9

Атмосфера минувших лет.

Ездили к знакомому на дачу отдыхать. Шашлыки, чай да беседы.
У него много вещей вышедшие из повсеместного употребления. Танцевали под виниловые пластинки Элвис Пресли, катались на советских велосипедах. Но больше всех понравился здоровый самовар! Нас было 8 человек и мы за два раза не смогли выпить стольку чая, сколько в нем ёмкости воды. Друзья решили сделать пару фото.
Отдых в общем понравился! Ощущалась атмосфера минувших лет. Всем хорошего дня и выходных!

Атмосфера минувших лет. Фотография, Дача, Отдых, Длиннопост
Атмосфера минувших лет. Фотография, Дача, Отдых, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0
А где сапог?)
раскрыть ветку 1
+1
Пхых, забыли)
в следующий раз сделаем!
0
Продай самовар
раскрыть ветку 2
0
Он не мой к сожалению. А что дорого стоит?
раскрыть ветку 1
+1
Такой уже не найти чтоб дровами топился, новые не такого качества, одноразовые, старые надёжные были)
Похожие посты
120

Лучший вид

Всем привет.

Это событие произошло в 2014 году. В то время мы с семьей проживали в квартире, загородного дома у нас не было, ни каких родственников в деревне, а нам очень хотелось отдыхать и проводить свободное время на природе. В общем было принято решение обзавестись дачей. В окрестностях нашего города несколько дачных товариществ, рассмотрев все варианты выбор пал на то которое  расположено на берегу реки. Оставалось найти подходящую дачу, мы решили искать брошенную, так как хотелось что-бы на участке все было по нашему, да и цена на такие дачи достаточно небольшая.

Действовать решили так, выделил я себе один свободный день, взял рюкзак, воды, и пешком отравился на поиск. Нам очень хотелось что-бы дача располагалась на первой линии от реки. Местность на которой находятся дачи достаточно интересная, участки расположены на краю обрыва метров 20-25, за которым начинается река. Я решил двигаться по краю обрыва и смотреть подходящие дачи. Спустя несколько часов моих скитаний было обнаружено несколько подходящих вариантов. Оставалось найти владельцев и договориться. Попробовал действовать через председателя, но товарищество не новое, и за все время сменилось много руководителей, в бумагах бардак, найти всех интересующих меня людей не удалось. Решил действовать через владельцев соседних участков, поговорив с людьми, кое что выяснил.

В течении недели я нашел нескольких владельцев, с одним из них я и договорился. Это был дед который очень удивился моему появлению. Когда я ему озвучил суть моего прихода к нему, он выпучил глаза и сказал: "Как же ты меня нашел сынок," и добавил:"Хочу 40000р". На что я ему ответил что хотел дать ему 10000, но вижу что человек он хороший и дам 15000, на том и договорились. Оформили сделку, и вот наконец-то у нас появилось свое место на природе.

Ну и напоследок хочу поделиться видом со своей дачи.

320

Беседка из "сороковки"

Одним прекрасным летним утром закралась мысль, сделать беседку для семейных чаепитий на даче. Покопавшись в интернете, от мысли чтобы заказать строительство беседки отказался сразу, дорого, жаба душит и давит. Был выбран оптимальный вариант для строительства беседки в одну пару рук. Был закуплен куб доски "сороковки", кучу саморезов, лак и одулин на крышу, ну а 12 шлакоблоков лежали на даче еще со времен СССР.

Беседка из "сороковки" Лето, Беседка, Дача, Отдых, Длиннопост
Беседка из "сороковки" Лето, Беседка, Дача, Отдых, Длиннопост
Беседка из "сороковки" Лето, Беседка, Дача, Отдых, Длиннопост
Беседка из "сороковки" Лето, Беседка, Дача, Отдых, Длиннопост
Беседка из "сороковки" Лето, Беседка, Дача, Отдых, Длиннопост
Беседка из "сороковки" Лето, Беседка, Дача, Отдых, Длиннопост
Показать полностью 5
7034

Дачный неадекват

В конце лета очень захотелось отдохнуть на выходных за городом. Выбрали дачу на одном популярном арендном сервисе. (В процессе много удивительного открыли про особенности национальной аренды в Подмосковье, ну да ладно, сейчас не о том). Хозяин предупредил: все расходники для ванны/туалета надо везти с собой. А еще он берет с постояльцев надбавку за уборку - перед заездом. Чтобы все гости въезжали в чистый и подготовленный дом.


Ок. Вношу депозит, забираю ключи. И первым, с вещами, заезжаю на место (жена с детьми выдвинулась позже, из гостей). Открываю калитку... Мда… Бурьян по пояс, в доме пыль слоями, все в паутине и дохлых мухах, раскиданы какие-то гнилые рваные коробки, грязные пакеты, шампуры лежат в засохшем жиру. Дров для гриля, которые были обещаны: просто нет… Набираю хозяина, тот вне доступа. Можно, конечно, уехать и деньги отозвать со счета. Но портить настроение детям, настроившимся на дачный отдых - не охота. За несколько часов всё мою, сметаю паутину, выкидываю коробки и мусор, хозяйской косилкой привожу в порядок газон, в ближайшем магазинчике покупаю березовые поленья. Готово, семью можно пускать!


Два дня дышим свежим воздухом, гуляем в лесу, ловим на речке рыбу, лопаем шашлыки. Перед отъездом жена моет посуду, застилает кровати, подметает полы. Отдаем ключи (как было оговорено) соседской бабульке, уезжаем. Уже дома, пару раз я набирал хозяину, чтобы высказать свое восхищение отсутствием уборки, но трубку он по-прежнему не брал. Я уже и забыл про всю эту историю, как вдруг, через неделю, тот звонит сам. Ну надо же, думаю. Совесть проснулась, извиниться хочет человек. Но человек с ходу начинает визжать: вы, такие-растакие, устроили мне срач! Да еще и обворовали меня! О, как? С интересом слушаю этот поток сознания. Оказывается:

- выкинутые грязные и рваные коробки валяющиеся по всем комнатам, трогать было нельзя, это его собственность и они никому не мешали!

- я потратил дрова и не восполнил запас (ага, те самые дрова, которых нам не оставили)

- постельное белье приличные люди по умолчанию за собой стирают, гладят и складывают аккуратными стопочками в шкафчик, а мы оставили всё на кроватях, застелив их словно над ним в издевку!

- и вообще, все его арендаторы всегда оставляли ему при отъезде свои ванные принадлежности, которые не успевали использовать. Шампуни, мыло, пасту, туалетную бумагу, стиральные порошки. А мы привезенное забрали с собой! Как распоследние жадные упыри!! Да он таких нищебродов в жизни не встречал!!!


В общем, я его все же обматерил. Долго и изощренно. Отвел душеньку.

2201

Соседи по даче

Добрый день, всем читающим и думающим !

Приехал сегодня с дачи и решил написать про свои взаимоотношения с соседями по даче. Живем мы дружно, никаких земельных споров, соседи все спокойные, не конфликтные. Все соседи старшее поколение (более 55 лет).
У всех большие участки (от 15 соток и более). У меня участок 6 соток.
Теперь сама суть поста)))
Я приезжаю на дачу отдыхать. Не сажаю картошку, не разбиваю парники и теплицы. Есть пара грядочек под зелень (укроп, лук). Для детей есть малина, крыжовник. Все остальное у меня газон, банька, детям бассейн поставили ( взрослые ведь тоже дети))) ). Дом одноэтажный, небольшой, переночевать можно.
Соседи целыми днями не разгибаясь что то копают, собирают и т.д. Мне это не надо, не интересно. Мы приезжаем шашлычки пожарить, в баньку сходить, в гамаке поваляться.
Вчера соседи заявляют, что при прошлой хозяйке( кто продал нам дачу) им жилось лучше. Мол, у нее все было посажено, а сейчас из за нашего газона у них одни сорняки. Спросили, когда за ум возьмемся. Причем пришли втроем (со всех сторон), вроде как пожурить по отечески непутевую молодежь.
Скажу сразу, участок у меня не запущенный, газонокосилкой постоянно скашиваю.
Второе замечание, что я отгородился забором между участками. Забор невысокий, около метра, и ставил я его больше как барьер для моих детишек, чтобы на соседний участок не бегали.
Поговорили доброжелательно, но все остались при своем.
Я сказал, что забор оставлю, стоит не нарушая границ, а то, что у других забора между участками нет, их личное дело.
Что у меня в огороде растет или нет тоже никого не должно интересовать.
Мы не шумим, отдыхать никому не мешаем. Вроде все мирно, пообщались, а осадок какой то остался.
Выставили все, как будто я такой бездельник, а они труженники 70 уровня.
Всем удачи на даче, больше шашлыков, хорошего сна с любимой книжкой, легкого пара в баньке и поменьше таких трудолюбивых соседей)))

84

Дача в Турции часть 4 (для пенсионеров)

В России давно сложилась тенденция, люди после выхода на пенсию стараются выбраться на природу, хотя бы на свои 6 соток. На даче не так душно как в городе, меньше шума, можно спокойно отдыхать на пенсии и заниматься своими любимыми делами.


Но есть категория людей, которые хотят быть и на свежем воздухе и не терять преимущества городской жизни. Моя бабушка как раз из таких людей.

Дача в Турции часть 4 (для пенсионеров) Турция, Отдых, Пенсия, Дача, Еда, Длиннопост

(если бы дедушка был жив, у них были бы такие фотографии)))



После покупки, оформления и оборудования квартиры всем необходимым, на семейном совете было решено отправить на отдых как раз бабушку, она часто бывала заграницей, так что для неё это привычно. Но никто не ожидал, что она не захочет возвращаться... но всё таки пришлось.


Есть свои подводные камни, то что мы прилетаем в Турции без визы, не даёт право жить там постоянно находиться можно только 90 дней подряд, если нету вида на жительство. Хорошо что политика Турции к пенсионерам лучше, чем в России. Для пенсионеров получить вид на жительство проще. Достаточно иметь квартиру и подтвердить материальную обеспеченность. Как выяснилось, московской пенсии в 18500 руб. достаточно для этого. Так же можно предоставить например договор аренды, если сдаёте квартиру в РФ и получаете постоянно доход. Насчёт поддержки родственниками, не могу сказать, нам не потребовалось.


Расписывать точно процедуру получения ВНЖ нет особого смысла, правила менялись уже несколько раз, проще поискать информацию на просторах интернета, её там много. Я хочу рассказать больше о жизни пенсионеров там. Пенсии вполне хватает на оплату коммуналки, (вода и свет стоят не дорого, уговорить её не смогли, чтобы мы платили) с учётом того что мы сами оплачиваем айдат(годовая квартплата), скажу сразу же в нашем комплексе это дорого, 720 евро в год. Да там конечно включено много вещей, хамам, бассейны, интернет, баня, уборка территории, охрана, но для пенсионера это многовато. Есть комплексы подешевле и попроще, там скорее всего и айдат будет меньше.


Насчёт еды, это конечно рай для тех кто не особо любит мясо. Овощи, фрукты, зелень, макароны, каши, йогурты, стоят значительно дешевле, чем в Москве. Например:


Черешня стоит 3-5 лир за кг. это 45-75 рублей.


Картошка стоит 1 лиру-15 рублей.


Помидоры 1-2 лиры-15-30 рублей.


Клубника - 4-6 лир - 60-90 рублей.

Дача в Турции часть 4 (для пенсионеров) Турция, Отдых, Пенсия, Дача, Еда, Длиннопост

Большой йогурт данон(500 грамм)- 4-5 лир-60-75 рублей.


Отдельно скажу про мясо. Оно дорогое, очень, по сравнению с остальными продуктами. Понятное дело, свинины нету совсем, всё таки мусульманская страна. Говядина стоит за кг 50-90 лир, зависит от части туши, это 750-1350 рублей. Курица неразделанная за кг. стоит 8-10 лир, это 120-150 рублей. Разделанная дороже на пару лир.

Дача в Турции часть 4 (для пенсионеров) Турция, Отдых, Пенсия, Дача, Еда, Длиннопост

По алкоголю ситуация не однозначная. Пиво стоит дорого от 100 рублей за 0.5, крепкий алкоголь, очень дорогой, 1500 за 0.5 местной водки. Остальной крепкий алкоголь ещё дороже, берите в дютике по прилёту. НО зато за 15-30 лир за бутылку можно найти очень хорошее вино! Есть и розовое и красное и белое, кроме игристого, вот с ним проблемы, либо его нету вообще, либо оно дорогое.

Дача в Турции часть 4 (для пенсионеров) Турция, Отдых, Пенсия, Дача, Еда, Длиннопост

Из моего Дзена. Там есть, то чего не выкладываю на Пикабу.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: