сопровождается сокращением артерий. Как правило, оно вызвано реакцией на медицинские препараты или наркотики. Но в данном случае виной всему был перец. Жгучесть «Каролинского жнеца» в зависимости от сорта колеблется от 1,15 до 2,2 млн единиц по шкале Сковилла.

Это еще не самый плохой результат. Острый перец в 2016 году чуть не отправил на тот свет 47-летнего мужчину из Сан-Франциско. Тот также отведал гамбургер с красным перцем в рамках конкурса на поедание острых блюд. Почти в самом начале этого рискованного мероприятия у него открылась рвота, что, впрочем, конкурсанта не остановило и он геройски закончил свой обед. Итог — 2,5-сантиметровая дырка в пищеводе, которую прожег перец, и операция. Покинуть больницу мужчина смог только через три с лишним недели и еще долго питался через желудочную трубку.

Atomic Kick Ass Острый соус, Самый острый соус, Кулинария, Экстрим, Длиннопост

Еще один ингредиент, входящий в состав Atomic Kick Ass, — перец «Моруга скорпион», названный так потому, что на конце его плоды имеют маленький загнутый хвостик. Жгучесть его составляет от 1,2 до 2 млн единиц, и он также входит в Книгу рекордов Гиннесса как лидер среди острых перцев на 2012 год. Вообще, страсти за почетное звание «самого горячего парня» накалены не меньше, чем сами перцы. Перцовый олимп пытаются покорять новые претенденты. Так, в прошлом году 53-летний житель Уэльса, некто Майк Смит вырастил сорт перца чили, который назвал «Дыхание дьявола». Острота его составляет рекордные 2,48 млн единиц по шкале Сковелла. Как вообще можно вырастить такого монстра?

Перцы столь высокой остроты используются в военной промышленности — для производства слезоточивого газа, их компоненты также добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей, чтобы защитить их от моллюсков.

Дубликаты не найдены

+2

Унитаз после такого блюда не выживет

Иллюстрация к комментарию
+1

Химическое оружие.

+1

Череп вспотел во время прочтения.

+1

кому интересно, ищите в поисковике "капсаицин"

это вещество, которое содержится в перцах и вызывает собсно "жгучесть".

в болгарском, правда не содержится, поэтому жгучесть болгарского перца принимается за нуль.


вот кому этот соус тоже фигня, можно чистый капсаицин добавлять.

а то и просто ложкой наяривать, так наверно даже вкуснее наверно)

раскрыть ветку 1
+2

Мне хватило глянуть этого ролика https://www.youtube.com/watch?v=vyfHxFgp_O0

+1

ТС, ну ты хотя бы указывал сайт,откуда скопировал пост, что бы читать с первоисточника такие факты.

раскрыть ветку 1
0

Не уверен, что то место из которого я это взял есть первоисточник...

0
Иллюстрация к комментарию
0

Мне интересно бы посмотреть на того дебила, который геройствовал. Один вопрос: зачем?
Почему цианистый калий в суп не добавляют, почему мышьяк не сыпят в чаек?

Надо же всю хрень в рот тащить!

0

Сам люблю острое очень сильно, но вот это реально пистец.

0

У меня от прочтения желудок свело, а кто-то это реально жрет)

0

Мощная хуйня

0

Представляю что потом будет с человеком, съевшим это, при выходе съеденного из организма. Вот уж где горящий пукан :0

раскрыть ветку 5
0

Блин, мне, как любителю острого, это слишком хорошо знакомо, увы...

Даже от невинного соуса "Красная смерть" из хабанеро очко пылает аццким пламенем.

раскрыть ветку 4
0

Так и я про то, был в Китае в командировке, так нас эти сволочи накормили своей кухней, я как любитель острого вроде с удовольствием съел, в отличии от коллег, но на утро думал расплавлю фаянсового друга потоком раскалённой магмы, судя по ощущениям.

0

используйте сосульки

раскрыть ветку 2
0
Его и собирают также,как готовят
-1

только каролинский жнец не самый острый
на пикабу был пост, где чувак ел этих жнецов и рассказывал, что тот, кто жнеца выращивает - подготовил перец икс, который еще острее

Похожие посты
54

Та_васька, или наш ответ империализму

Всем известен соус "Табаско", но вот цена его не божеская. Рецепт приготовления собственного аналога надоумил меня копченый вариант Табаско. И так....описывать коптилку горячего копчения не буду. Перейдем сразу к делу. Берем перец чили, причем такой, чтобы не засохшие стручки с семенами и тонкой шкуркой, а полноценные мясистые перцы. Засовываем в коптилку на 30 минут( для копчения использую только яблоневую щепу), затем искомый продукт перекручиваем на мясорубке, либо в блендере. Разводим яблочным уксусом, соль перец по вкусу...Ах, да! Перец то у нас уже есть! Короче на 1 кг перца - 150 грамм яблочного уксуса и столовая ложка соли. Даем настояться сутки. Чтобы мякоть перца могла растворится слегка в уксусе. Затем ложкой перетираем через сито. И вуаля! Искомый продукт готов. По консистенции напоминает томатный сок. Можно пользоваться сразу. Соус очень хорош для придания вкусу вареному мясу, прекрасно дополняет шашлык. Большой выход жмыха пусть вас не пугает. Со жмыхом я поступаю следующим образом. На изготовленную произвольного размера деревянную раму натягиваю москитную сетку. Раскатываю по ней жмых, и он сушится в тихом сухом месте примерно неделю. После чего на кофемолке из него получается хороший ароматный красный перец. Сухой перец с копченым запахом придает свою изюминку  супу Харчо, тушеному в казанке мясу. Очень неплох, при тушении дичи.

Пример на фото:

Использовано:  3кг перца, 450 грамм яблочного уксуса, выход соуса составил 1,4 литра. это почти в 10 раз больше чем бутылочка "Табаско", но по цене одинаково.

Та_васька, или наш ответ империализму Кухня, Национальная кухня, Длиннопост, Перец чили, Острый соус, Рецепт, Кулинария
Та_васька, или наш ответ империализму Кухня, Национальная кухня, Длиннопост, Перец чили, Острый соус, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 2
252

Приготовил соус из перца

Для приготовления использовал 2,5 кг острого чилийского перца.
Порезал на дольки, залил спиртом на сутки. После этого профильтровал через дуршлаг.А далее все выпарил до объема 100 мл. На выпаривание ушло около 3х часов. Запах на кухне был специфический, но глаза не слезились от нахождения в помещении. Через 15 минут после того, как спирт закипел, открыл окно, т.к. начало мутить от паров спирта:)

Результат - флакон вкусняхи. Такого должно хватить на 3-6 месяцев.
Первые ощущения от капли соуса - ну острое, ничего особенно. Но острота полностью раскрывается через 30 секунд:) По субъективным ощущениям 0,5 млн сковиллей.

Всем приятного аппетита:)

UPD: данный процесс запрещено делать на открытом пламени. Чревато пожарами.

Приготовил соус из перца Острый соус, Рецепт, Кулинария, Лига Кулинаров, Длиннопост
Приготовил соус из перца Острый соус, Рецепт, Кулинария, Лига Кулинаров, Длиннопост
Приготовил соус из перца Острый соус, Рецепт, Кулинария, Лига Кулинаров, Длиннопост
Приготовил соус из перца Острый соус, Рецепт, Кулинария, Лига Кулинаров, Длиннопост
Приготовил соус из перца Острый соус, Рецепт, Кулинария, Лига Кулинаров, Длиннопост
Показать полностью 5
107

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2)

Всем доброго времени суток! Продолжаем наблюдать мои попытки НЕ превратить это

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост

в совсем уж ядовитое варево. Почти сотня человек решили подождать продолжения.
Для понимания тем, кто только пришел, вот ссылка с чего началось Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1).
И немного предистории. Перед постановкой этой ядерной смеси на брожение:

Добавляем чеснок

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост

Соль

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост

Тростниковый сахар

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост

Измельчаем всё это блендером

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост
Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост
Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост
Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост

Закрываем воздухопроницаемой крышкой (салфетка+резинка). Оставляем в теплом месте. Перемешиваем раз в сутки

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост
Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост

После этого, почувствовал я себя немного хреновато, и прямо с начала лета уехал в больничку с пневмонией двухсторонней, с последующим подтвержденным анализом на не хочу как оно называется, болезнью. Через пару дней и оставшаяся моя семья в полном составе поехала туда же. Пришлось потом общаться из больницы с троллями и неверующими в эту "мифическую" болячку (не советую болеть, мне не понравилось, от слова совсем) , самое страшное, что часть этих людей - мои недалекие родственники. Вообщем не будем о грустном, сейчас, после 3х недельного лежания в стационаре, я и моя семья теперь пытаемся войти в прежнее русло жизни. Но сил пока на такую жизнь хватает примерно на полдня, потом упадок сил. И за время вынужденного отсутствия перцы, не получая полноценного ухода(полив был) , выжили, но урожая теперь ждать сильно не приходится (сезон цветения упущен).

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост

По приезду я увидел шепчущего монстра в круглом стаканчике

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост
Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост

Взяв себя в руки, решил хотя бы попытаться что то сделать. Вооружившись ложкой и салфеткой, я снял эту гадость сверху, и на удивление получил вот что

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост
Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост

Запах тоже не оправдал ожиданий, пахло прелыми помидорами (не знаю почему, но именно эта аналогия выскочила). И он не вызывал отторжения. Подождал еще пару дней, и начал добавлять винный уксус, буквально по 10-15 мл, в 2 приема, с интервалом в 12 часов. Чтобы затормозить реакцию брожения. Потом обратил внимание, что за это время семена перца проросли прямо в стакане

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост
Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост

Дальше стандартное, ещё раз перемалывание блендером с добавлением куриного кубика магги. И на железное ситечко, перетирать ложкой, до максимально возможного выдавливания жидкой массы в ковшик.

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост
Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост
Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост
Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост

Варил примерно час, с открытым окном, и вытяжкой на полной мощности.

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост

В итоге получилось примерно 250 мл готовой смеси. Залил остывшую смесь в освободившуюся тару . При первом употреблении внутрь жгло практически сразу, с быстрым набором жара до пика. Сдуру попробовал чайную ложку, без ничего. Ох прихватило, даже пришлось кефирчиком запивать (первое, что нашел в холодильнике). Первое вкусовое ощущение - по консистенции, как сливки, жидкие и немного кислые. И вкус, как я в принципе и хотел, томатно-перцевый, но ни капли томата я не добавлял. И через 2 секунды - острота, да побольше, чем в покупном варианте. И отпускает с неохотой, даже через 10 минут губы жжёт. Да, я не пробовал сверхострые, сравнить не с чем, но мне этот вариант соуса очень понравился. И вкус спецефический, и острота по более, чем я раньше пробовал. Сахар, скрадывающий остроту, практически весь ушел при брожении. В отличии от соуса с яблоком, более резкий, более острый, более тёмный оттенок соуса, намного меньше сахара и приятный кисловатый запах и привкус. И консистенция жидковатая. К сожалению, дать заценить данный соус коллегам на работе пока нет возможности, сижу дома на больничном.
Правая ложка -текущий соус без добавок, левая - с яблоком

Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост
Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2) Перцеводство, Острый перец, Острый соус, Кулинария, Хобби, Огород на подоконнике, Длиннопост

Единственное, хотелось бы густоту увеличить, но варить 2-3-4 часа - это прямой путь испоганить продукт. Была мысль про пектин, желатин или иной загуститель. Есть у кого подобный практический опыт? Не хотелось бы получить на выходе желе.
Всем спасибо за внимание! Может найдутся заинтересовавшиеся, кому будет тоже интересно самим вырастить и поэкспериментировать с острой кулинарией?
Приятного аппетита!

Показать полностью 23
482

Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1)

Всем доброго времени суток! Сегодня начнем собирать новый урожай с подоконниковых плантаций. И попробуем из них сварганить что нибудь адское.
На первую раздачу давно просится Royal Black.
Этот перец очень жгучий, даже немного горьким показался. Обычный резкий перечный вкус. Зато красиво в горшке выглядит.

Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост

Далее, отделяем хвосты, и достаем семена. Зачем я их достаю? Можно узнать в этом посте Кооперативное выращивание острого перца (пилотное мероприятие)

Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост

Далее, по аналогии, куст Filius Blue.
Этот перец на вкус очень сладкий, из за этого острота плавно нарастающая, обычный острый перечный вкус, но как будто в сахар макнули.

Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост

Далее добавляем Jalapeno Purple.
Сочный, немного остренький халапенье.

Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост

Ещё у меня есть плоды Habanero White, Клюв Ястреба и немного беспородного перца.
Хабанеро белый очень похож внешне на чеснок, очень острый и с характерным запахом хабанеро. Клюв Ястреба обычный перечный средней остроты.

Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост

На десерт решил попробовать моего красавца Numex Suave Orange.
Честно говоря, ожидал остроты. Красивый, ароматный, сладкий, но совершенно не острый! Так, на кончике ножа добавили остроты на 100 кг перца. Может, конечно, мои условия роста не позволили набрать нужное.

Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост

И на финал, у меня остался перец Fish. Эти полосатые рыбки, при созревании становятся полностью красными, теряя полоски. В зелёном состоянии по вкусу обычный болгарский острый перец с кислинкой. В зрелом состоянии сладкий перчик, с постепенным набором остроты. И она напоминает о себе ещё долгое время. Довольно остро.

Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост
Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост

В итоге получаем красочное ассорти из острого перца.

Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1) Огород на подоконнике, Острый перец, Хобби, Перцеводство, Кулинария, Острый соус, Длиннопост

Этот яркий пост вынужден прервать, из за ограничения в количестве фото. В следующей части выложу готовку и ощущения от того, что получится. Но потребуется время, брожжение процесс не быстрый.
Спасибо за внимание! Надеюсь, слюнки то потекли?

Показать полностью 23
244

Шрирача своими руками из своих перцев

Сегодня 1 мая, мир - труд - май, и время собирать урожай!

Куст Хабанеро Орандж

Шрирача своими руками из своих перцев Острый перец, Перцеводство, Острый соус, Огород на подоконнике, Хобби, Кулинария, Длиннопост

Срезаем все спелые перчинки

Шрирача своими руками из своих перцев Острый перец, Перцеводство, Острый соус, Огород на подоконнике, Хобби, Кулинария, Длиннопост
Шрирача своими руками из своих перцев Острый перец, Перцеводство, Острый соус, Огород на подоконнике, Хобби, Кулинария, Длиннопост

Добавляем весь спелый перец из горшков на подоконниках в эту кучу малу

Шрирача своими руками из своих перцев Острый перец, Перцеводство, Острый соус, Огород на подоконнике, Хобби, Кулинария, Длиннопост

Моем и удаляем хвостики

Шрирача своими руками из своих перцев Острый перец, Перцеводство, Острый соус, Огород на подоконнике, Хобби, Кулинария, Длиннопост

Добавляем 3 чайные ложки тростникового сахара, пол чайной ложки соли, 3 дольки чеснока

Шрирача своими руками из своих перцев Острый перец, Перцеводство, Острый соус, Огород на подоконнике, Хобби, Кулинария, Длиннопост

Взбиваем эту смесь блендером, и накрываем воздухопроницаемой крышкой

Шрирача своими руками из своих перцев Острый перец, Перцеводство, Острый соус, Огород на подоконнике, Хобби, Кулинария, Длиннопост

И оставляем в таком состоянии на недельку, помешивая палочкой. Должно забродить.
Прошло 9 дней, брожжение было почти не заметным, добавил на всякий винный белый уксус, в 2 приема, буквально по паре столовых ложек. На 10 день решил соус добить. По наитию, добавил пол яблока, пол кубика магги куриного, взбиваем еще раз блендером, процеживаем через мелкое сито, растирая ложкой, чтобы остались на сите только почти сухие семена.

Шрирача своими руками из своих перцев Острый перец, Перцеводство, Острый соус, Огород на подоконнике, Хобби, Кулинария, Длиннопост

Немного воды, которой смывал остатки этой жгучей смеси с столовых приборов, и в металлический ковшик на плиту.

Шрирача своими руками из своих перцев Острый перец, Перцеводство, Острый соус, Огород на подоконнике, Хобби, Кулинария, Длиннопост
Шрирача своими руками из своих перцев Острый перец, Перцеводство, Острый соус, Огород на подоконнике, Хобби, Кулинария, Длиннопост

Варил минут 20, помешивая, пока не стала консистенция немного густая, как у кетчупа. Вот что в итоге имеем примерным объемом 400 мл. Разлил в удобные баночки из под покупной Шрирачи, одна полная дома, вторая на пробу на работу.

Шрирача своими руками из своих перцев Острый перец, Перцеводство, Острый соус, Огород на подоконнике, Хобби, Кулинария, Длиннопост
Шрирача своими руками из своих перцев Острый перец, Перцеводство, Острый соус, Огород на подоконнике, Хобби, Кулинария, Длиннопост

При дегустации первое впечатление, пока теплое было, как яблочное пюре. Наверное многовато яблока всё же. Или сахара много получилось. После сладости потихоньку начинает прихватывать острота, только после этого чувствуется аромат хабанеро. Пик остроты набирается постепенно, и держится минуты 2-3.
После охлаждения ночью в холодильнике, пришла пора продегустировать с коллегами на работе в обед. В меру острое, если не есть с ложки, а с чем нибудь. Но однозначно острее и ароматнее покупной, бутылка которой есть на фото. Вообщем, как поспеет хороший урожай, обязательно что нибудь еще попробую сварганить, текущего соуса мне на месяц где то хватит.
Всем спасибо за внимание к моей первой попытке острой стряпни!

Показать полностью 11
162

Квашеная аджика

Привет сообществу любителей острого. Я понимаю, что сезон аджики уже прошёл, но все равно поделюсь с вами рецептом этого волшебного соуса.
Поскольку я пока не могу выращивать свои перцы, кошаки свирепо уничтожают все, что стоит на подоконнике, покупаю острый перец на рынке. Вы можете варьировать остроту под себя. Я, собственно, всегда готовлю аджику на глаз и по вкусу, и расскажу основные принципы, остальное будет зависеть только от вас.
Итак. Вариант со спелыми помидорами. Помидоров и сладкого перца беру равное количество, острый перец хреначу от души, от чего мой фаянсовый друг тихо плачет и громко матерится. Туда же чеснок, петрушку, корень имбиря. Все это богатство измельчается в мясорубке. Солим по вкусу, добавляем сахар, свежесмолотый чёрный перец горошком, и оставляем на три дня при комнатной температуре. Овощи должны забродить, естественно, учитывайте это выбирая тару, поскольку все увеличится в объёме. Периодически перемешивайте. Запах будет стоять нечеловеческий. Лично мне при приготовлении этой версии аджики все время хочется жрать, и жрать, и жрать, от этого запаха. Как только овощи осели в низ тары, переливаем все по чистым банкам или бутылкам, и в холодное место. В холодильнике хранится до трех месяцев, но у меня ни разу не простояло и одного. Вкус получается ядреный, как бочковые помидоры, пряный и очень острый.

Квашеная аджика Аджика, Острое, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Острый соус

Теперь вариант не менее вкусный, с зелёными помидорами. Принцип тот же, но к зелёным помидорам вместо имбиря я кладу хрен. Ну нравится мне такое сочетание. Вместо петрушки - кинзу. И поскольку зелёные помидоры чуть хуже бродят, добавляю больше сахара. На вкус должно быть прям сладковатое. Не переживайте, оно перебродит и будет ядреным.

Квашеная аджика Аджика, Острое, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Острый соус

Вкусно с мясом, рыбой, просто как соус под гарнир. Лично я могу умять с этой аджикой пол батона, если мне вовремя не дать леща. Дерзайте, не пожалеете.

Показать полностью 2
1454

Подарок на ДР

Перед днём рождения моего хорошего знакомого я поинтересовалась,что он хочет в подарок
Он ответил: «острый соус»
К слову нашла я острейший соус из всех острейших,называется «Ярость Любы»
Когда попробовали - плакали все,в прямом смысле этого слова.
Любители остренького - заказывайте,не пожалеете.

Подарок на ДР Еда, Острое, Острый соус, И смех и грех, Кулинария, Повар, День рождения, Подарки
1364

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

После отпуска в азиатской стране или посещения азиатских ресторанов, бывает, хочешь самостоятельно приготовить какое-то блюдо в азиатском стиле. Вроде положишь нужные (как тебе кажется) ингредиенты, и соевого соуса налил, а вкус какой-то не такой, получается какая-то обычная лапша, чего-то не хватает. 

Сейчас я попробую рассказать, как сделать базовый соус, который сделает вкус "таким".


Нам понадобится (примерно):


- красный перец (он же острый, он же жгучий, он же чили) - 100 грамм

- корень имбиря - 100 грамм

- чеснок - 100 грамм

- подсолнечное масло - 150 мл

- кунжутное масло - 1 ч. л.

- соль - 1 ч.л (по вкусу)

- сахар - пара столовых ложек (по вкусу)



Итак, поехали. Когда я покупал ингредиенты, взял сразу по полкило перца, имбиря и чеснока, не спрашивайте, зачем) пришлось все это готовить.


Сначала все почистим.


Перец берем прямо с семечками. Руками желательно его не трогать, например, надеть перчатки. Я просто брал за шляпки, а орудовал широким ножом.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Чеснок чистить, думаю, все умеют. А имбирь чистится обычным ножом для чистки овощей. Достаточно муторно из-за мелких отростков, но в целом нормально. Лучше чистить сначала чеснок, а потом имбирь, так руки пахнуть будут имбирем, а не чесноком )

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

В оригинальном рецепте нужно порезать все очень мелкими кубиками. Поскольку резать нужно было 1,5 кг, я решил не заморачиваться и порезал, как бог послал.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Далее вываливаем все в кастрюлю и заливаем маслом, чтобы полностью скрыло, сюда же добавляем соль, сахар (сахара мне не хватило, я добавил еще меда). Точных весов я не скажу, добавляйте на свой вкус, должно быть солено и прям сладко.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост
Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Доводим до кипения, (Запах сразу пошел!) несколько минут кипятим и снимаем. Если готовим небольшую порцию специально для супа, то в принципе можно еще пару минут погреть и сразу добавлять. А если впрок, то лучше отставить с плиты и дать постоять ночь.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Масло за ночь впитало вкус, аромат стоит сумасшедший.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Поскольку порезал я все очень крупно, воспользуюсь блендером. Сразу не удержался и съел ложку соуса, намазав на хлеб.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Получилось два литра соуса и немного ароматного острого масла. В холодильнике такой соус может храниться долго (в прошлый раз у меня за полгода не испортился), но на всякий случай разливал в стерилизованные банки.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

А чтобы собрать остатки соуса с блендера и кастрюли, я налил туда немного воды и быстренько сварганил китайский супчик-лапшу. (Ничего сложного, если будет интересно, могу потом рассказать)

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост
Показать полностью 10
1540

Любителям жоподеров

Любителям жоподеров Острый соус, Находка, Кулинария, Дешево, Москва

Это если кому интересна тема аутентичных острых соусов. Нашел на прошлой неделе на Дорогомиловском рынке, ДС. Взял на пробу маленькую баночку - чрезвычайно хорош. Натуральный, насыщенный и ароматный, в меру острый соус из подкопченых чипотлей. В пятницу купил трехлитровую и хожу вокруг нее, как этот... как его... моя прелессссть...
Можно употреблять, как кетчуп, можно как ингредиент.
И да, цена - 550 рублей за 3 литра.
Чуть дороже бензина.

75

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы Острый соус, Острый джем, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Этот джем очень хорош для блюд, где есть мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка). Вообще, это идея конфитюра из острого перца эспелет.

У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов.

Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рецепт джема из острых перцев:

4 шт. острый перец (70 г)

2 шт. сладкий перец (500 г)

1 шт. крупное кислое яблоко (200 г)

100 г красная луковица

200 г сахар

1 шт. лимон

3 зубч. чеснок


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Сладкий и острый перец разрезать пополам.

Убрать семена, перегородки и положить на противень кожицей вверх.

Туда же лук.

Поставить все под гриль, если нет, то в духовку 200°С.

Запекать, пока на кожице не образуются черные подпалины.

Сладкий перец запекается дольше.

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы Острый соус, Острый джем, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Готовый перец убрать в полиэтиленовый мешок на полчаса.

Очистить от кожуры, сложить в сотейник, туда же чеснок, лук, очищенное яблоко, сахар, сок, лимон.

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы Острый соус, Острый джем, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Все измельчить в однородную массу.

Уваривать до желаемой консистенции, примерно 40 минут.

На этом джем готов.

Если хотите хранить долго, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы Острый соус, Острый джем, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: