58

Аталанта, героиня Древнегреческой мифологии

Аталанта, гордая и прекрасная. Её имя означает "непоколебимая, невозмутимая".

Древнегреческая героиня, самая известная женщина-охотница того периода времени когда вся власть и слава принадлежала мужчинам. Геракл, Ясон, Мелеагр, Персей, Тесей и множество других героев-мужчин, а все известные женщины были Богинями. Но она смогла выделиться даже из их числа. Естественная красота природы и грация животного мира.

Аталанта, героиня Древнегреческой мифологии Аниме, Fate Grand Order, Atalanta, Caster, Medea Lily, Jason-Fgo, Мифология, Atalanta Alter, Длиннопост

Родилась в правящей семье Аркадии. Но так как её родители хотели сына, было решено оставить её в горной местности на погибель. Богиня Охоты Артемида сжалилась над новорождённой и послала к ней священную медведицу для защиты и пропитания

(Отсюда у неё желание к Святому Граалю - чтобы все дети в мире жили счастливо и получали родительскую любовь). Суровые условия проживания и взросления сделали из неё меткую охотницу. Сложные географические условия горной местности закалили её ноги и она стала необычайно подвижной и ловкой. Впоследствии она станет символом слова "бег и скорость".  Однажды ей повстречались охотники и высоко оценили навыки юной девы и предложили ей дальше следовать по такому пути. Она будучи посвященной Артемиде, уверилась в таком выборе. Отправившись путешествовать чтобы повидать мир и новых зверей, развивая свои навыки она станет самой известной лучницей и непревзойдённой охотницей.

Богиня Артемида подарила ей знаменитый ЛУК "Таврополос", который славился удивительной пробивной силой и бронебойностью доспехов. Идеальный для охоты на крупных зверей.

Переводится как "Уничтожитель крупно-рогатого скота".

Также в детстве познакомилась с юной принцессой Колхиды Медеей. Они часто играли вместе и оставались подругами, даже несмотря на ужасающую судьбу этой волшебницы, ставшей древнегреческим синонимом слова предательства и смертоубийства.

Совершила множество различных подвигов. Была воинственной и принимала участие во многих стычках против кентавров. Такое качество заметили и её пригласили для участия в великом путешествии "Аргонавтов за золотым руном" под преводительством Ясона.

Познакомилась со множеством героев, такими как Геракл, Орфей, Пелей(Отец Ахилла), Мелеагр

и множество других. Это значительная часть опыта и славы. Для  молодой девы-охотницы это было выдающееся достижение. Долгий поход начался.

По неумолимой иронии судьбы, их целью назначения была Колхида. И Аталанта снова встретила свою подругу Медею. Талантливая во всём, она уже стала значительной чародейкой и очарованная Ясоном предложила  Аргонавтом свою помощь для добычи "Золотого Руна".

Итоги похода всем широко известны. Аталанта внесла свой вклад в успех, её пробивающие выстрелы сразили много врагов и прекрасная реакция, множество раз выручала их.

Чародейка Медея будучи на борту тоже принимала деятельное участие в схватках и спасала множество людей, в том числе и жизнь Аталанты .К сожалению, предав Колхиду, убив своего младшего брата. Медея будет обманута и брошена Ясоном, она всю жизнь будет искать

пристанище для своих детей и мечущейся души. Скитаясь между греческими городами она будет слышать только проклятья и насмешки Богов.

Медея станет слугой класса "Caster" в визуальной новелле "Fate Stay Night" от Type-Moon

Caster Fate\Stay night, Jason, Medea Lily

Аталанта, героиня Древнегреческой мифологии Аниме, Fate Grand Order, Atalanta, Caster, Medea Lily, Jason-Fgo, Мифология, Atalanta Alter, Длиннопост

Принимала участие в знаменитой "Охоте на Калидонского Вепря", где участвовало множество героев мужского пола - Тесей, Кастор, снова повстречала Ясона(уже без Медеи) и множество других знаменитых личностей. Охотницу лично пригласил царь Мелеагр, впрочем, он пригласил многих бывших соратников по походу. Охота началась без Геракла.

Аталанте первой удалось настичь Зверя и ранить, что замедлило его и привело к дальнейшей гибели. Хотя Царь Мелеагр и нанёс последний удар он решил подарить шкуру и голову

Вепря Аталанте(Agrius Metamorphosis) что привело к возмущению некоторых героев и когда они попытались отнять шкуру, Мелеагр убил их что привело к локальной войне.

(Мелеагр в ней и погиб и его потомки лишились власти и земель).

Calydonian Boar

Аталанта, героиня Древнегреческой мифологии Аниме, Fate Grand Order, Atalanta, Caster, Medea Lily, Jason-Fgo, Мифология, Atalanta Alter, Длиннопост

После таких насыщенных событий решила вернуться в Аркадию и повидать родных.

Её отец Lasus все ещё не имел сына и потому приказал ей выйти замуж за знатного человека.

Аталанта была крайне гордой и свободолюбивой и она считала что ничем не обязана своим родителям. Но у женщин в те времена не было никакой власти или возможностей противостоять авторитету, даже таких "родителей", она смогла лишь поставить условие, что выйдет замуж только за того, кто сможет обогнать её в беге.

Тех у кого это не получалось, она убивала. Сгубила множество жизней и привлекла внимание завистливых и скучающих Богов, они и раньше обращали внимание на такую яркую личность,

но её защищала Артемида и Аполлон, теперь она совершала преступления с их точки зрения.

И было решено её покарать. Во время одного из забегов против Меланиона, посланники богов начали бросать перед мчащейся Аталантой Священные яблоки Артемиды, она связанная клятвой была вынуждена их подбирать и тратить своё время и они имели значительный вес.  Проигрыш и замужество с победителем. Так прекратились подвиги гордой охотницы и она стала просто сосудом для продолжения рода.

"Ненавижу яблоки!"
Аталанта, героиня Древнегреческой мифологии Аниме, Fate Grand Order, Atalanta, Caster, Medea Lily, Jason-Fgo, Мифология, Atalanta Alter, Длиннопост

Она возгордилась и стала считать себя особенной. Она хотела получить всё больше признания и славы, в надежде что это убережёт её от статуса обычной женщины.

Но боги не прощают таких людей, только они могут быть всемогущими и горделивыми, они наказали её самым страшным для неё способом. Воистину, невероятное коварство и безжалостность.

Трудные условия детства, вечная погоня за славой в обществе скованном абсолютным патриархатом, спесивость в Эпоху Магии и Богов, предательство своими Богами и родителями, тщетное и несбыточное желание к Граалю привели прекрасную женщину к самой страшной форме существования героической души - ALTER. Форма призыва из альтернативной версии развития истории Вселенной. Навеки проклятая, тлеющая и стенающая героическая душа.

Аталанта сжигает этот мир в пламени своей ненависти, вознося молитвы к эпитету Аполлона,

как покровителю охоты "Agrius" она вживляет в своё тело шкуру Калидонского Вепря, получая доступ к Метаморфозе, все её существо преобразуется в звериную форму, сражаясь на основе инстинктов и комбинируя выстрелы из Таврополоса с атаками в полноценной форме Вепря,

она ужасающий противник. Берсеркер, налетающий подобно вихрю.

Аталанта, героиня Древнегреческой мифологии Аниме, Fate Grand Order, Atalanta, Caster, Medea Lily, Jason-Fgo, Мифология, Atalanta Alter, Длиннопост

Прекрасная лучница жила в эпоху великих подвигов, абсолютной власти Богов и знаменитых

мифов. Настоящее украшение Престола Героических душ.

Знала и общалась со множеством личностей что оставили след в развитой мифологии, которых помнят и по сей день. В очень насыщенные времена конфликтов и распрей знаменующих собой самое значительное событие Древней Греции - Троянскую Войну.


Добавлены работы художников

1) Miyuki Ruria twitter

2) Alle Gro Pixiv

3) Official illustration from F\GO project

4) Hoojiro Pixiv

5) Official illustration from game. Design and artwork by Ototsugu Konoe.

Найдены возможные дубликаты

+1

Tauropolos Skia Thermokrasia! Noble Phantasm Berserker.

0
Жалко в аниме нормальной драмы не получилось. Все сильно пожали, в итоге персонаж никакого сопереживания не вызвал. А жаль.
0
Годный персонаж получился бы, если бы её не сделали гипертрофированной овуляхой.
раскрыть ветку 1
+3

Очень замечательный и оригинальный образ МОГ получиться. Если бы дали больше экранного времени и попытались раскрыть ранобэ. А какой очаровательный у неё

голос от Хаями Саори. Кошкодевочка-лучник, живая и переживающая за судьбы детей.

Но к сожалению, ранобэ пришлось значительно урезать и сократить многие элементы.

Даже учитывая тот факт, что Мастеров одной из сторон конфликта полностью убрали из реализации. Слишком много персонажей и мастеров, там уже не до флэшбэков Героических душ по которым можно было ещё 25 серий снимать.

Да что там говорить. Карну из Махабрахаты вообще убрали из сериала и оставили минут 5 эфирного времени. Что как нельзя печально. А там ещё Мудрейшая королева Ассирии.

И целый ворох персонажей "фракции чёрных".

Но Карну жалко, мне кажется он очень хорошо бы зашёл

жителям России, ведь всё его жизнеописание можно уместить в словах -

"родился, пострадал и умер". Реализм, по нашим меркам. Никаких слёз, диалогов.

Попросили отдать броню Бога - отдал. Попросили умереть, он умер.

Идеальный солдат. Никаких вопросов и разговоров. "Герой Милосердия".

А там ещё Влад III Дракула с его очень непростой судьбой и "информационным убийством" посредством церкви и романом Брэма Стокера и его дальнейшей экранизацией от Френсиса Форда Коппола.

0

А ты хорош.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: